Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
На Москву не советую, у нее демпферные пружины работают на растяжение в отличии от Ветерка, где пружины работают на сжатие, а ДВС очень тяжелый. С родными ДВС были часты случаи срыва моторов со струбцины, а с таким ДВС и подавно сорвет. Мотор слетит, а на транце останется одна струбцина.strom83 сказал(а):Может у кого есть чертеж переходной плиты на 340-й чемпион, попробую на 10 Москву прицепить.
Ну что ты так возмущаешься, вот и палец даже заболел, побереги нервы, они не восстанавливаются. А вообще, тебе не мешало бы придерживаться каких то принципов или концепций, а то не понятно к чему клонишь. Сам же пишешь, что от увеличения УОЗ мощности не ждите, что основная цель-это уберечь двигатель от перегрева, и тут же "пошел черт по бочкам", степень сжатия, холостые, альтернативные виды топлива, сопротивление коллектора, ты еще забыл привести скорость ветра и давление ртутного столба...serzay1 сказал(а):Добрый день. Не пойму потребности в точном определении вмт! Зачем? Изначально катушка стоит 20 плюс минс 3 градуса. Хочется увеличить,- сдвигаете на нужный угол. Если уоз регулируемый, стробоскоп не нужен, у всех есть тахометр( можно и на слух). На холостых регулируем количество-качество(если есть регулировка) и зажиганием максимальные обороты. Это будет отправная точка регулировки уоз. На максимальных оборотах тоже добиваемся максимума и градуса на 3-4 уменьшаем угол,- конечная точка регулировки уоз. Получаем диапазон регулировки для своего движка. Для разных моторов параметры будут разные( разная степень сжатия, разные фазы распредвала, разные холостые, разное сопротивление всасывающего коллектора, разный конструктив зажигалки, разное топливо). Только нужно помнить, максимальные это на которых ходите!!! А со стробоскопом и точной меткой вмт, что можно узнать,- точный угол, а зачем? Как вы поймете что он оптимальный??? В каждом случае он свой! Со стробоскопом можно видеть как меняется уоз, если он реализован на электронике,- проверить исправность и усё! Удачи! И не морочте себе голову стробоскопом! В нашем случае он не нужен!!! Во блин написал, аж палец заболел!
Речь идет о конкретном двигателе, каких тут большинство, так что на свои моторы можешь устанавливать что угодно, абсолютно по барабану, ну хотя бы не забивай людям голову всякой ерундой, без обид.
serzay1
Старожил
Я не возмущаюсь! Я предагаю не делать лишних телодвижений и пишу,- почему! Если совсем по простому,- катушку на 1см. по ходу для макс. оборотов, на1см. против хода маховика от начального крепления,-для минимальных. Это для любых моторов 118-200сс( маховики практически одного диаметра). Детонации точно не будет и клапана не подгорят. Мощность увеличится, только не на много. А остальное писал, как лучше сделать и почему так! А насчет концепции,- я еще раз говорю: сделать регулируемый уоз просто. А делать или нет? Кждый решает сам, я считаю стоит! Както так!

Jonikfeo
Писатель-рыбак
Приветствую всех.Скажыте,кто делал опережение,почувствовал ли он разницу(только реально а не в теории)Буду делать однозначно но хочется узнать мнение людей которые пробовали.Перемещение катушки на 2.5мм не ощутил никак.Сергей пишет сантиметр вперед и сантиметр назад,не вижу необходимости делать назад.Чемпион и так уверенно держыт обороты на холостых и средних оборотах.На сузуковском карбе могу опустить до 1300 и он не глохнет при включении передачи.
Теперь зная точно, что базовый УОЗ равен 25,6 градусов, могу заявить, что переставлял модуль на 19-20 мм против хода маховика, диаметр маховика Чемпион G160VK составляет 533мм, следовательно 1 градус равен 1,48мм.Jonikfeo сказал(а):Приветствую всех.Скажыте,кто делал опережение,почувствовал ли он разницу(только реально а не в теории)Буду делать однозначно но хочется узнать мнение людей которые пробовали.Перемещение катушки на 2.5мм не ощутил никак.Сергей пишет сантиметр вперед и сантиметр назад,не вижу необходимости делать назад.Чемпион и так уверенно держыт обороты на холостых и средних оборотах.На сузуковском карбе могу опустить до 1300 и он не глохнет при включении передачи.
