Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Японская поплавочная удочка (Херабуна)
- Автор темы DGOKER
- Дата начала
pikt
Писатель-рыбак
RAI
Старожил
На сегодня из этого красную 5 и V9, можно добавить 60. Соотношения 1:1:0,5 и воды 2-2,5. Когда потеплеет все по 1 и голову не греть.
pikt
Писатель-рыбак
Благодарю
samael97
Писатель-рыбак
Доезжают из Китая зимние заказы. Теперь в арсенале есть палочки всех типоразмеров, пока гонку вооружений прекращаю.
А вот сезон пока открыть не получается.
Всем добра!
А вот сезон пока открыть не получается.
Всем добра!
Вложения
Приветствую профессиональных и начинающих "херабунистов" 
Изучаю тему пару дней, решил так же освоить данный вид ловли. Пока что для начала остановился на этой удилке (фото), только думаю про длину
, 4,5 или 5,4 метра....Рыбачить в 70 % планирую на своем домашнем водоеме , карьер сов. сибирь.
Теста сныкал себе 5 пакетов -)) Леска цветная есть кстати , только 0,20 самая толстая, подойдет ли?
Планирую в начале следующий неделе уже с готовым комплектом попробовать открыться
Изучаю тему пару дней, решил так же освоить данный вид ловли. Пока что для начала остановился на этой удилке (фото), только думаю про длину
Теста сныкал себе 5 пакетов -)) Леска цветная есть кстати , только 0,20 самая толстая, подойдет ли?
Планирую в начале следующий неделе уже с готовым комплектом попробовать открыться
RAI
Старожил
Да мы с ним на связи, решил так сказать обозначится, что в нашем полку прибыло-) Мы разговаривали уже про снасть в общем так сказать-) А вот то что он тут рядышком живет , даже и не знал-)Хищник123
У Олега проконсультируйся про длину, он у Сов. Сибири живет и водоем облазил.
Ну а про длину, думаю полезно будет всем новичкам.
uzniko
Писатель-рыбак
Пока свежи впечатления - делюсь моментами, которые мне показались, как новичку, значимыми. Это не считая всего, что слышал от профи. Пишу как действующий поплавочник.
Ловил на 2 водоемах. И в штиль, и в ветер (волна).
1. По удилищу - привыкание быстрое, но ссыкотно тащить рыбу, поэтому резина обязательна (при наличии в водоеме потенциального трофея, в моем случае все, что больше 1 кг).
2. По снасти - длина не должна быть больше удилища, как это принято у поплавочки, т.к. заброс посложнее из-за гибкости удилища и возможны зацепы за берег или растительность на нем (Олег, спасибо). Для установки глубины (положения поплавка) удобно использовать стирательную резинку, в которую втыкается крючок.
3. По тесту - все сложно и просто. Самое простое - замешиваем что есть и ловим. Сегодня лучше работало тесто сладковатое (запах), смесь из 3-х видов теста гораздо хуже. Аккуратно с добавлением глютена - есть шанс получить резинку вместо теста
. На время "запаривания" теста можно использовать манную болтушку (гуру просьба понять и простить
). Вот с концентрацией воды в тесте все сложно, пока не могу понять как на ощупь опеределить пропорцию. Если разводить 1:1, то получается жидковато. По ощущениям в первой половине рыбалки лучше делать тесто порыхлее, потом можно покруче.
4. Процесс... Сегодня на озере ловил один, остальные скучали. Эффективность снасти подтверждаю.
На другом озере пока паритет с поплавочкой. Завтра планирую на третье озеро, но там точно есть трофеи, поэтому пока не знаю решусь ли.
5. Программа на дальнейшее - осваивать замес теста, проверить резину в деле, постараться не стать адептом одной снасти, в данном случае херабуны. Ощущения от ловли супер!
Спасибо всем, кто делится знаниями и умениями!
Ловил на 2 водоемах. И в штиль, и в ветер (волна).
1. По удилищу - привыкание быстрое, но ссыкотно тащить рыбу, поэтому резина обязательна (при наличии в водоеме потенциального трофея, в моем случае все, что больше 1 кг).
2. По снасти - длина не должна быть больше удилища, как это принято у поплавочки, т.к. заброс посложнее из-за гибкости удилища и возможны зацепы за берег или растительность на нем (Олег, спасибо). Для установки глубины (положения поплавка) удобно использовать стирательную резинку, в которую втыкается крючок.
3. По тесту - все сложно и просто. Самое простое - замешиваем что есть и ловим. Сегодня лучше работало тесто сладковатое (запах), смесь из 3-х видов теста гораздо хуже. Аккуратно с добавлением глютена - есть шанс получить резинку вместо теста
4. Процесс... Сегодня на озере ловил один, остальные скучали. Эффективность снасти подтверждаю.
На другом озере пока паритет с поплавочкой. Завтра планирую на третье озеро, но там точно есть трофеи, поэтому пока не знаю решусь ли.
5. Программа на дальнейшее - осваивать замес теста, проверить резину в деле, постараться не стать адептом одной снасти, в данном случае херабуны. Ощущения от ловли супер!
Спасибо всем, кто делится знаниями и умениями!
Alexfishing
Новичок
@Хищник123, мы все тут рядышком живем )) На Совсибири тоже планирую похерабунить. Палка пришла. Уже на почте лежит. Осталось дождаться окончания выходных и забрать.
Alexfishing
Новичок
Забрал на почте палку Goture Red-Fox 4,5 м. Пришла с Али всего за неделю в целости и сохранности. Очень тоненькая и легкая. Сильно впечатлен. По сравнению с ней маховое удилище - это дрын какой-то. )) Карась по активнее станет и можно будет испытывать.
Alexfishing
Новичок
Забрал на почте палку Goture Red-Fox 4,5 м. Пришла с Али всего за неделю в целости и сохранности. Очень тоненькая и легкая. Сильно впечатлен. По сравнению с ней маховое удилище - это дрын какой-то. )) Карась по активнее станет и можно будет испытывать. Жена, видя мою радость, смотрит на меня, как на дурака)))))
Shtir76
Старожил
Завтра буду на озере близ гэса , приезжай
Добралась и до меня удилка, взял 5,4 метра, строй параболический, вес 220 грамм
Не самая лёгкая, но для понимания пойдет-) В воскресенье надеюсь забрать готовую оснастку у Олега , ну а в понедельник/вторник выбраться на карьер
А то пять пакетов теста уже неделю дома лежат 
Shtir76
Старожил
Был сегодня в сикретном месте на букву К... Итог три десятка ладошечных карасей))) Видел парня с херабуной, но его итог удручает)
nemo146
Активный рыбак
Ой, а у меня однако такая же... Иван, почём брал?Добралась и до меня удилка, взял 5,4 метра, строй параболический, вес 220 граммНе самая лёгкая, но для понимания пойдет-) В воскресенье надеюсь забрать готовую оснастку у Олега , ну а в понедельник/вторник выбраться на карьер
А то пять пакетов теста уже неделю дома лежат
Посмотреть вложение 140345
Shtir76
Старожил
Народ где призрака купить? 5ку красный. Кончилась, а до 25 мая ещё пара выходных)
myxa
Активный рыбак
Сегодня посетил Москвичево. Ловил на "Старый Призрак" и DCJ. Мешал примерно 1:0,9. Первое тесто от "призрака" V9, поклевки пошли сразу, поплавок "вылетал" из воды, но реализация страдала. Примерно каждая пятая поклевка оборачивалась поимкой карася-пяточка. Потом в ход пошло DCJ #4, поклевок стало поменьше, но влетел бонус гр. на 100
Закончил рыбалку тестом от DSJ #6. Открылся.
Вложения
RAI
Старожил
Распечатал таки свой домашний водоем, вечерка с 20-00 до 22-00, уверенная поклевка в 21-00 на девятку без добавок в пропорции 47 мл теста к 32 мл воды-) Месил еще состав из пяти, им час кормил-)
Первый карасик более менее размера. Еще было несколько не внятных тычков. Продолжаю наблюдения. Щас весть подробно накатаю-)
Первый карасик более менее размера. Еще было несколько не внятных тычков. Продолжаю наблюдения. Щас весть подробно накатаю-)
Поделиться: