Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

veloman

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Мне пришел от 162F-2, хотя да, непонятки в названии на сайте.

в названии вообще указано что подходит и для 168ф и для 168ф-2
а это как я понимаю как раз 5.5 и 6лс.
в итоге может прийти любой.
благо у них есть своя группа в контакте, щас буду списываться.

мировые пишут, что надо просто к заказу в комментах написать какой именно нужен и вышлют
мопедмаркет тоже говорят что продают именно то что надо).

KLD

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
глядя на лодку тайга 340, купленую у Виктора моим товарищем недавно, сделал так же на своей ривьере 3000.
транец остается как был, просто спереди и сзади транца прикручивается фанерная площадка размером 25х25 примерно и толщиной не менее 1см.
а между ними уже ложится деревянный брусок длиной как фанерки, толщиной равной толщине транца и высотой подобранной уже опытным путем (так чтобы АКП не была выше нижнего края транца, дна лодки, я сделал высоту 2.5см.
Порой одно фото, лучше десятка-другого слов.
Это типа намек :)

veloman

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Порой одно фото, лучше десятка-другого слов.
Это типа намек :)

IMG_20160907_192935.jpg
лучше только в воскресенье.

Вложения

• IMG_20160907_192935.jpg
    IMG_20160907_192935.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 1 119

акваланг

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
polk- http://s013.radikal.ru/i323/1510/dc/43c89864d54b.jpg а так сделать религия не позволяет?
На фото слишком все просто, купил и поставил, не каких тебе заморочек. А вот с шкивом, необходима балансировка, и нарушена система охлаждения, стакан мешает забору воздуха, просто polk еще не присмотрелся к новым воротам, видимо должно пройти какое то время, чтобы он на них уставился. :lol:

s.29

Активный рыбак
Понимаю,очередная пляска на граблях, главное чтоб куском конструкции главному герою в башню не прилетело

kashmar69

Новичок
veloman сказал(а):
глядя на лодку тайга 340, купленую у Виктора моим товарищем недавно, сделал так же на своей ривьере 3000.
транец остается как был, просто спереди и сзади транца прикручивается фанерная площадка размером 25х25 примерно и толщиной не менее 1см.
а между ними уже ложится деревянный брусок длиной как фанерки, толщиной равной толщине транца и высотой подобранной уже опытным путем (так чтобы АКП не была выше нижнего края транца, дна лодки, я сделал высоту 2.5см.
спасибо за совет с высотой транца я эксперементировал поднимал на 40мм сейчас стоит на 25мм разница незначительна.регулировка наклона двигателя тоже желаемого результата не принесла.если ставить упор в первое с низу отверстие (как у Виктора) то сразу на разгоне под днищем слышно как шумит вода ,
брызги вылетают и лодка тормозит.если ставить упор на второе с низу отверстие то при старте образуется небольшая кобра и когда нос опускается чувствуется ускорение но потом нос опускается и опять тоже самое.если ставить упор в среднее отверстие то хватает воздух.подскажите пожалуйста куда дальше копать

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Cтолкнулcя сегодня с такой штукой.У товарища лодка 310.сам делал киль.Лодка с короткими задними балонами и скошеная к носу.Он ходит на сузуке 6 сил.Одного его глисирует легко, но лодка идет сильно подняв нос, двоих на глис не вытягивает.Сегодня че мы только с ней не делали,и транец поднимали и наклон двигателя меняли,один хрен корма тонет.Я вис на носу всем весом, но на глис двоих суза не вытягивает.Поставили мой гибрид с гидрокрылом и грузовым винтом,с трудом но он все же вытолкнул ее на глис и нос наконец опустился.Не думаю что мой гибрид мощнее сузы,думаю все дело в гидрокрыле,оно не дало корме тонуть.Мою ривьеру выплевывает влегкую и не падает с глиса до 12км.ч.Мои выводы, виноваты в таком эфекте короткие задние балоны,где то в нете видел как человек ставил подобие лыж на задних болонах,тогда не понял а сейчяс понимаю для чего.Кто что думает по этому вопросу?

polk

Писатель-рыбак

zorro19_79

Бывалый рыбак
Господа самоделкины, подскажите пожалуйста из кокой резины делают мембраны на бензонасос "ВЕТЕРОК 8" . И возможно ли эту резину приобрести в нашем городе , к примеру 1м2.
Зарание спасибо, буду рад любой инфе по этой проблеме.

Сергей19

Писатель-рыбак
zorro19_79 сказал(а):
Господа самоделкины, подскажите пожалуйста из кокой резины делают мембраны на бензонасос "ВЕТЕРОК 8" . И возможно ли эту резину приобрести в нашем городе , к примеру 1м2.
Зарание спасибо, буду рад любой инфе по этой проблеме.
Заходишь в магазин и покупаешь диафрагму бензонасоса . Из нее и вырезаешь .Можно из диафрагм от газового автомобильного оборудования.

