Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Zverr90

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
В бочке я думаю смысла нет обороты считать на воде надо ибо в бочке он может и 5000 развить))) А тебе я так понял надо на воде что бы нормальные развивал не большие и не маленькие))) В бочке одно на воде совсем другая песня)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Причем это холостые :shock:
Это точно не холостые ))) сбавь болтом на дросселе там отвёрткой болтик крутится с виду чёрный такой как пластиковый)))

Skit38

Активный рыбак
Zverr90 сказал(а):
В бочке я думаю смысла нет обороты считать на воде надо ибо в бочке он может и 5000 развить))) А тебе я так понял надо на воде что бы нормальные развивал не большие и не маленькие))) В бочке одно на воде совсем другая песня)))
убавил. вроде меньше стали. да я еще тахометр проверить хотел.показывал 1400.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Если мне память не изменяет Лифан 1p70fv номинальной мощностью 3 кВт, это где то 4 л.с. - думаю что большего и не стоит ждать.
Максимальная мощность при 3600 об., л.с. (кВт) - 5.57 (4.1)
Взято с сайта производителя http://www.lifan-engines.ru/vertical_4_kw/1p70fv_b.html
Skit38 сказал(а):
Выложи на ютуб. Со всяких соцсетей обороты считать не умею.
По слуху - раза в два больше, чем твой тахометр показывает.

KLD

Писатель-рыбак
Заказал по ссылке ниже бензокран тройник, чтобы оптимизировать то безобразие которое получилось у меня (разводка внутреннего и внешнего баков).
http://www.motofilin.com/index.php?rout ... ct_id=1494

На том же сайте есть в продаже и вакуумный бензонасос от Honda DIO, если нужен кому.
http://www.motofilin.com/index.php?rout ... ct_id=1446

Заказал вчера, пока заказ не подтвердили, жду.

Skit38

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Максимальная мощность при 3600 об., л.с. (кВт) - 5.57 (4.1)
Взято с сайта производителя http://www.lifan-engines.ru/vertical_4_kw/1p70fv_b.html
Выложи на ютуб. Со всяких соцсетей обороты считать не умею.
По слуху - раза в два больше, чем твой тахометр показывает.
Не могу на ютуб закинуть:( Может кто поможет, злейте на ютуб!!!

Strelec65

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Я конечно в этом деле новичок но где то 3000 есть
у меня тоже ровно 3000 получилось. Хотя там пиков то почти не видно, микрофон похоже слишком близко - запирается.

Skit38

Активный рыбак
Спасибо всем. Еще пару записей завтра сделаю, чтобы проверить свою чудо-приблуду-тахометр.

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Вот эта проливка- ловля блох. Естественно невозможно изготовить две абсолютно одинаковые детали. При массовом производстве тем более. Реальные показатели всегда получаются путём измерения снятой мощности двигателя на сте.............. будет тебе счастье.
Олежка привет ;) :!: В связи с тем ,что у меня этих карбюраторов "КУЧА" (4 шт) - Я решил поэкспериментировать ,при том ,что новый жиклер рассверлил на 0.8мм,а в работе движка на среднем газу сильные провалы. Глянул на воздушный жиклер на карбе (ЖХ 200) от китайца 200 куб с горизонтальным валом , а там 1.4мм. Вот он :

Ход эксперимента при топлевном жиклере 0.8мм на карбе Альфа (4т):
-1. рассверлил основной воздушный жиклер на 0.9мм - провалы на средних остались,но появилась моща на самом полном газу
2. рассверлил ОВЖ на 1.0мм - провал на средних уменьшился , а моща ( с резким ревом) увеличила свой диапазон ,теперь от 2\3 газа и до полного.
3. Так продолжалось после каждой 0.1мм , моща вытесняла провалы
Остановился на 1.2мм - обороты движка (без нагрузки) 5900-6000.
Теперь буду испытывать на воде. По результатам отпишусь. И по расходу тоже.

FunnyMan

Активный рыбак
подскажи, а как можно подключить тахометр к двухтактному моторчику типа "дружба"?

KLD

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
подскажи, а как можно подключить тахометр к двухтактному моторчику типа "дружба"?
Универсальный индукционный к высоковольтному проводу. Как впрочем и к другим мотором.

KLD

Писатель-рыбак
Волченок сказал(а):
САША-Волчара, на берегу уже вторую неделю живет и может уже на льдине на Север идет, нет связи с утра. Я - ГРИША, живу в мастерской и сторожу что осталось. Но разве в имени дело... МЫ возили генераторы до 3,5 кВт. на сборках из Новосибирска. МНОГО лет уже прошло, а они все в работе, а зимой так каждый день. Работают на бензине Н-80, г.конденсате и на мазуте для котельных. Все работают и запчастей не просят, все черные и скользкие от мазута - не моются, свечной ключ один на всех - у АЛЕКСА и доступен лишь в летнюю навигацию, правда, свечи еще не меняли, а только жгли. ПО ПРИКИДКЕ, за зимнюю навигацию они шесть ресурсов тянут, т.е. нарабатывают не менее 3000 часов, скромный расчет. А ВЫ говорите, как можно сравнивать китайца и хонду. Можно и надо сравнивать, если по уму обкатывать. Другое дело генератор - щадящий режим и мягкий, не то что плм, опасность перегрева и резкий пад ресурсу. ТУТ думающий нужен, без авось и вдруг и ехать можно и доехать где-то.
Скоро и я пойду, но в этом году без докатки, точно. Надо докатать японцев до 120 000 км. и будет далее гибрид-ы. Часовой ресурс ЯПОНЦЕВ следует считать так, 80 000 км. / 16-20 км/ч =Ё-мае - 4000 часов. Сравнимо, правда... Только генераторы за год, а японцы за две с небольшим навигации. Однако, не хотим, не надо и будем молчать. А за Крым от души спасибо. От туда я и ствол уже чистый паковал, когда без войны своим сделали. Россиянином давно был, потом не был, сегодня снова он - БАНДЕРОВСКИЙ ПОТОМОК.
Мужики, вы там берегите себя и много не пейте... вас без перевода и не понять практически...
А политику не нужно сюда вытаскивать. Здесь люди по другой причине собираются. Надеюсь на понимание.

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Мужики, вы там берегите себя и много не пейте... вас без перевода и не понять практически...
А политику не нужно сюда вытаскивать. Здесь люди по другой причине собираются. Надеюсь на понимание.
Согласен я такую ересь укуренный в дупель выжравший ящик трои и уколотый крокодилом не напридумываю ))) Этож ёшкин кот без словаря не поймёшь чё там написано))) :lol: :lol: :lol: