УЛ-тусовка,- "Сибирский ЯЗЬ 2016!"

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Возьмите меня с собой, ну пожалуйста :) .
Готовь велик, :D . Место, как для бывалого УЛетчика :cool: , на берегу забронирую. В этот раз условия твоего рыболовного путешествия будут максимально благоприятные.

соловей

Старожил
Виталий, по моим наблюдениям заводская маркировка 2гр.варьируется от 1.9 - 2.6 грамм, как быть?
В дальности броска мне соревноваться не зачем, снасти остались от далёкого 2012года, но параметры различных удилищ и шнуров посмотреть интересно. ;)

JBNSK

Старожил
соловей сказал(а):
Виталий, по моим наблюдениям заводская маркировка 2гр.варьируется от 1.9 - 2.6 грамм, как быть?
В дальности броска мне соревноваться не зачем, снасти остались от далёкого 2012года, но параметры различных удилищ и шнуров посмотреть интересно. ;)

Нужно будет взять с собой весы граммовые...

соловей

Старожил
JBNSK сказал(а):
Нужно будет взять с собой весы граммовые...
Я Вас уверяю, что большая половина не подойдёт по регламенту :) , да и времени не будет на взвешивание.

JBNSK

Старожил
соловей сказал(а):
Я Вас уверяю, что большая половина не подойдёт по регламенту :) , да и времени не будет на взвешивание.

Тогда выбрать один грузик и кидать его, что еще остается :mrgreen:

Booster

Moderator
Взвесил пару десятков гаек М6 - разброс массы от 2.05 до 2.17 грамм. В принципе, можно заранее отобрать кучку одинаковых по массе гаек и их швырять на дальность :D

JBNSK

Старожил
Booster сказал(а):
Взвесил пару десятков гаек М6 - разброс массы от 2.05 до 2.17 грамм. В принципе, можно заранее отобрать кучку одинаковых по массе гаек и их швырять на дальность :D

думаю у гайки больше парусности :mrgreen:

виталий69

Старожил
Ребята, поверьте там кроме веса, куча факторов влияющих на дальность броска. Техника спиннингиста. Строй и длинна удилища. Соответствие входного кольца и диаметра шпули катушки. Качество намотки на шпуле. Качество, толщина, мягкость-жесткость того, что намотано. Направление и сила ветра. Расхождение в долях грамма это не критично.
Зато по результатам мы получим хоть какую-то статистику по дальности полета легких весов разными спиннингами. И самое главное участники турниров увидят мастер класс от победителя и будут знать, к чему стремиться, в улучшении личного УЛ-комплекта, учитывая свои условия ловли stream или area. Поэтому берем маркированные чебуры 2 гр и не заморачиваемся.

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Поэтому берем маркированные чебуры 2 гр и не заморачиваемся.
Лады, я беру свои двойки весом 2.9 гр :mrgreen:
А на какие приманки в мае ловится язик?

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Лады, я беру свои двойки весом 2.9 гр :mrgreen:
А на какие приманки в мае ловится язик?
Ладно, сдаюсь ваша правда, для большей чистоты данных, точность не помешает. Вносим поправки в регламент. Три финалиста делают свои победные броски моими проверенными грузиками без приманок.
По приманкам, главный критерий один- НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хотя проконтролировать мы все равно не в состоянии ;)

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Ладно, сдаюсь ваша правда, для большей чистоты данных, точность не помешает.
Могу предложить чебураторы 1.9гр для каждого участника, если этот вес одобряется коллективом, то с одного отлива наберу штук 30-ть.
По приманкам на язя спрашиваю потому, что кроме своих вертушек, в июле, на него ничего не пользовал и рыба для меня загадочная :roll: . Может есть ещё какие альтернативные приманки для ловли сибирского голавля 21мая 2016 года? :D

JBNSK

Старожил
соловей сказал(а):
Могу предложить чебураторы 1.9гр для каждого участника, если этот вес одобряется коллективом, то с одного отлива наберу штук 30-ть.
По приманкам на язя спрашиваю потому, что кроме своих вертушек, в июле, на него ничего не пользовал и рыба для меня загадочная :roll: . Может есть ещё какие альтернативные приманки для ловли сибирского голавля 21мая 2016 года? :D

есть секретные турбинки :mrgreen: :roll:

mk555

Писатель-рыбак
Меня запишите, есть палочка до 5 и до 8.
Давно мечтал половить язя на ул.

Сфинкс

Старожил
А чО, на барахолку тоже палка нужна? :shock: Тады у меня тоже есть - 0-8гр! Сгодится? только я ей рыбачить не умею... :oops: Научите? :roll:

JBNSK

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А чО, на барахолку тоже палка нужна? :shock: Тады у меня тоже есть - 0-8гр! Сгодится? только я ей рыбачить не умею... :oops: Научите? :roll:

Думаю научат, покажут мастер класс... :)

соловей

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А на барахолку палка нужна? у меня есть - 0-8гр! Сгодится?
Неси, всё сгодится :mrgreen: , если ещё чего имеется - не стесняйся, кому нибудь да пригодится :lol: .

Сфинкс

Старожил
Неси, всё сгодится
Вы администратор тусовки на язя? :shock:
У меня ещё вёдер пять японских болтов с гайками есть. Нести? На мормышинг сгодятся? ;)

виталий69

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Вы администратор тусовки на язя? :shock:
У меня ещё вёдер пять японских болтов с гайками есть. Нести? На мормышинг сгодятся? ;)
Про барахолку многие спрашивают, особенно начинающие, возможно придется "выйти из тени" :D . Вчера был на рыбалке, есть еще семья и работа ;) , в интернет сети не живу, поэтому отвечать быстро не успеваю :( . Извиняйте братцы. Время есть еще, что-нибудь придумаем. Есть свои варианты предлагайте. Дело общее, хорошо что ребята присоединились к обсуждению.