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Заходишь в магазин и покупаешь диафрагму бензонасоса . Из нее и вырезаешь .Можно из диафрагм от газового автомобильного оборудования.
Из диафрагмы бензонасоса вряд ли, даже из Зиловской, центральное отверстие придется как то герметизировать, возможно заклепать. у ветерковской размер не маленький. В молодости делали из лакоткани, в несколько слоев, она более доступна.

Сергей19

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Из диафрагмы бензонасоса вряд ли, даже из Зиловской, центральное отверстие придется как то герметизировать, возможно заклепать. у ветерковской размер не маленький. В молодости делали из лакоткани, в несколько слоев, она более доступна.
Я же себе подбирал..

акваланг

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Спасибо, хорошое и простое решение :)
Мне предстоит еще на Зонгшен 20 л/с ставить, воспользуюсь Вашей подсказкой.

Ну а пока получилось так:

Каким образом винт будет толкать лодку, если вы его закрыли кольцевой защитой? Или вы ошиблись в названии ролика? Винт болотохода, рассчитан на отталкивание от водно-грязе-растительной субстанции. Вы окончательно запутались в терминах и названиях своих самоделок. Данная насадка уместна исключительно для чистой воды, причем на меляках. Еще раз повторяю, тема болотоходов нам чужда, создавайте отдельную и там удивляйте своей безграмотностью.

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Я же себе подбирал..
Ну и от чего конкретно подошла? Может из одной и две получится, я же не утверждаю, что это не возможно, просто судя по размерам сомневаюсь. :lol:

Сергей19

Писатель-рыбак
kashmar69 сказал(а):
спасибо за совет с высотой транца я эксперементировал поднимал на 40мм сейчас стоит на 25мм разница незначительна.регулировка наклона двигателя тоже желаемого результата не принесла.если ставить упор в первое с низу отверстие (как у Виктора) то сразу на разгоне под днищем слышно как шумит вода ,
брызги вылетают и лодка тормозит.если ставить упор на второе с низу отверстие то при старте образуется небольшая кобра и когда нос опускается чувствуется ускорение но потом нос опускается и опять тоже самое.если ставить упор в среднее отверстие то хватает воздух.подскажите пожалуйста куда дальше копать
Сделай фото накачанной лодки с подвешенным мотором ,но не на воде . Можно лодку на какие нибудь ящики или стулья положить. Интересует район кавитационной плиты. Фотоаппарат при съемке держи примерно в параллель днищу лодки.Тогда будет все видно и получишь реальный совет.На словах к сожалению не все понятно.

ryzhoff

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
седня в местном магазе штилевском в запчастях оказался в наличии распредвал от лифана 168ф
1145р ценник.
уже было подумал купить но показалось что кулачки не такие широкие как на 260 странице обсуждалось. пока не решился брать... без доставания своего вала с мотора сравнить не с чем..((( верхний кулак показался сильно острым.

глянул фотку щас на 260 странице, хорошо что не купил.
в магазе точно был вал от 5.5сильного мотора.
Внимательно посмотри на распредвал - на нём должна быть маркировка 168f-2 ! Покупал такой же себе на свой гибрид на сайте мотомир. Когда пришла посылка тоже показалось, что кулачки не такие как на фото... Но когда вынул пластмассовый распредвал и сравнил их - всё стало очевидным... И только перед установкой нового распредвала увидел на нём еле заметную маркировку...

polk

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Каким образом винт будет толкать лодку, если вы его закрыли кольцевой защитой? Или вы ошиблись в названии ролика? Винт болотохода, рассчитан на отталкивание от водно-грязе-растительной субстанции. Вы окончательно запутались в терминах и названиях своих самоделок. Данная насадка уместна исключительно для чистой воды, причем на меляках. Еще раз повторяю, тема болотоходов нам чужда, создавайте отдельную и там удивляйте своей безграмотностью.
Спасибо за подсказку, ролик переименовал.
В действительности мотор болотоход, а данный экземпляр будет тестироваться на Енисее и толкать понтоны. И защита на мелком каменистом дне и там нет растительности которая может намотаться.

И еще раз повторюсь: Это самодельный мотор от румпеля до винта, что соответствует теме форума.

KLD

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Спасибо за подсказку, ролик переименовал.
В действительности мотор болотоход, а данный экземпляр будет тестироваться на Енисее и толкать понтоны. И защита на мелком каменистом дне и там нет растительности которая может намотаться.

И еще раз повторюсь: Это самодельный мотор от румпеля до винта, что соответствует теме форума.
Федор, а почему не такого типа защита ?

712d31d2c115.jpg

ff8ab6ce687e.jpg

На каменистых реках она более уместна, чем круглая, как мне думается.
Если между круговой защитой и винтом влетит камень, будет очень плохо.

veloman

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Внимательно посмотри на распредвал - на нём должна быть маркировка 168f-2 ! Покупал такой же себе на свой гибрид на сайте мотомир. Когда пришла посылка тоже показалось, что кулачки не такие как на фото... Но когда вынул пластмассовый распредвал и сравнил их - всё стало очевидным... И только перед установкой нового распредвала увидел на нём еле заметную маркировку...

я ж говорю, смотрел - маркировка 168f
двойки нет. потому и не стал брать, кулачки очень острые.