Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
По каким признакам определяется перегрев?
вонь пластмасы, плюешь на картер если с шипением отлетает скорее всего перегрев. где-то писали что тяга падает, но у себя незамечал.

Strelec65

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Добрый день видишь в чём косяк винт подрезаешь для определённой лодки и массы груза ))) мне ж надо стабильное охлаждение что бы при любом винте и грузе более менее температуру держал))) ведь не знаешь сколько веса обратно с рыбалки повезёшь (((
Чё придумать даже не знаю может между пластиной и двигателем зазор поболее сделать и туда вентилятор на вал воткнуть чтоб и с верху и снизу дуло )))
Может тебе еще надо, чтоб любой груз на глис вытаскивал и на максимальной скорости вез? :)
Если он тебя с грузом на глис вытянет, то потом совершенно не обязательно на максимальном газе переть. Газ сбрасываешь и идешь не перегружая мотор. Никакого перегрева не будет.
Не придумывайте себе заранее лишних проблем.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
каким макаром соединял можно подробнее?
где-то на страницах этого сайта все с фото выкладывал. помпа ненужна,напор берется давлением из под гребного винта, далее шланг резиновый и пластина с каналами на головке цилиндра. все. на холостых и малых неработает, только на средних и максимальных что и надо.

Zverr90

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Может тебе еще надо, чтоб любой груз на глис вытаскивал и на максимальной скорости вез? :)
Если он тебя с грузом на глис вытянет, то потом совершенно не обязательно на максимальном газе переть. Газ сбрасываешь и идешь не перегружая мотор. Никакого перегрева не будет.
Не придумывайте себе заранее лишних проблем.
Так то оно так только есть один нюанс лодка у меня воронеж и в 2 хари про глисс можно забыть а в водоизмещённом греться будет ))) я прав поправьте если нет?

Zverr90

Писатель-рыбак
Я не ищу проблем просто стараюсь всё предусмотреть и поинтересоваться у людей знающих толк в гибридостроении)))

Zverr90

Писатель-рыбак
xxx1982xxx сказал(а):
где-то на страницах этого сайта все с фото выкладывал. помпа ненужна,напор берется давлением из под гребного винта, далее шланг резиновый и пластина с каналами на головке цилиндра. все. на холостых и малых неработает, только на средних и максимальных что и надо.

Может ты ошибся ? пластина с каналами не на головке а на картере?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Я ещё с перегревом не заморачивался, выкинул помпу, расстояние между плитой переходной (она у меня из фанееры) где то 2 мм в придачу 3 винта какой ни буть подойдёт (напильник не кто не отменял)_ , лодка у Меня тяжелая а расстояние на рыбалке такое же 40-50 км думаю если его не насиловать на максимальных оборотах перегрева быть не должно, пришел термометр, поставлю для успокоения, надо для начала собрать попробовать а потом забивать голову лишней информацией))) был вихрь 20 с чугунным блоком, при отказе помпы на ходу поливали блок водичкой и всё ехало (можете не верить ваше право) а там температура двигателя 100 процентов не меньше чем на этом китайце. мотоблоки то пашут и не кто с перегревом не заморачивается) :D

Strelec65

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Так то оно так только есть один нюанс лодка у меня воронеж и в 2 хари про глисс можно забыть а в водоизмещённом греться будет ))) я прав поправьте если нет?
Ну про водоизмещенку не знаю, 4 часа я в таком режиме точно не ходил, а быстрее ты не пройдешь 50 км.
Может тебе надо тогда было на 340 кубовом делать? Раз 200 кубовый слабоват для твоей лодки.

Zverr90

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Ну про водоизмещенку не знаю, 4 часа я в таком режиме точно не ходил, а быстрее ты не пройдешь 50 км.
Может тебе надо тогда было на 340 кубовом делать? Раз 200 кубовый слабоват для твоей лодки.
Хотелось бы на 13 лс взять но в нашей извините за выражение дыре права нужны а учить никто не хочет вот и крутись как хочешь)))

Zverr90

Писатель-рыбак
У нас самый дешёвый китаец на 6 лс 88000 деревянных о чём может идти речь молодежи ни что не надо спроса нет ))) отсюда и надобности учить на права на лодку ни у кого нет(((

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
У нас самый дешёвый китаец на 6 лс 88000 деревянных о чём может идти речь молодежи ни что не надо спроса нет ))) отсюда и надобности учить на права на лодку ни у кого нет(((
я этот воздушник с культивативара китайцем назвал, про импортные лодочные моторы не знаю ничего у меня ни когда не было))

Strelec65

Писатель-рыбак
Неужели там это кого-то интересует? Рыбачу в Вологодской области, вроде центр, а гимсовца живого ни разу не встречал.

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
я этот воздушник с культивативара китайцем назвал, про импортные лодочные моторы не знаю ничего у меня ни когда не было))
Вот и я про то же лежит у деда москва 10 с движком собранная ))) Но как вспомню прошлое лето аж хреново становится надёргался дай бог и как на зло она в одну сторону нормально едет обратно обязательно на 1 ом цилиндре и жрёт как верблюд бля))))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Неужели там это кого-то интересует? Рыбачу в Вологодской области, вроде центр, а гимсовца живого ни разу не встречал.
в прошлом мае на 3 рубля приехал, за то что 100 метров зашол не туда куда надо верней куда нельзя, а по факту у нас получается так, нет прав снимают на воде мотор выписывают протокол, во вторник едешь в облостной центр к примеру для меня это 100 км с оплаченным протоколом и документами на мотор и после разбора полетов тебе его отдают (если документы есть)

Zverr90

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):

У нас город маленький речка длинная для них рыбак да ещё и без прав как сыр для мыши зарплату то они от плана как гаишники получают и если встретят то по полной нагнут)))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Вот и я про то же лежит у деда москва 10 с движком собранная ))) Но как вспомню прошлое лето аж хреново становится надёргался дай бог и как на зло она в одну сторону нормально едет обратно обязательно на 1 ом цилиндре и жрёт как верблюд бля))))
вот и я с тем же расчётом собираю, расход топлива маленький, за водой смотреть не надо, доступные запчасти, ну и права не нужны))) один хрен денег на новый нет :lol: :lol: :lol:

Bushik

Старожил
Ребята отвечу проверенной ,экспериментальной информацией от СЕДОГО:
У него лодка Романтика ,гибрид ЧЕМ 200 и Ветер - он замерял пирометром на картере ,температура было не более 70 градусов.(Его слова).
Да перегрев проверяется ,когда слюна отлетает от корпуса,а если прилипает ,то норма.
Заметьте в этой теме почти на каждой странице разговоры о перегреве. Особенно когда появляются "новоиспеченные" гибриды - от общего количества 60 процентов, а у 40 процентов ВСЕ КЛАСС. Перегрев бывает от многих причин :
1. собирают не обращая на мелочи - "и так сойдет"( как я первый раз)
2. неправильно подбирают винт (делают на глаз - без тахометра)
3. неправильно обкатали движок(из-за нетерплячьки), или при езде ,когда вышли на глисс -не сбрасывают газ,а жмут на всю катушку и т.д.........
Поэтому эта проблема будет у многих,главное что б вам провезло попасть в эти 40 процентов ,ЧЕГО Я ВАМ ЖЕЛАЮ ;) :!: