Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 634
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 849
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 533

Alex_65

Новичок
LAZARb сказал(а):
Alex_65
ну прям как у меня,только донор джнсон 8
если не сложно когда доведёш винт до ума можеш скинуть его параметры? А то такой как у меня хрен достанешь.

Пришел новый винт 8,5 х 7,5 дюймов, опробывал на глис выходит шустрее максималка упала 23км/ч, на подрезанном винте (18мм) 8,5 х 9 - 24 км, можно попробовать поставить крыло, жду тахометр
Может дело в лодке 3 метра коротковата да еще киль надувной

Strelec65

Писатель-рыбак
Alex_65 сказал(а):
Пришел новый винт 8,5 х 7,5 дюймов, опробывал на глис выходит шустрее максималка упала 23км/ч, на подрезанном винте (18мм) 8,5 х 9 - 24 км, можно попробовать поставить крыло, жду тахометр
Может дело в лодке 3 метра коротковата да еще киль надувной
А чем тебе крыло поможет, если на глис выходит и так? На сколько знаю крыло улучшает выход на глис, но снижает скорость. И зачем тебе тахометр? Для настройки комплекта можно и по видео обороты померить, а когда настроишь, то он вообще ни к чему. Сейчас получишь тахометр и будешь мудохаться с проверкой его показаний.

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
А чем тебе крыло поможет, если на глис выходит и так? На сколько знаю крыло улучшает выход на глис, но снижает скорость. И зачем тебе тахометр? Для настройки комплекта можно и по видео обороты померить, а когда настроишь, то он вообще ни к чему. Сейчас получишь тахометр и будешь мудохаться с проверкой его показаний.
или как у меня 2шт и оба погоду показывают

Alex_65

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Для настройки комплекта можно и по видео обороты померить, а когда настроишь, то он вообще ни к чему. Сейчас получишь тахометр и будешь мудохаться с проверкой его показаний.
Если подскажете как по видео обороты померить буду признателен

Вадим32

Новичок
Посмотрите пожалуйста знатоки на работу девайса, как на звук с оборотами?
Со мной выходит на глиссер постоянно .... 58кг ... 24 км/ч. Охотиться не удобно, не успеваешь )
Вопрос такой ... Не выходит на глиссер с пассажиром 58кг+65кг в штиль, раз выйдет - пять раз бурлит воду ))) На волне выходил с пассажиром на глиссер без проблем, 22-24км/ч ) С чего начинать для устранения ?)))
Не хочу пилить винт больше (обточил уже около 5мм по кругу грузовой московский), без приговора, подожду пока посоветуете куда лезть и что пробовать. Есть и не точеный винт, на нем показатели еще хуже.
Снимал трубу выхлопных газов которую в воду через ногу провел, толку мало. Может топливо другое попробовать? Заправлялся 92м )
Антикавитационная плита ниже дна на 60мм, без гидрокрыла, на родном транце без подкладок. Подкладки ставил через каждый сантиметр и проверял, показала лучшие результаты насчет прохватов воздуха, но немного и так по прямой подхватывает в штиль. Пол жесткий из двух частей.
https://www.youtube.com/watch?v=5FwoVm7Omu8
https://www.youtube.com/watch?v=fmsmgmzRXKc

Характеристики лодки:
Количество мест 2
Грузоподъемность 360 кг
Рекомендуемый мотор до 10 л.с.
Киль отсутствует
Шов ручное склеивание
Дно ненадувное, с разборным пайолом из фанеры
Воздушных отсеков 3
Бортовое оснащение леерный трос, весла, уключины, ручки для переноски, насос
Внешние размеры лодки (Ш х Д) 145 х 300 см
Диаметр баллонов 40 см
Вес 34 кг

JAWA0110

Старожил
Вадим32 сказал(а):
Со мной выходит на глиссер постоянно .... 58кг ... 24 км/ч. Охотиться не удобно, не успеваешь )
Вопрос такой ... Не выходит на глиссер с пассажиром 58кг+65кг в штиль, раз выйдет - пять раз бурлит воду ))) На волне выходил с пассажиром на глиссер без проблем, 22-24км/ч ) С чего начинать для устранения ?)))
...С чего начинать? Ну во первых заменить лодку на более длинную, во вторых заменить ДВС на гибриде, поставить Ч200. И будет тебе счастье. А сейчас у тебя комплект эгоиста, и не плохой комплект, раз даже двоих нет нет и вытаскивает на глис.

Strelec65

Писатель-рыбак
Вадим32 сказал(а):
В глиссирующем режиме обороты около 4000. По мне самое то, что надо.
А в остальном согласен с Витей, разве что можешь попробовать винт поменять на грузовой В8.

Седой2

Писатель-рыбак
Привет всем! Поддерживаю мнение. От этого комплекта уже большего и не надо. Разве что увеличить площадь тента до отрыва от воды. Взлётная скорость уже есть. А река прям моя Ипуть.

Вадим32

Новичок
Strelec65 сказал(а):
В глиссирующем режиме обороты около 4000. По мне самое то, что надо.
А в остальном согласен с Витей, разве что можешь попробовать винт поменять на грузовой В8.

