Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

dariy

Бывалый рыбак
цены не совсем понятны..... по моему на новой ноге что то типа 17000 а на б.у ноге так и не понял... но запчасти и плита это гуд....

dariy

Бывалый рыбак
так что всё же с ресурсом движков...что то типа не менее 1500 часов....но учитывая что обороты высокие при езде на лодке и выше должны быть чем как мотоблок боюсь что ресурс ещё меньше получится а на тоху вроде как не менее 2000 час...?

dariy

Бывалый рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Почему до 5 л/с?

Желание веса до 15-20 кг ещё можно было бы понять.
Если боишся протокола от ГИМсов то им уже начальника послал письмо-разъяснение о том, что на нерегистрируемый комплект с мотором до 10 л.с. права не нужны.

Не наступай на грабли - бери 200 кубового :!: (свой не продам)

нда...дело в весе...хотелось бы до 20 кг...... но я не уверен что будет сильнее моей тохи 3.5 а хотелось бы..... где где был раньше...только тоху купил и наткнулся на этот сайт.....

dariy

Бывалый рыбак
нда...риск гидроудара я так понимаю велик

JAWA0110

Старожил
dariy сказал(а):
нда...риск гидроудара я так понимаю велик
Что то я не пойму, что Вы вообще хотите, хотите делайте гибрид, хотите покупайте, хотите ходите на своей Тохе, нам по барабану. Тема создана для того чтоб желающие сделать себе гибрид могли подчерпнуть нужную им информацию, а не лить из пустого в порожний как Вы.

dariy

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Что то я не пойму, что Вы вообще хотите, хотите делайте гибрид, хотите покупайте, хотите ходите на своей Тохе, нам по барабану. Тема создана для того чтоб желающие сделать себе гибрид могли подчерпнуть нужную им информацию, а не лить из пустого в порожний как Вы.

а я хочу понять разницу в эксплуатационных характеристиках гибрида и моего тохи и сравнить их надёжность ресурс и сделать вывод стоит ли менять тоху на гибрид.

Сергей19

Писатель-рыбак
dariy сказал(а):
а я хочу понять разницу в эксплуатационных характеристиках гибрида и моего тохи и сравнить их надёжность ресурс и сделать вывод стоит ли менять тоху на гибрид.
Что твоя тоха , что 200 чемпион , все они братья китайцы.От сюда и делай вывод о их ресурсе.Хотя Китайские двигателя работают нормально и в довольно тяжелых условиях.Я себе сделал гибрид и не каюсь. 3,5 лошади не надо даже близко сравнивать с 6ю

Сергей19

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
За пол часа соорудил при помощи только молотка из упругой проволоки диаметром около 6 мм дистанционное управление включением скорости.

Мега удобная вещ. Всё управление возле румпеля, не нужно тянуться за транец. Особенно удобно тем у кого удлиннён румпель (у меня на 40 см. куском канализационной трубы).
Усилие при включении - выключении веньше в два раза за счёт большего рычага.
Конструкция надёжная, работает чётко и безотказно.
Андрей спасибо за фотки но немного я не понял.Скорость включается опусканием румпеля , или как?Поясни пожалуйста, а то по фоткам непонятно.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
при заходе в озёрко преодолев около 2х километров по бобрятнику палкам веткам траве итд, плюс по балащам в озёрке не испытал никакого дискамфорта, мелит как мясорубка поднимает ил грязь матерится но идёт!!! а теперь этот же маршрут на тохе)))) люди не поедут :D :D :D цена запчастей на тоху и на ветро нугу маленько :lol: отличаются)
две недели назат ходил на рыбалку на лодке пвх 320 с полной загрузкой спалил на 20 км 1.5 бензина преодолел это расстояние за 59 минут) для лифана (173куб.см) хорошая скорость расход порадовал) повесил гибрид на фанерную тяжеленную лодку (тяжелей казанки с булями) мотор в глисс вытягивает без проблем идёт уверенно 20 км в час может чуть быстрей) я доволен. за рыбалку с покатушками заездами во всякие назаходимые места расход за всю рыбалку составил 6 литров бензина! вчера приехал с очередной рыбалки но ходил уже на нептуне (который у меня очень экономичный) шел в пол газа прошел тоже расстояние от точки а до точки б что и на гибриде приехал на 10 минут раньше но спалил ровно в 2 раза больше (это без троллинка и заездов) да на нептуне хорошо огромный запас мощности но увы рассход((

ПЫ,СЫ в очередной раз вспомнил слова Бушика не наступайте на грабли и делайте полную ревизию ветро ноги!!! расшплинтовалась рукоятка включения скорости мелочь (и по такием мелочам набирается))

dariy

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
Что твоя тоха , что 200 чемпион , все они братья китайцы.От сюда и делай вывод о их ресурсе.Хотя Китайские двигателя работают нормально и в довольно тяжелых условиях.Я себе сделал гибрид и не каюсь. 3,5 лошади не надо даже близко сравнивать с 6ю

Как тоха китаец ??? Написано made in japan

Сергей19

Писатель-рыбак
dariy сказал(а):
Как тоха китаец ??? Написано made in japan
У меня друган тоже так утверждал , пока не коснулся глубже..А теперь просит из тохи сделать дешового китайца , из за бешеной стоимости поршневой и еще каких то запчпастей тохи. Братцы китайцы подделывают все даже надписи маде ин..

LAZARb

Писатель-рыбак
А толку сейчас ровнять,китай-япония-сша-германия,если двигателя делаются на чпу станках,там микронные допуски соблюдает машина,а не дяденька Ляо,китайцы скопировали хорошо работающий двигатель на уравень программы,а там его миллионными тиражами нарежут чпу станки.И качество уже будет зависеть только от уровня материала и сборки.
Считайте это ксерокопия хондвоских и т.д. дигателей.

vitusha62

Писатель-рыбак
Всем привет... Водкомоторный сезон открыт!!!!нАКОНЕЦ то мой гибрид увидел сегодня воду!!! Счастья полные штаны... Лодка хантер3.20 плоскодонка, лонгчин 196 куб.см. _ветерок 8 , редуктор 13-21, рег оборотов отключен , вес капитана 120 ,лодка 36, мотор около 25... ! положение мотора на нижней дырке штырь, винт скоростной 8 ой сильно порезаный... на глисс выход длительный со смещением к носу(сильно кобрит))... скорость не мерял... не греется...Поставил Винт грузовой, подрезан по диаметру 5мм выход на глисс 15- 20 сек скорость по навигатору 25-26 км.ч... решил оставить грузовой, понравился винт, гребет ровно... двиг не греется со шмурдяком будет самый бабке огурец... Всем кто строит гибрид... чека аварийная ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Сегодня заложил пару финтов на скорости на радостях... из лодки вылетел на раз- два... сам не понял как!!!чека сработала...лодка рядом встала... еле залез в нее потом... ковырнуло так что двиг карбом хапнул водички, вытащил мот на берег .. слил с карба через болт "лишнее", снял сырой воздушный фильтр... выкрутил свечу дернул пару раз сухо, искра есть... все завернул обратно и с первого потяга китайчик затарахтел... Вот вам и китайчина!!!! Очень даже!!!! Видео позже!!! Инет тормозит....

vitusha62

Писатель-рыбак
фото

Вложения

• 100_1693.JPG
    100_1693.JPG
    125.4 КБ · Просмотры: 886

Сергей19

Писатель-рыбак
LAZARb сказал(а):
А толку сейчас ровнять,китай-япония-сша-германия,если двигателя делаются на чпу станках,там микронные допуски соблюдает машина,а не дяденька Ляо,китайцы скопировали хорошо работающий двигатель на уравень программы,а там его миллионными тиражами нарежут чпу станки.И качество уже будет зависеть только от уровня материала и сборки.
Считайте это ксерокопия хондвоских и т.д. дигателей.
Все правильно.Сейчас Китай стал делать достаточно хорошую продукцию, скопировав вплоть до мелочей и ямаху и хонду.Посмотрю на сколько мне хватит 200 чемпиона.Все ничего , но то что коленвал не на подшипниках качения а на втулках скольжения , меня напрягает.И уже задумка о возможной переделке на будущее.

Седой2

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Все правильно.Сейчас Китай стал делать достаточно хорошую продукцию, скопировав вплоть до мелочей и ямаху и хонду.Посмотрю на сколько мне хватит 200 чемпиона.Все ничего , но то что коленвал не на подшипниках качения а на втулках скольжения , меня напрягает.И уже задумка о возможной переделке на будущее.
В этом году ремонтировал мотор ХОНДА 5 л. с. По конструкции двигателя ничем не отличается от китайского мотора. Всего один подшипник. Не ломайте голову. И парсун у меня разобранный лежит. Тот же хрен.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Андрей спасибо за фотки но немного я не понял.Скорость включается опусканием румпеля , или как?Поясни пожалуйста, а то по фоткам непонятно.
Скорость включается перемещением рычага (возле румпеля под топливным баком с надетой на него чёрной резиновой трубкой) как и на стандартном ветерке.
Рычаг на себя (от двигателя) - ход, рычаг от себя (к двигателю) - нейтраль. При включённой нейтрали рычаг заходит верхним концом под бензобак и ничего не задевает.
В общем просто через систему рычагов из 4 деталюшек (2 опоры, 1 тяга и 1 рычажок в виде широукой перевёрнутой буквы П) переместил управление включением скорости (был за транцем под движком - неудобно тянуться, стал около румпеля - ляпота).
Изменяя соотношения плеч рычагов можно варьировать усилие включения-выключения и длинну хода рычага.

Делал включение скорости - автомат, включалась опусканием румпеля, а выключалась при его подымании (поросто загнул конец рычага включения под румпель и поставил оттягивающую возвратную пружину) работало на 5+
В итоге убрал - не удобно!

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Ходили со знакомым по рыбку..
Лодки у нас примерно одной длинны и конструкции (НДНД малокилевые) только от разных производителей.
Дивжки: у меня - ветрочемпион 200 куб.; у него - тоха 9,8.
По прямой на полных газах он от меня уходит со скоростью быстроногого пешехода :( но уходит как выяснилось не далеко :D Когда пошли не по фарватеру а по реальным местам (травка, камышики) приходилось его ждать так как тоха мотает на винт всё подряд (ветеронога в разы меньше).
Чтоб зелёнку с винта скинуть он и двигун на ходу поднимал винтом в небо и зад-вперёд включал, мой двигун так не умеет :roll: зато он нак не мотает водоросли а в основном тупо хuячит их на куски.
Рассказывал он мне ужасы про то как он коцал винт, как от намотанной на гребной вал сетки у него закусило сальники, в редуктор попала вода и как всё это дорого лечилось.....
На обратном пути был порывистый ветер и не хилая волна так что макс. скорость зависела не от мотора а от крепкости "очка", пришли вместе.
Короче - в реальной эксплуатации гибрид не самый плохой вариант, в чёмто хуже, а в чёмто и гораздо гораздей конкурентов.
Самый большой минус - тарахтит зараза и ничего с этим не поделаеш!!!

dariy

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
У меня друган тоже так утверждал , пока не коснулся глубже..А теперь просит из тохи сделать дешового китайца , из за бешеной стоимости поршневой и еще каких то запчпастей тохи. Братцы китайцы подделывают все даже надписи маде ин..

я у официалов брал