Ошибочно считал, что базовый угол был 17 градусов, исходя из этого, ставил задачу добиться УОЗ 30 градусов, теперь понимаю, что в действительности в результате смещения получилось 39 градусов.
Одного не большого заезда хватило, чтобы понять, что с данным углом опережения, эксплуатация двигателя не возможна, после пяти минут работы, мотор не возможно заглушить, электроды свечи раскалены, имеем калильное зажигание. Так, что говорить про какие то там 45 градусов, считаю бурной фантазией воспаленного воображения.
Думаю, что разницы по зажиганию у моторов Чемпион G160VK и G200VK нет.
Р.С.
Сейчас УОЗ 30 градусов, не греется, на холостых и средних работает без признаков детонации, а когда стояло 39, пришлось даже снимать защитный экран глушителя, звон стоял мама не горюй!
serzay1
Старожил
А какие были максимальные обороты? 30гр это примерно оптимально на 4500-4700. 39гр. Это примерно на 6000-6500. И еще, на 30гр. Долго на малых не стоит. Точно будет детонация, хотя и не слышная!
serzay1 сказал(а):А какие были максимальные обороты? 30гр это примерно оптимально на 4500-4700.
39гр. Это примерно на 6000-6500. И еще, на 30гр. Долго на малых не стоит. Точно будет детонация, хотя и не слышная!
Теперь точно ничего делать не буду, в гробу я видел такое творчество.Акваланг: 5градусов, не решит проблему. На 4500,-5000 оборотов, нужно опережение 35-45 градусов. В зависимости от эксплуотации мотора. У нас штатное-17-22 градуса( в зависимости от конструктива). Сильно мало!
Если хочешь, чтобы у тебя нашлись последователи, снимай видео и наглядно с навигатором, термопарой, демонстрируй все возможности своего двигателя, а одни только БЛА БЛА БЛА, вызывают недоверие.
JAWA0110
Старожил
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, как я и говорил - НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ОН ДАВНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕН. Что нужно получить от бюджетного ПЛМ, это чтоб он доставил тебя из точки А в точку В, вот и все. Нам не устанавливать на гибридах рекорды скорости. А то, что он выдает вполне хватает, для комфортного отдыха, рыбалки, охоты. Хотя я иду другим путем, не трогая гибрид, усовершенствую лодку. Месяц назад получил новую лодку такую же ТАЙГУ 340 но с некоторыми изменениями (транец был сделан по моим чертежам), и вот разница: на старой лодке https://www.youtube.com/watch?v=VzzKRQi1fQg на новой лодке https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY на одном и том же моторе.акваланг сказал(а):Теперь точно ничего делать не буду, в гробу я видел такое творчество.
Если хочешь, чтобы у тебя нашлись последователи, снимай видео и наглядно с навигатором, термопарой, демонстрируй все возможности своего двигателя, а одни только БЛА БЛА БЛА, вызывают недоверие.
serzay1
Старожил
Ну не совсем бла бла бла. Банальная теория работы двс. Я рекорды как раз не ставлю. Мне актуален вес! Просто взять 200сс моторчик и прибобахать к ноге. А дальше, как получится и ладно. Не у всех сразу все хорошо,200сс тоже не у всех! Пилят винты, меняют карбы, растачивают окна, меняют длину впуска и т.д. все это правильно! Я о своих результатах писал. 28км я 82кг, 26км я+ 42 бобик, я82 друг 90 сгаком и бобик-14км. Экперементировать мне проблематично, негде по близости. Нужно много времени, а его нет!!! Стараюсь доступно писать о том, что знаю. А если некоторые упертые и никому не верят, их трудности! А комуто пойдет на пользу!
и еще я специально писал, как отрегулировать все без приборов. А то обложатся приборами, все измереют до микрона, а потом,- ну нафик!!! Тогда лучше и не заморачиватся мотор к ноге и будьмо! Едет и ладно!
Трудности не у тех, кто тебе не верит, а у тебя, в частности с доказательной базой и с аргументированной целесообразностью содеянного тобою "творчества". Писать могут все, и обо всем, вопрос только в риторике, кому как не тебе знать про пословицу: "пиз..ть- не мешки ворочать. :lol:А если некоторые упертые и никому не верят, их трудности! А комуто пойдет на пользу!![]()
![]()
и еще я специально писал, как отрегулировать все без приборов.
serzay1
Старожил
Видео есть, правда голимое, снимал кореш на китайский тел. Могу скинуть на почту. Вдоль берега никак,- плотняком рыбаки. Только от берега и назад. Просто с регистрациями ютюба и т.д. у меня проблемма. Моя serzay1@bk.ru
serzay1
Старожил
И еще,- я уже писал, мне достаточно салютотримера, уже лет 5 ему, 6- 7кг. Веса. Доволен ужасно. Его тоже буду переделывать на другие шестерни(уже писал и фото выкладывал). Все остальные моторы, просто нравится делать, хобби. 3 мотора катаются на южном берегу, народ доволен, просил сделать видео,- посмотрели как на лунатика. Мужикам за 60. Еще, если через границу проедет редуктор мелкомоськи, то зимой, после сезона охоты, на москва-прибой, слеплю еще один моторчик. Так, для души!
Бубнишь себе под нос, как старый пират, давно списанный на берег.serzay1 сказал(а):И еще,- я уже писал, мне достаточно салютотримера, уже лет 5 ему, 6- 7кг. Веса. Доволен ужасно. Его тоже буду переделывать на другие шестерни(уже писал и фото выкладывал). Все остальные моторы, просто нравится делать, хобби. 3 мотора катаются на южном берегу, народ доволен, просил сделать видео,- посмотрели как на лунатика. Мужикам за 60. Еще, если через границу проедет редуктор мелкомоськи, то зимой, после сезона охоты, на москва-прибой, слеплю еще один моторчик. Так, для души!
Вот куда делся наш доблестный летописец Бушик? Это по твоему чертежу был изготовлен гибрид ноги, такой добрый был человек, зря он тебя послушал, вот так и с зажиганием! :lol:
serzay1
Старожил
Да я б с удовольствием, сцуки не списують!
. Скинь электронку.
Верхние пружины работают на растяжение. Эти кронштейны были дорабоаны и пружины не совет ни при каких вариантах. И ещё вопрос - куда лучше прицепить вакуумный шланг от московского насоса чтобы качал?JAWA0110 сказал(а):На Москву не советую, у нее демпферные пружины работают на растяжение в отличии от Ветерка, где пружины работают на сжатие, а ДВС очень тяжелый. С родными ДВС были часты случаи срыва моторов со струбцины, а с таким ДВС и подавно сорвет. Мотор слетит, а на транце останется одна струбцина.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Cогласен с Виктором,на этом моторе не гонять.Но хочется добится максимума не форсируя мотор.Как мне кажется мотор заточен под обороты 3500.На оборотах 4500 угол зажыгания не плохобы сдвинуть,скажем на 32-35градусов.Мотору хуже не станет.Сегодня ходили в море на 4400хочется угол сдвинуть,пока лезть не буду а зимой заморочусь,как технически реализовать представляю.Буду это делать с заменой на чугунный распред и заменой пружын клапанов.Находил в форуме,проблема с попаданием воды в редуктор,у меня стоит импортный сальник(после пробега 50м.ч слил масло совершенно чистое,воды никапли)залито трансмисионка 80/90 синтетика +ЕР.В движке тоже синтетика МОБИЛ 1 5V40.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Согласен с Виктором,этот узел на москве мне тоже не нравится.Как не переделывай кронштейны срыв возможен,тем более 340 мотором.Я не рисковал бы.Ветерок в этом плане куда надежней,да и голова сидит куда ниже.Я на ветерке только за шестерни пережываю(но редуктор вроде как у ветра12)а у Виктора он отлично ходит. А вакум обычно ставят во впускном колекторе между клапаном и дросельной заслонкой(не важно в каком месте,работать будет одинаково)strom83 сказал(а):Верхние пружины работают на растяжение. Эти кронштейны были дорабоаны и пружины не совет ни при каких вариантах. И ещё вопрос - куда лучше прицепить вакуумный шланг от московского насоса чтобы качал?
JAWA0110
Старожил
Почитай внимательно тему и найдешь не только описание ,но и фотографии.strom83 сказал(а):... вопрос - куда лучше прицепить вакуумный шланг от московского насоса чтобы качал?
Поделиться: