Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 640
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

serzay1

Старожил
иначе придется мудрить с жиклерами, эмульсионнными трубками.В общем геморрой лучше проставку с трубочкой, дешево и сердито! А по тому карбюратору нужно смотреть на какой мотор, с каким обьемом рассчитан.

serzay1

Старожил
Андрей990, у меня такая система стояла на рубиросе, в ручную я завести его не мог, только электростартером, и то провода грелись безбожно. заводился после секунд 30-40 маслания стартера. переделал на отдельные газ, воздушка,- закрыл воздушку, пару раз протянул, приоткрыл воздушку-99% завелся, убавил газ до устойчивых.

serzay1

Старожил
и еще по карбюраторам от скутеров. я перепробовал разные, многие из них безобразно работают без настоящего бумажного фильтра!!! особенно микуни! им нужно сопротивление на всасывание! без фильтра, или с прямотоком хорошо работает карбюратор от 4т китайца 110-120сс. его фото вечером могу добавить.

JAWA0110

Старожил
Андрей990 сказал(а):
Добрый день всем!!Вот купил на днях чемпион 200. прикрутил к самодельному стенду,начал заводить,и столкнулся с такой проблемой.сначала не заводился,потом понял,рычаг управления оборотами то отводил в крайнее,но не до конца,она не давила на тягу воздушной заслонки.потом когда внимательнее посмотрел,понял и на неё надо давить,и двигатель с пару потяжек завелся.Когда прогрелся,ставл заводится даже при открытой воздушной заслоне без проблем..Спалил первый бак.Картер заметно нагрелся..Сегодня дай думаю опять поставлю обкатывать.Рычаг управления газом сразу перевел в крайнее правое положение,он соответствено нажал тягу воздушной заслонки,она получается закрылась.Дергал,дергал раз 15-20,так и не завел.Погода стоит на улице +1,идет снег,влажность видать большая(до этого было солнечная погода +:cool:,но мотор завожу в помещении..Не подсажите в чем может быть проблема,бывало ли такое у вас.Извините если глупый вопрос и не по теме)
Забыл сказать:свечу выкручивал,не залита,искра есть(при протяжке видно 3-4 разряда)
Слей масло с картера подогрей его градусов до +10 и залей обратно или подогрей картер кипятком и мотор заведется. При низких температурах густое масло не дает центробежному дикомпрессору отключиться (он как бы залипает и держит выхлопной клапан приоткрытым) следовательно нет компрессии, и ДВС не засасывает топливо. При низких температурах (осенью) я использую синтетическое масло МОТЮЛЬ для 4-х тактных ДВС воздушного охлаждения. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБКАТЫВАЙ МОТОР НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ Завел, вывел ДВС на возможно максимальные стабильные обороты которые позволяет держать регулятор оборотов и так обкатывай. Греться не будет и смзывается лучше.

serzay1

Старожил
для Андрея 990, вот фото, это только принцип. как организовать тяги на железе, у кого как фантазия, в личку фото не скинуть!

Вложения

• 1457971588293.jpg
    1457971588293.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 843

serzay1

Старожил
Витя(Ява0110) ну во первых огромное тебе спасибо, за твой вклад!!!! благодаря тебе, и еще некоторым участникам я получил массу информации, и на многие грабли не наступил! по поводу вопроса Андрея, у меня такая система стояла на рубиросе, пока не сделал отдельные тяги на привод заслонок, он заводился только с электростартера, и то после маслания им секунд30-40!!! это летом, температура воздуха за 30.

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
Витя(Ява0110) ну во первых огромное тебе спасибо, за твой вклад!!!! благодаря тебе, и еще некоторым участникам я получил массу информации, и на многие грабли не наступил! по поводу вопроса Андрея, у меня такая система стояла на рубиросе, пока не сделал отдельные тяги на привод заслонок, он заводился только с электростартера, и то после маслания им секунд30-40!!! это летом, температура воздуха за 30.
Пусть попробует, я же ни чего страшного и сложного не предлагаю. Ну а на счет Чемпиона, поверь я их заводил не один десяток и знаю все их фокусы.

serzay1

Старожил
так я и не спорю, просто рассказываю, с чем сталкивался. сейчас фотографиловал карбюратор и набирал кучу текста, все улетело в никуда! А сейчас нужно идти домой, может потом с нетбука скину. с телефона вечно геморрой!

serzay1

Старожил
перерыл охотничьи фото, ни одной фотки, где есть лодка и мотор. одни пьяные рожи и битая птица. куда все делось- х.з.надо искать старые флешки с телефонов. по поводу карбюратора-нашел фото, это на китайский 4т скутер 110-120сс. к нему идут куча разных впускных коллекторов, прямые и с загибом, длинные и короткие, с разным креплением к блоку, с трубочкой и без. в общем можно подобрать под свой мотор.

