Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Татохин

Бывалый рыбак
хочу попробовать на другой лодке ПВХ, может дело в плав. средстве и неудачном дифференте. Мотор поднят на 4 см на транце, упор в самое нижние отверстие.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Сними потом видео как заводишь 340-й сидя. На самом деле очень интересно, может я один тут на форуме дрищ. :D :D
Но я думаю что после первых попыток завести, стартер все же останется на месте.
До видео еще очень далеко. :)Может и останется,х. его знает,но думаю че то придумаю.Померьте все же угол опережения,думаю не только мне интересно.

serzay1

Старожил
Bushik, вопрос на засыпку! Кажется ты, на прибойку ставил винт переменного шага, как пилил лопости и какой результат? У меня тоже есть винт с вихря с переменным шагом, 3х лопостной. Я на токарке сточил 3мм корпуса, перед шайбой с фрезеровкой регулировки шага,-уменьшил шаг. А как пилить лопости,-х.з. терзают смутные сомнения!!! Он у меня уже года два ждет своего часа. Лопости из нержавейки, убить жалко! С пробами на воде у меня напряг, далеко ехать!

serzay1

Старожил
Еще, сегодня было немного времени, поставил на брикс катушку от китайца (в воскресенье слепил примитивный стробоскоп на светодиоде и пробовал его). Катушка прекрасно работает с зазором до1.2-14мм. (Брикс без головы и маховик просто крутил рукой). При увеличении зазора, зажигание становится позже, примерно на 4 градуса. Точнее сказать не могу, спалил стробоскоп (он был слеплен на обум, из того, чо було, так и должно было произойти). Еще,- катушка в прямом вращении дает искру, даже при медленном прохождении магнитов, в обратном вращении маховика,- только при быстром вращении и на кнопке стоп большой импульс напряжения (им и убил стробоскоп :D ). Так, что, если у когото прблема с катушкой на брикс,- смело ставьте китайскую! За бриксовскую денег просят- жесть! Только нужно проверить получившийся уоз. Будет время, уточню разницу угла при замене.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Bushik, вопрос на засыпку! Кажется ты, на прибойку ставил винт переменного шага, как пилил лопости и какой результат? У меня тоже есть винт с вихря с переменным шагом, 3х лопостной. Я на токарке сточил 3мм корпуса, перед шайбой с фрезеровкой регулировки шага,-уменьшил шаг. А как пилить лопости,-х.з. терзают смутные сомнения!!! Он у меня уже года два ждет своего часа. Лопости из нержавейки, убить жалко! С пробами на воде у меня напряг, далеко ехать!
Привет всем. Сергей ,там только лопасти красивые и больше ничего.На форумах пишут,что гав... винт. Я и не пытался,даже внешне не по душе. ВАЛЯЕТСЯ. Была мысля - использовать эти лопасти из нерж для нового винта - поварить аргоном.А там еще "Горку" строить надо,так и осталось в мечтах.

serzay1

Старожил
Я всетаки попробую. На воду попаду только на охоте на утку, там пилить и пробовать некогда. Да и плюс,- лопасти нержа, я на мелководье. Максимальная глубина метр! Когда поеду, не знаю. У меня в сенябре 9 дней рождения(у меня самого тоже!). Думаю до октября сделаю, тогда отпишусь. :D

KLD

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Я всетаки попробую. На воду попаду только на охоте на утку, там пилить и пробовать некогда. Да и плюс,- лопасти нержа, я на мелководье. Максимальная глубина метр! Когда поеду, не знаю. У меня в сенябре 9 дней рождения(у меня самого тоже!). Думаю до октября сделаю, тогда отпишусь. :D
Ждем отчета... печень береги :)

акваланг

Писатель-рыбак
Дмитрий
Привет всем. Сергей ,там только лопасти красивые и больше ничего.На форумах пишут,что гав... винт. Я и не пытался,даже внешне не по душе. ВАЛЯЕТСЯ. Была мысля - использовать эти лопасти из нерж для нового винта - поварить аргоном.А там еще "Горку" строить надо,так и осталось в мечтах.
Использовать лопасти от винта крупного шага, для использования в изготовлении винта с меньшим шагом-это не правильно, тут и горка не нужна, так как закрутку лопасти все равно не изменить, и горка бы понадобилась только для симметричного расположения лопастей и их фиксации для проведения сварочных работ, горка нужна для другого. Даже если приварить лопасти под другим углом, нарушиться оптимальная геометрия и появится дополнительное сопротивление, вот почему винты ВРШ не получили широкого применения, и лопасти там совсем не как у Вихря, так что правильно и сделал что даже не попытался.

serzay1

Старожил
Думаю вы правы на 100%, но попробую все равно( прикола ради, да сильно оптимальный винт мне не актуален, мне не критична максимальная скорость. Растояния маленькие, мне нужно 4-6 человек закинуть на скрадки, 300-500метров (пофиг скорость), а днем погонять лысуху( в лодке один и нужно километров15-25 в час). Может и сложится, чтобы не менять винты. А на счет печени, сам боюсь, так каждый сентябрь( видать у всех родители правильно праздновали новый год) :D . А еще думаю попилить их более серповидно,- зеленки много!

Bushik

Старожил
Ребята привет :D Знаете,когда достиг какого то результата(хорошего) и сидишь скучаешь от безделия (я не пью ;) ) вот и начинаешь выдумывать всякие идеи.
Каждый из нас хотел бы попробовать на своем гибриде винты разными диаметрами и шагами,но на Ветерке их мало выбора,а мне повезло - Я на прибое-садко200(чемпион) ставил за два года пять импортных винтов Ямаха 5\ 7",Тохатсу 9(резаный по Д),Джонсон 8(двухлопастной ремонтировал),Тохатсу 7, Даже попробовал четырех лопастной ямаха 9",но тут вообще винт тяжелый страшно. И вот после этого хотелось попробовать винт из нержавейки, но мечта ушла со временем.
В ходе испытаний,для себя, я сделал вывод: - для моих условий и комплекта (лодка 280, гибрид 200,мой вес 110кг) самый подходящий резанный Д 180 Ш 228(где то так) резал еще заднюю кромку ,короче получилось по шаблону Виктора(я примерял), Так на нем в одного с грузом( + до 60кг) уверенный глисс,а вдвоем водоизмещенка, НО НЕ ГРЕЕТСЯ , а на всех винтах(когда в двоем) грелся.
Стало скучно ;) -за пару дней ,поставил редуктор от Москвы на Прибой. Сналало понравилось(один выезд),а после моей переборки редуктора-резко разонравился.
Стало грустно ;) - за пару вечеров собрал на Ветерке +садко200 и винт Москвы резаный чуть больше шаблона Виктора. Был на рыбалке три раза - гибрид ОБОЛДЕТЬ НРАВИТСЯ :D :D :D :D :D :!: :!: :!:
стало весело ;) -а тут бац :!: -открытие охоты и все гибрид ушел на хранение. Охочусь далеко- еду на машине,там без мотора на лиманах.почти возле Сергея1 ;)
Интересно ;) что придет в голову в следующем году :lol:

serzay1

Старожил
А почему на лиманах без мотора, сильно мелко? Или заходить не надо? Я первый моторчик делал для того, чтобы с палкой и шмотьем не заходить. Все пехом, а я козырно,- чап, чап и на месте. Моторчик и сейчас в пользовании. Если не секрет, куда ездиешь, может и ближе познакомимся! :D постреляем, лыску пугнем! :D :D :D .и еще вопрос, почему не понравился редуктор москвы. В чем засада? Опыта эксплуатации ноль, но конструктивно он мне понравился.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Завел сегодня 340.Приятно удивил,проводом 4квадрата с дохленькими крокодилами,от акума с моей дигришки 250кубовой крутил как бешеный.Завел и заглушыи раз десять ,без подзарядки,так что действительно подумаю,снимать ли стартер,и че то мне подсказывает что оставлю.Акум маленький и легкий,и главное он у меня есть ,снял с мота потом назад поставил.Удивило что декомпресор стоит не на выхлопном а на впускном клапане,при провороте щелчка нет совсем.Работает движок приятно,вибрацыи практически нет,балансирный вал компенсирует не плохо.Движок понравился :D

акваланг

Писатель-рыбак
Jonikfeo
Удивило что декомпресор стоит не на выхлопном а на впускном клапане,при провороте щелчка нет совсем
Ну то что нет щелчка, это еще как то можно объяснить, но вот зачем рабочую смесь отправлять в ту сторону, откуда она пришла изначально? Получается, что в головке цилиндра поменяли местами каналы? Выпускной клапан теперь верхний, а впускной нижний, так? Смотрел на картинки из иллюстрированного каталога по этому двигателю, декомпрессор там установлен по классической схеме, приводит в движение ближайший кулачок, то есть нижний, а вот головку рассмотреть не возможно. На G200VK четко видно выпуск, интересно как выглядит головка G340VKE?

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
А почему на лиманах без мотора, сильно мелко? Или заходить не надо? Я первый моторчик делал для того, чтобы с палкой и шмотьем не заходить. Все пехом, а я козырно,- чап, чап и на месте. Моторчик и сейчас в пользовании. Если не секрет, куда ездиешь, может и ближе познакомимся! :D постреляем, лыску пугнем! :D :D :D .и еще вопрос, почему не понравился редуктор москвы. В чем засада? Опыта эксплуатации ноль, но конструктивно он мне понравился.
Не понравился редуктор Москвы ,наверное по причине моих способностей в регулировке редуктора. Пробовал по разному регулировать -ничего не получилось гудит очень. Думаю не получилось из-за большой выработки у шестерни передного хода. а другую не нашел. Пусть полежит до следующих идей,когда станет опять скучно.
охочусь возле Чангара,но добываю только крыжня. В последний раз 17 штук.

serzay1

Старожил
Bashik, у вас в запорожье, мужик продает кучу цацок на совдеповские моторы. Я покупал у него московские винты и демфера. У него была куча шестерен, посмотри на olx. Я охочусь с другой стороны чонгара- джанкой( придорожка, зеленый яр).(чирок, серая, лыска) Ни пуха!! :D

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Ну то что нет щелчка, это еще как то можно объяснить, но вот зачем рабочую смесь отправлять в ту сторону, откуда она пришла изначально? Получается, что в головке цилиндра поменяли местами каналы? Выпускной клапан теперь верхний, а впускной нижний, так? Смотрел на картинки из иллюстрированного каталога по этому двигателю, декомпрессор там установлен по классической схеме, приводит в движение ближайший кулачок, то есть нижний, а вот головку рассмотреть не возможно. На G200VK четко видно выпуск, интересно как выглядит головка G340VKE?[/quote]
Совершенно в дырочку.Вы правильно нарисовали стрелку,к тому же по мануалу на верхнем клапане стоит колпачек(маслосьемный)А вот зажигание 31 против 26 ,и все прекрасно работает.

Татохин

Бывалый рыбак
"Самоделкин" обещает в скором времени запустить ЭСЗ с изменяемым УОЗ. Будет 3 кнопки для выбора режима работы, в зависимости от оборотов. Буду ждать и приобрету.

акваланг

Писатель-рыбак
Не понравилась плата на G200VK, та на которой смонтированы тяги управления, да и стоит она как то боком, ну не фига не в одной плоскости с карбюратором. Нижнюю стойку укоротил на 5мм, все равно мало, лучше подложу шайбу под верхнюю, а то резьбы в теле остается не ахти, странная геометрия у двигателя, может это только у меня такой косой?

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Нет больше экспериментировать не стал ну его в баню на реку хочется боюсь опять сломаю)))
Лучше бачок побольше поставлю и хватит с него))
Антон, ты зачем видео с ютюба убрал?

Андрей990

Новичок
Добрый день всем! Вопрос по эксплуатации, а точнее по маслу. Какое лучше лить, желательно с названием. В близкой доступности только есть лукойл для 4 т 10w-40,но подойдёт ли оно для воздушника? Осень на дворе, хочу перейти на масло 10w-30, вот думаю какое взять,ведь масло очень важный фактор долгой работы двигателя. Скоро поеду в город, там выбора больше. Спасибо всем заранее!!