Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
вот и я с тем же расчётом собираю, расход топлива маленький, за водой смотреть не надо, доступные запчасти, ну и права не нужны))) один хрен денег на новый нет :lol: :lol: :lol:
А вот на счёт прав всё таки придётся заморочится 6лс уже права надо ))) попру наклеечку в рекламное пусть на 160сс фотошопят )))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
вот моё ЧУДО :D вище))

Вложения

• плита 1.jpg
    плита 1.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 418
  • плита 2.jpg
    плита 2.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 418
  • плита 3.jpg
    плита 3.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 412

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята отвечу проверенной ,экспериментальной информацией от СЕДОГО:
У него лодка Романтика ,гибрид ЧЕМ 200 и Ветер - он замерял пирометром на картере ,температура было не более 70 градусов.(Его слова).
Да перегрев проверяется ,когда слюна отлетает от корпуса,а если прилипает ,то норма.
Заметьте в этой теме почти на каждой странице разговоры о перегреве. Особенно когда появляются "новоиспеченные" гибриды - от общего количества 60 процентов, а у 40 процентов ВСЕ КЛАСС. Перегрев бывает от многих причин :
1. собирают не обращая на мелочи - "и так сойдет"( как я первый раз)
2. неправильно подбирают винт (делают на глаз - без тахометра)
3. неправильно обкатали движок(из-за нетерплячьки), или при езде ,когда вышли на глисс -не сбрасывают газ,а жмут на всю катушку и т.д.........
Поэтому эта проблема будет у многих,главное что б вам провезло попасть в эти 40 процентов ,ЧЕГО Я ВАМ ЖЕЛАЮ ;) :!:
спасибо добрый дядька)))) :D :D :D

Sedoi17

Активный рыбак
Перегрев считаю происходит по следующим причинам - после демонтажа регулятора оборотов и повышения оборотов двигателя при родном карбюраторе смесь получается бедной, точнее карбюратор не рассчитан на такое смесеобразование. Он рассчитан именно на обороты, на которых работает стоковый мотор. При классическом перегреве стоит ждать клина, точнее прихвата поршня. Далее при перегреве цилиндр изменяет термодинамические свойства, точнее гильза при выходе на рабочую температуру будет принимать сильновыраженную бочкообразную форму с потерей компрессии. Такой цилиндр (точнее гильза) на выброс - на холодном имеет отличную геометрию и компрессию, при прогреве теряет. Расточка и хонингование не поможет. В юные и голодные 90 растачивали под ремонты - толку нет.
Лично мне побороть перегрев удалось после замены карбюратора на мотоциклетный - первый раз от 120 кубового мотоцикла примитивный карб, теперь стоит Mikuni постоянного разрежения с обогатителем и ускорительным насосом для мото в 150-200 кубов с диффом 26 мм (на коробке написано 150-200, на сайте 125 :( ). По крайней мере так написано. Под лодкой не проверял, но в бочке работает очень уверенно и четко. На форуме есть инфа по замене карбов.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
А вот на счёт прав всё таки придётся заморочится 6лс уже права надо ))) попру наклеечку в рекламное пусть на 160сс фотошопят )))
я наклейки ликвидирую вобше а в документах напишу что 4 л.с.

Zverr90

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята отвечу проверенной ,экспериментальной информацией от СЕДОГО:
У него лодка Романтика ,гибрид ЧЕМ 200 и Ветер - он замерял пирометром на картере ,температура было не более 70 градусов.(Его слова).
Да перегрев проверяется ,когда слюна отлетает от корпуса,а если прилипает ,то норма.
Заметьте в этой теме почти на каждой странице разговоры о перегреве. Особенно когда появляются "новоиспеченные" гибриды - от общего количества 60 процентов, а у 40 процентов ВСЕ КЛАСС. Перегрев бывает от многих причин :
1. собирают не обращая на мелочи - "и так сойдет"( как я первый раз)
2. неправильно подбирают винт (делают на глаз - без тахометра)
3. неправильно обкатали движок(из-за нетерплячьки), или при езде ,когда вышли на глисс -не сбрасывают газ,а жмут на всю катушку и т.д.........
Поэтому эта проблема будет у многих,главное что б вам провезло попасть в эти 40 процентов ,ЧЕГО Я ВАМ ЖЕЛАЮ ;) :!:
Согласен вот и я думаю достал уже всех что да как ?))) Но предупреждён значит вооружен дабы не наступить на грабли первопроходцев)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
я наклейки ликвидирую вобше а в документах напишу что 4 л.с.
Не прокатит ))) как ты укажешь что 4 ? сам напишешь что 4 ре а не 6?))) а если гарантийник покажешь то там указано что 200 кубов)))

Bushik

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Согласен вот и я думаю достал уже всех что да как ?))) Но предупреждён значит вооружен дабы не наступить на грабли первопроходцев)))
Ребята, Я с перегревом отходил весь тот сезон - и ни чего движок живой. Где то мы искали информацию о рабочей температуре четырехтактников - ничего не нашли. Писали все из наших - кто ,где,что слышал. Пришли к выводу рабочая температура - 110-120град .

Sedoi17

Активный рыбак
Насчет воздушного фильтра - наверное больше нужен чем нет. Считаю что самая главная причина необходимости в нем - поддержание пониженного (от атмосферного) давления в картере. не забывайте что сапун двигателя соединяется в впускным трактом, причем после фильтрующего элемента. Сам фильтр создает разрежение небольшое, соответственно через сапун и в двигателе. Не пробъет сальники движка, нет выбросов масла, мотор чист и сух и аккуратен.
ГИМС! Не знаю у кого как, меня ГИМС начинает расспрашивать про движок, фоткают мотор и предлагают собрать за деньги им такой же. Ни разу не спросили доки на мотор. Один раз даже предлагали поучаствовать в сборке СВП. Вот так, думаю никто не будет докапыватся до гибрида, в край распечатайте паспорт мотора 5 сильного китайского и все, таскайте с собой. Кому мы сдались со своими тарахтелками.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Не прокатит ))) как ты укажешь что 4 ? сам напишешь что 4 ре а не 6?))) а если гарантийник покажешь то там указано что 200 кубов)))
у меня преимущество) я сам в магазине работаю вело мото техники и гарантийный талон сам писать буду (правда гарантии у меня не будет :lol: )

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
у меня преимущество) я сам в магазине работаю вело мото техники и гарантийный талон сам писать буду (правда гарантии у меня не будет :lol: )
Зачёт тогда тебе красава))) Но с фанерой ты загнул)))) :lol: :lol: :lol: +ещё от движка ей жарко будет ну поглядим потом)))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Серёга ты приколист ей богу )))) :lol: :lol: :lol: фанера от сырости и воды так разбухнет охренеешь)))))
да вроде бакелитовая) моей лодке 15 лет не разбухла же)))

Вложения

• IMG_0297.JPG
    IMG_0297.JPG
    502.8 КБ · Просмотры: 364

Zverr90

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята, Я с перегревом отходил весь тот сезон - и ни чего движок живой. Где то мы искали информацию о рабочей температуре четырехтактников - ничего не нашли. Писали все из наших - кто ,где,что слышал. Пришли к выводу рабочая температура - 110-120град .
Ну если 110-120 градусов то не страшно ))) его так не разболтаешь до такой температуры)))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Зачёт тогда тебе красава))) Но с фанерой ты загнул)))) :lol: :lol: :lol: +ещё от движка ей жарко будет ну поглядим потом)))
это временно) наверно) поменять не долго) у меня уже в запас нарезана плита) :lol:

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
Ни чё се крокодил ))) мой воронеж тогда пушинка ))) скок весит сей корабль)))????

Sedoi17

Активный рыбак
То что мы наблюдаем еще наверное не перегрев, только начало, запас по прочности есть видимо. При превышении температуры происходит частичная потеря мощности. С мотоциклетным карбом этого не происходит, по крайней мере у меня. Лодка плоскодонка 3,2 Хантербот, сам правда легкий, 60 всего + шмурдяк, + товарищ такой же - все ок, конечно 50 км отмахивать не приходится, но довольно долго можно идти на глиссе. С родным карбом всего минут 10, ато и меньше, и мощность падала. С винтом ничего не делал, ветерок 8 скоростной, просто новый.

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Сережа ,ты же не видел,как работают эти движки на холостых - их "колбасит",короче трусит,так что твою фанеру ,эти тоненькие втулочки, за месяц протрут . ИМХО. А на больших оборотах - все идеально ,стоит ,как вкопанный .

Zverr90

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сережа ,ты же не видел,как работают эти движки на холостых - их "колбасит",короче трусит,так что твою фанеру ,эти тоненькие втулочки, за месяц протрут . ИМХО. А на больших оборотах - все идеально ,стоит ,как вкопанный .
И я ему про то же ты бы ещё на пенопластовую засадил :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: