Гость, надо смотреть ссылку. Но вот ответ из ссылки:
"Отвечаю на Ваш вопрос об игре пилькером на большой глубине, заданный на ветке игра балансиром. Между городами Жигулёвск и Тольятти находится Жигулёвская ГЭС. Ниже Саратовское водохранилище с сильным течением, выше плотины Куйбышевское водохранилище. На сильном течении я не ловлю, туда не езжу, и ничего о ловли судака в этих условиях сказать не могу. В Куйбышевском водохранилище течение слабое. Судаков 2 года ловим на пилькер весом 11 гр. Этого веса вполне достаточно чтобы на леску 0,35 мм ловить с глубины 20 метров, и при этом хорошо чувствовать приманку. Сбалансированный с весом пилькера кивок позволяет видеть малейшее прикосновение судака, ообено в бесклёвье когда рыба виснет.
Еще раз повторяю, для меня лично безразлично, что на конце лески пилькер, балансир, блесна или трубка. Любой из этих приманок я буду играть одинаково, поскольку у меня нет специальной игры для ловли на балансир, пилькер, блесну, а есть одна игра для ловли судака.
Для наглядности допустим, что пилькером играют роботы:
Первый робот садится на ящик, опускает пилькер на дно, поднимает его на 50 см, ставит катушку на тормоз, встаёт и, что есть мочи дергает удильник вверх, сразу же сбрасывает блесну, садится на ящик и несколько минут ждёт поклёвки. Нет, повторяет еще и еще раз!
Второй робот до бесконечности делает резкий рывок удильником вверх на 50 см и резкий сброс. При этом он автоматически увеличивает или уменьшает паузы между подъёмами.
Третий робот опустив пилькер в точку ловли, делает более плавный подъём блесны на 20 см, сброс, следующий подём на 25 см, сброс, подъём на 30 см, сброс, подъём на 35, 40, 45 и 50 см.
Четрёртый робот делает всё наоборот, то есть, первый взмах 50 см, сброс, второй взмах 45 см, сброс, третий взмах 40 см и т.д.
Пятый робот садится на ящик, опускает пилькер на дно, стучит по дну, встаёт с ящика, поднимает удильник на вытянутую руку, делает сброс на 40 см, пауза, сброс еще на 40 см, пауза и так до дна.
Шестой робот делает всё наоборот, то есть поднимает блесну рывками или плавно вверх на 40 см за раз, пока не встанет в полный рост и не вытянет руку вверх до предела.
Седьмой робот без всяких взмахов мормышит пилькером и никаких других движений не делает.
Восьмой робот поднимает пилькер на 50 см от дна и застывает на 5-10 минут, опускает пилькер, стучит по дну, опять поднимает и застывает.
Девятый робот демонстрирует обрезную игру, то есть делает взмах, сброс, и в момент планирования пилькера опять взмах, или даже два, а только затем пауза! На обрезную игру судак клюёт редко, но если клюёт, то-это может быть рекордный улов. Для правильной обрезной игры нужны опыт и навыки.
Вот если наши 9 роботов вот так будут играть пилькером, то их уловы будут примерно одинаковы, но шанс победить будет у робота № 7. Человек, тем и отличается от роботов, что в состоянии соединить часть этих автоматических движений в одной грамотной игре, поэтому и поймает больше, чем 9 роботов вместе взятых. Профессионал может соединить в одно целое все указанные способы игры и еще добавить целый ряд элементов. Любое монотонное повторение одной и той же игры любой приманкой, на мой взгляд просто отпугивает рыбу. Более подробно объяснить не могу."