Спасибо. Попробую топливо другое, потом действительно винт сменить.
Смотрел на тот 200й смотрел когда покупал, думаю возьму 160й ... легче будет самому грузить ) эхххх.....)

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Всем привет, давненько ничего не писал. Вот появился вопрос. В общем имеется ПВХ Смарт 310 и гибрид Ч200+Ветерок, все это дело находится на даче на берегу Оби. До спуска к воде около 1 км. И вот не имея прицепа я цеплял Смарт за машину (транцевые колеса имеются) и так даезжал потихоньку до спуска, там уже навешивал ПЛМ и спускал на воду. Все лишние телодвижения быстро надоели и было решено сварить простенький прицеп и возить на нем уже укомплектованную лодку (ПЛМ, якорь, ну и т.д.), приехал, спустил, поплыл. Ну, сказано сделано. Езжу на рыбалку и радуюсь, но недавно приехал товарищ в гости, увидел данную картину и категорично так заявил-мол нельзя перевозить ПВХ с навешенным мотором, транец может не выдержать. Так вот вопрос уважаемые форумчане, подскажите-стоит ли перевозить ПВХ с навешенным мотором или нет?
Еще раз замечу-прицеп жесткий, т.е. амортизации нет вообще никакой ни пружин, ни рессор, расстояние до спуска не более 1км, даже меньше, скорость передвижения около 10-15км/ч а то и ниже, дорога херовенькая.

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Всем привет, давненько ничего не писал. Вот появился вопрос. В общем имеется ПВХ Смарт 310 и гибрид Ч200+Ветерок, все это дело находится на даче на берегу Оби. До спуска к воде около 1 км. И вот не имея прицепа я цеплял Смарт за машину (транцевые колеса имеются) и так даезжал потихоньку до спуска, там уже навешивал ПЛМ и спускал на воду. Все лишние телодвижения быстро надоели и было решено сварить простенький прицеп и возить на нем уже укомплектованную лодку (ПЛМ, якорь, ну и т.д.), приехал, спустил, поплыл. Ну, сказано сделано. Езжу на рыбалку и радуюсь, но недавно приехал товарищ в гости, увидел данную картину и категорично так заявил-мол нельзя перевозить ПВХ с навешенным мотором, транец может не выдержать. Так вот вопрос уважаемые форумчане, подскажите-стоит ли перевозить ПВХ с навешенным мотором или нет?
Еще раз замечу-прицеп жесткий, т.е. амортизации нет вообще никакой ни пружин, ни рессор, расстояние до спуска не более 1км, даже меньше, скорость передвижения около 10-15км/ч а то и ниже, дорога херовенькая.
Евгений , так перевозить лодку и мотор никто не порекомендует.Продумай какой нибудь упор для двигателя , что бы он стоял жестко при перевозке.Можно сделать упор под пятку редуктора двигателя.

Вадим32

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Евгений , так перевозить лодку и мотор никто не порекомендует.Продумай какой нибудь упор для двигателя , что бы он стоял жестко при перевозке.Можно сделать упор под пятку редуктора двигателя.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93 КБ · Просмотры: 1 737
  • 2.jpg
    2.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 1 040

Bushik

Старожил
Вадим32 сказал(а):
Не хочу пилить винт больше (обточил уже около 5мм по кругу грузовой московский), без приговора, подожду пока посоветуете куда лезть и что пробовать. Есть и не точеный винт, на нем показатели еще хуже.
Снимал трубу выхлопных газов которую в воду через ногу провел, толку мало. Может топливо другое попробовать? Заправлялся 92м )
Антикавитационная плита ниже дна на 60мм, без гидрокрыла, на родном транце без подкладок. Подкладки ставил через каждый сантиметр и проверял, показала лучшие результаты насчет прохватов воздуха, но немного и так по прямой подхватывает в штиль. Пол жесткий из двух частей.
https://www.youtube.com/watch?v=5FwoVm7Omu8
https://www.youtube.com/watch?v=fmsmgmzRXKc

Характеристики лодки:
Количество мест 2
Грузоподъемность 360 кг
Рекомендуемый мотор до 10 л.с.
Киль отсутствует
Шов ручное склеивание
Дно ненадувное, с разборным пайолом из фанеры
Воздушных отсеков 3
Бортовое оснащение леерный трос, весла, уключины, ручки для переноски, насос
Внешние размеры лодки (Ш х Д) 145 х 300 см
Диаметр баллонов 40 см
Вес 34 кг
Всем привет,вернулся из отпуска.
Вадим - даже не заморачивайся с выходом на глисс с двумя пассажирами, НЕ ВЫЙДЕТ :!: :!: Катайся на водоизмещенке 10 км/ч ,главное ,что бы не грелся с двумя пассаж. У меня с одним все классно, а с двумя(со скоростью 10 км) греется. И так интересно- с винтом скоростным(резаным до Д-176) шаг -228 -не греется, а с грузовым (не резаный Тоха 7 Д-200 Ш-170) очень греется,при той же скорости.
Я еще не пробовал поставить свой гибрид на более большую лодку(320-340),но все говорят тогда выйдет с двумя пас.
А по поводу подрезки винтов, Я лично понял только тогда когда испортил два винта. Резать надо до тех пор - ПОКА ДВИЖКУ НЕ СТАНИТ ЛЕГКО, слышно по звуку работы гибрида.
По поводу гуляния полов(книжка )- Я себе вклеял киль и все :!: проблема ушла :D , но скорость упала :cry: ,зато курсовая устойнивость лодки по волнам классная :D :D . Считаю от киля только ПЛЮС . Многие пишут,что при вклеивании киля на не предназначенное дно -то чревато отрывом днища. Со многими общался и мое мнение такое же - Клейте киль ни чего страшного, если дно приклеено дополнительно с внутренней стороны - это сделано почти во всех моделях хороших брендов.
Правда пайолы книжка прогибаются(тонкие),но не гуляют.

Вадим32

Новичок
Вадим - даже не заморачивайся с выходом на глисс с двумя пассажирами, НЕ ВЫЙДЕТ :!: :!:

Спасибо за совет ) Она выходит с одним пассажиром, просто не часто, под настроение наверное .... Посмотрю - поиграюсь немного, топливо дорогое попробую залить, киль надувной притулю ... ) Может голову переброшу если что .... )

Bushik

Старожил
Вадим32 сказал(а):
Вадим - даже не заморачивайся с выходом на глисс с двумя пассажирами, НЕ ВЫЙДЕТ :!: :!:

Спасибо за совет ) Она выходит просто не часто, под настроение наверное .... Посмотрю - поиграюсь немного, топливо дорогое попробую залить ) Может голову переброшу если что .... )
Вадим, что б у лодки и гибрида было настроение - НАЛИВАЙ ИМ ПО СТО ГРАММ ВОДКИ :lol: Кстати движку можно прямо в бензин :D

викалюк

Новичок
Река Кама, лодка 310, ширина 151, балон 40, грузоподъемность 450, вес 30 кг, транец 380, пол фанера 9 мм из двух частей. Вес одного 110 кг с вещами. Мотор Champion G-200VK- Стрела, ограничитель снят. Остальное все родное.
1. Винт Стрела родной двухлопостной, что в одного, что с сыном 9 км. Винт легкий крутит до 5000, вода бурлит.
2. Нарастил транец на 6 см, изготовил вал под винт ветерок. Грузовой В-8 тоже легковат. Скоростной В-8 на 4000 об выводит на глиссировании, 3500 уходит. 3600 норм (эконом режим). Постоянная скорость на 4600 идет весело, не греется, бурун сзади метров 5. К сожалению скорость мерить и снимать (в одну руку кино "Г") было нечем, сын пошел в школу. Крутил до 5000 вроде, не стреляет, запас газа есть.
Вопрос: на каких оборотах для мотора лучше ходить, или попробовать какой нибудь винт потяжелее, типа В-12. Надоело смотреть за тахометром, чтобы не убежал за 5000. (хотя может врет, посчитать по звуку не могу из-за подвывания редуктора).

Bushik

Старожил
викалюк сказал(а):
Река Кама, лодка 310, ширина 151, балон 40, грузоподъемность 450, вес 30 кг, транец 380, пол фанера 9 мм из двух частей. Вес одного 110 кг с вещами. Мотор Champion G-200VK- Стрела, ограничитель снят. Остальное все родное.
1. Винт Стрела родной двухлопостной, что в одного, что с сыном 9 км. Винт легкий крутит до 5000, вода бурлит.
2. Нарастил транец на 6 см, изготовил вал под винт ветерок. Грузовой В-8 тоже легковат. Скоростной В-8 на 4000 об выводит на глиссировании, 3500 уходит. 3600 норм (эконом режим). Постоянная скорость на 4600 идет весело, не греется, бурун сзади метров 5. К сожалению скорость мерить и снимать (в одну руку кино "Г") было нечем, сын пошел в школу. Крутил до 5000 вроде, не стреляет, запас газа есть.
Вопрос: на каких оборотах для мотора лучше ходить, или попробовать какой нибудь винт потяжелее, типа В-12. Надоело смотреть за тахометром, чтобы не убежал за 5000. (хотя может врет, посчитать по звуку не могу из-за подвывания редуктора).
Винт от стрелы явно "легкий" для 200 куб. В СТРЕЛе плохо нет нейрали-очень не удобно, зато передаточное число редуктора хорошее.
Я хожу на своем гибриде с оборотами 4800-5000(на максимуме газа), перекрут опасен ,когда винт выходит из воды(такое бывает на волне) и движок крутит без нагрузки --ВОТ ЭТО ОПАСТНО :!: Так бывают обороты до 8000.
А на гибриде лучше ходить так:-вышел на глисс и сбросил газ ,что бы лодка не свалилась с глиссера( чуть больше пол газа).
Николай на Стрелу ставил Москва -двухлопастной и гидрокрыло,что б не было прохватов воздуха - писал ,что остался очень доволен.Скорость под 30км\ч ,а под двоих он ставил другой- думаю, он отпишится сам. ;)