Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

vitusha62

Писатель-рыбак
Самый большой минус - тарахтит зараза и ничего с этим не поделаеш!!![/quote]

Все верно тарахтит.. на больших просторах не сильно напрягает....на холостых в режиме трола не слышно практически... а вот в полную тапку -Да!!!.. Я свой катал чуть в стороне от пляжа - через полчаса прибежала нервная мамаша и начала ногами топать что мы ее ребенку уснуть не даем....

KLD

Писатель-рыбак
dariy сказал(а):
я у официалов брал
Думаю кроме тебя никто не ответит, что для тебя лучше в этом случае.
Так как только ты сам себе ответишь, что же тебе нужно и важно получить в итоге.

Тоха 3.5 сил будь то 2-х тактная (12.5 кг) или 4-х тактная (18.5 кг) в весе однозначно выиграют у гибрида.
У гибрида Ветерок+200 кубовый мотор вес в районе 25-27 кг. Вес того же Ветерка.
Плюсы: воздушное охлаждение и наверное более доступные по цене запчасти, будь то на ногу или двигатель.
Минусы: вес и неизвестный ресурс двигателя (но цена опять же нивелирует этот параметр).

Я когда свой испытывал, подходил ко мне мужик (как выяснилось охотник). У него в наличии примерно такой же мотор как у тебя, толи Тоха, толи Ямаха. Всем его устраивает, кроме одного момента. Охота у них часто в дельте Селенги, а там камыши. Часто имеют проблемы с системой охлаждения двигателя, поэтому его вердикт нужен и тот и тот двигатель. Для походов в дельту с воздушным охлаждением, он же и для выходов в межсезонье когда есть вероятность заморозить систему охлаждения ПЛМ. Для остального второй мотор с маленьким весом.
Аппетиты думаю у обоих моторов умеренные и примерно равны.

dariy

Бывалый рыбак
По всему прочитанному я так понял единственный минус гибрида это его шум .....

dariy

Бывалый рыбак
KLD сказал(а):
Думаю кроме тебя никто не ответит, что для тебя лучше в этом случае.
Так как только ты сам себе ответишь, что же тебе нужно и важно получить в итоге.

Тоха 3.5 сил будь то 2-х тактная (12.5 кг) или 4-х тактная (18.5 кг) в весе однозначно выиграют у гибрида.
У гибрида Ветерок+200 кубовый мотор вес в районе 25-27 кг. Вес того же Ветерка.
Плюсы: воздушное охлаждение и наверное более доступные по цене запчасти, будь то на ногу или двигатель.
Минусы: вес и неизвестный ресурс двигателя (но цена опять же нивелирует этот параметр).

Я когда свой испытывал, подходил ко мне мужик (как выяснилось охотник). У него в наличии примерно такой же мотор как у тебя, толи Тоха, толи Ямаха. Всем его устраивает, кроме одного момента. Охота у них часто в дельте Селенги, а там камыши. Часто имеют проблемы с системой охлаждения двигателя, поэтому его вердикт нужен и тот и тот двигатель. Для походов в дельту с воздушным охлаждением, он же и для выходов в межсезонье когда есть вероятность заморозить систему охлаждения ПЛМ. Для остального второй мотор с маленьким весом.
Аппетиты думаю у обоих моторов умеренные и примерно равны.

Я то же охотник...... и по весне и осени когда морозец ударяет ночью....плаваем..... я по любасу решил сделать или купить а потом решу продать ли тоху или оставить и то и это...... осталось немного...купить ногу ветерка и смотрю задача не лёгкая....

t.alex69

Новичок
...жаль что так далеко....есть нога ветерка-8, перебранная, для себя делал - хотел гиброида заделать, но хлопцы подогнали ногу от ямы с реверсом ... можно было и отдать-продать за "символические" юани...ежель буш в наших краях - маякни в личку - пора налаживать жизнь, а "всЁ остальное" - приходяще-уходящее....хоть бы на забанил модер, изв. если чего...сп.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
dariy сказал(а):
я по любасу решил сделать или купить..............
осталось немного...купить ногу ветерка и смотрю задача не лёгкая....

Купить ногу ветерка и посадить на неё двигатель это как раз и не самая сложная задача.....

Я вот прикинул сколько времени и денег потратил на создание и доводку этого двигуна и сразу вспомнил как пытался когдато объяснить маме, что стоимость овощей выращенных на даче в разы дороже чем на базаре в сезон....

kabani

Новичок
t.alex69

Сколько хотите за ногу от ветерка ??

сергей056

Новичок
Всем здравствуйте! прошу помощи знатоков по гибридосам! недавно был по случаю приобретен комплект лодка корсар(джон сильвер 330) и гибрид ветерок+чемпион 160.
мотор по ощущениям не развивает обороты,греется,пахнет паленым маслом :(
был осуществлен пробный заезд : трое взрослых,ребенок и собака -тянет но медленно и на одних оборотах.
: двое взрослых -едет веселее но обороты теже,ни больше ни меньше.
: в одного едет стабильно в позе кобры,с непревычки аж страшновато,обороты не набирает
и не убавляет
из вышеперечитанного в форуме понял что кобра от сильно опущенного мотора,отключил регулятор оборотов.и пока все!
очень хочется понять что делать с винтом? винт 210*225(на нем разглядел) слегка съеденый временем об рельеф дна по диаметру.милиметра так на четыре на каждой лопасти.
И вообще на что стоит обратить внимание ,как определить редуктор,опыта нет вообще,хелп!

Bushik

Старожил
сергей056 сказал(а):
Всем здравствуйте! прошу помощи знатоков по гибридосам! недавно был по случаю приобретен комплект лодка корсар(джон сильвер 330) и гибрид ветерок+чемпион 160.
мотор по ощущениям не развивает обороты,греется,пахнет паленым маслом :(
был осуществлен пробный заезд : трое взрослых,ребенок и собака -тянет но медленно и на одних оборотах.
: двое взрослых -едет веселее но обороты теже,ни больше ни меньше.
: в одного едет стабильно в позе кобры,с непревычки аж страшновато,обороты не набирает
и не убавляет
из вышеперечитанного в форуме понял что кобра от сильно опущенного мотора,отключил регулятор оборотов.и пока все!
очень хочется понять что делать с винтом? винт 210*225(на нем разглядел) слегка съеденый временем об рельеф дна по диаметру.милиметра так на четыре на каждой лопасти.
И вообще на что стоит обратить внимание ,как определить редуктор,опыта нет вообще,хелп!
В первую очередь ставь грузовой винт ШАГ 160. У тебя движок слабоват ,так что на большую скорость не рассчитывай, 17-20 км\ч. Думаю, греется от скоростного винта, а груз в лодке ого-го. Если не наладится будем думать ;) :!: ВСЕ :!:

сергей056

Новичок
а из винта 210*225 что нибудь в данном случае сделать можно?или в утиль?

Strelec65

Писатель-рыбак
Ну зачем сразу в утиль. Может захочется голову на более мощную поменять, тогда пойдет, или поменяться с кем нибудь на грузовой..

сергей056

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Ну зачем сразу в утиль. Может захочется голову на более мощную поменять, тогда пойдет, или поменяться с кем нибудь на грузовой..
ну поменяться это мы всегда пожалуйста!
вот только рыбалка на носу,а поплавать хочется!

Strelec65

Писатель-рыбак
сергей056 сказал(а):
а из винта 210*225 что нибудь в данном случае сделать можно?
сергей056 сказал(а):
рыбалка на носу,а поплавать хочется!
Если ты про то, чтоб его доработать напильником, то лучше не стоит. Винт от 12 ветерка, для твоей головы он очень тяжелый и никакой напильник не поможет. Если ты сам не сильно крупный, то попробуй переместится к носу лодки, а на румпель для управления одень кусок трубы подходящего диаметра. Может и выйдешь на глис.

сергей056

Новичок
скорость для меня не самый важный параметр.пусть едет медленно.только чтоб мотор не грелся.ну и крутился как то полегче.
Винт кстати говоря нужен 210*160 для ветерка12 насколько я понял.или и от В8 подойдет.?

Bushik

Старожил
сергей056 сказал(а):
скорость для меня не самый важный параметр.пусть едет медленно.только чтоб мотор не грелся.ну и крутился как то полегче.
Винт кстати говоря нужен 210*160 для ветерка12 насколько я понял.или и от В8 подойдет.?
Можно и от ветерка 12( 210х160),а лучше будет от ветерка 8 (202х160), из-за того ,что у тебя движок слабоват(160 кубиков).
Винт 210х160 придеться дорабатывать.

сергей056

Новичок
Bushik сказал(а):
Можно и от ветерка 12( 210х160),а лучше будет от ветерка 8 (202х160), из-за того ,что у тебя движок слабоват(160 кубиков).
Винт 210х160 придеться дорабатывать.
Я имею ввиду посадочное отверстие В8 и В12 одинаковые?202*160 встает без излишних доработок?

снс

Новичок
Про винт уже написали, но раз идет сильная кобра то поднимай мотор ,мне на своей на 50мм транец пришлось наращивать,и думаю что еще мм15 нужно .

сергей056

Новичок
Друзья всем огромное спасибо за участие!
На этих выходных запланирована пробная поездка с увеличением подъема двигателя на транце при отключенном регуляторе оборотов.!
Посмотрим что получится!
P.S. всех благ и хорошего отдыха!

Сергей19

Писатель-рыбак
Ну вот наконец то я побывал на большой воде .Плыл в лодке длиной 3.2 борта диаметром 400 двигло чемпион 200 на ноге ветерка.Полный штиль преодолел расстояние2.7 км. Двигатель греется так что картер шипит когда на него брызнешь.Винт не знаю какой , но фото показывал Виктору, он сказал доработай по 1му шаблону. Обороты движек не развивает тяжело ему..Регулятор оборотов отключен .Плохо что в нашем городишке не найдешь винтов, что бы поэкспериментировать . Да и цены на них в инете смотрю как на килограмм героина

vitusha62

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Ну вот наконец то я побывал на большой воде .Плыл в лодке длиной 3.2 борта диаметром 400 двигло чемпион 200 на ноге ветерка.Полный штиль преодолел расстояние2.7 км. Двигатель греется так что картер шипит когда на него брызнешь.Винт не знаю какой , но фото показывал Виктору, он сказал доработай по 1му шаблону. Обороты движек не развивает тяжело ему..Регулятор оборотов отключен .
вот опять у кого то проблемы с перегревом и недокрутом.... я свои винты специально не дорабатывал, поставил что есть сильно битый и из за этого сильно опиленый скоростной в8 без всяких лекал- норм(только глисс затяжной)...грузовой от В8 чуть опиленый разгоняет на ура быстрый глисс ,скорость меньше чем на скоростном но упор очень хороший... непиленый скоростной В8 и скоростной В12 даже пробовать не стал... на слух перекрута нет ( недокрута тоже вроде)... двиг не перегревается, как не пытался его насиловать....Вот и выходит у кого то с первой воды в "галоп", а у кого то ипет мозг пока его не утопят... Недоработка в чем то... или двиг какой то неправильный попался?