Вложения

• IMAG0674.jpg
    IMAG0674.jpg
    112 КБ · Просмотры: 671
  • Like
Реакции: KLD

Strelec65

Писатель-рыбак
Я на своих гибридах делаю отдельное управление воздушной заслонкой. При первом пуске воздушную закрываешь, дроссельную чуть приоткрываешь, и в 99% случаев с 2-3 рывка заводится, даже в холодную погоду.

strom83

Новичок
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Досталась мелкомоська и двиг champion 340, есть ряд вопросов как прицепить топливный насос моськи, а точнее к какому месту к двиглудвиглу, т.к. планирую стационарный бак. Может у кого есть какие мысли? Заранее благодарен

sergdvin

Активный рыбак
Привет. Эта тема уже обсуждалась. Можно набрать в поиске "насос" . Если коротко сверлится пластиковая прокладка между карбом и головкой, в нее штуцер , от него к насосу, только нужно подобрать какую нибудь вставку в трубку чтоб уменьшить разряжение так чтоб топливо не было много. Сам не пробовал но вроде все просто.

Андрей990

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Слей масло с картера подогрей его градусов до +10 и залей обратно или подогрей картер кипятком и мотор заведется. При низких температурах густое масло не дает центробежному дикомпрессору отключиться (он как бы залипает и держит выхлопной клапан приоткрытым) следовательно нет компрессии, и ДВС не засасывает топливо. При низких температурах (осенью) я использую синтетическое масло МОТЮЛЬ для 4-х тактных ДВС воздушного охлаждения. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБКАТЫВАЙ МОТОР НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ Завел, вывел ДВС на возможно максимальные стабильные обороты которые позволяет держать регулятор оборотов и так обкатывай. Греться не будет и смзывается лучше.

Добрый день!!!Большое спасибо Виктор за помощь! Сегодня кипятком нагрел картер кипятком и с 4 потяжки двигатель завелся!!!Ура а то начал волноваться.Посмотрел на масло и точно понял что не для такой температуры взял.В магазине когда на радости взял двигатель последний,о масле никак не думал))и взял масло с сае 30.Даже в инструкции написано сае 10w надо для низких температур.Теперь буду знать!!Еще раз спасибо!!!

jj

Писатель-рыбак
Сегодня ходил с *бубном* вокруг приобретённого в инете карба Сузуки ран . Показалось мал диффузор . Поискал расчёты карбов относительно объёма мота . Пишут оптимальная скорость потока через диффузор от 70 до 90 метров в секунду . Посчитал объём рабочих ходов моего мотора в секунду через площадь диффузора . Получилось для оптимальной скорости потока обороты должны быть максимум 3900 в минуту . Как я и думал - маловато будет . Для 160 кубов у Седой2 может и нормально , а для моих 210 маловато . Разобрал карб и расточил диффузор с 1,6 кв.см. до 1,95 кв.см. Теперь расчёты показывают максимальные обороты при нужной скорости потока 4900 в минуту . А на максимальной скорости в 90 м.сек. даже 5100 в мин. Думаю теперь самое ОНО ! :D С жиклёрами возня ещё предстоит . Приближается завершение работ. СКОРО ЗАПУСК :D

serzay1

Старожил
по карбюратору, мне кажется, зря так,- у него должны соответствовать проходной диаметр, диаметру диффузора, чтобы создавалось нужное разряжение для всасывания топлива из поплавковой камеры и его распыление. не знаю, может быть и получится! интересно узнать результат! А я сегодня не поленился, и промерил напругу, на выходе на кнопку стоп. кто-то интересовался, не помню. В ощих чертах так: зажигания от китайца, брикса, хонда- диаграммы практически идентичны. амплитуда импульса-15вольт, длительность и скважность зависит от оборотов. приду домой, скину фото.

serzay1

Старожил
по карбюратору, мне кажется, зря так,- у него должны соответствовать проходной диаметр, диаметру диффузора, чтобы создавалось нужное разряжение для всасывания топлива из поплавковой камеры и его распыление. не знаю, может быть и получится! интересно узнать результат! А я сегодня не поленился, и промерил напругу, на выходе на кнопку стоп. кто-то интересовался, не помню. В ощих чертах так: зажигания от китайца, брикса, хонда- диаграммы практически идентичны. амплитуда импульса-15вольт, длительность и скважность зависит от оборотов. приду домой, скину фото.

Rugeko

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
Сегодня ходил с *бубном* вокруг приобретённого в инете карба Сузуки ран . Показалось мал диффузор . Поискал расчёты карбов относительно объёма мота . Пишут оптимальная скорость потока через диффузор от 70 до 90 метров в секунду . Посчитал объём рабочих ходов моего мотора в секунду через площадь диффузора . Получилось для оптимальной скорости потока обороты должны быть максимум 3900 в минуту . Как я и думал - маловато будет . Для 160 кубов у Седой2 может и нормально , а для моих 210 маловато . Разобрал карб и расточил диффузор с 1,6 кв.см. до 1,95 кв.см. Теперь расчёты показывают максимальные обороты при нужной скорости потока 4900 в минуту . А на максимальной скорости в 90 м.сек. даже 5100 в мин. Думаю теперь самое ОНО ! :D С жиклёрами возня ещё предстоит . Приближается завершение работ. СКОРО ЗАПУСК :D

А у родного сколько площадь не считал?

Rugeko

Бывалый рыбак
Спасибо.
А как именно расточил? "Округлил" овал? Или увеличил, сохранив форму?