Жиклёр пока трогать не буду - обороты мотор развивает максимальные, шпонки ломает на "раз" (сейчас поставил шпонку из ролика от игольчатого подшипника, пока держит), но работает недолго, т.к. бензин плохо поступает и приходится "газ" на 2/3 держать. Отцепляю трубку от карба, бензин бежит струйкой, значит ситечко в баке чистое. Выкинул круглое ситечко из карба, но всё равно бенз плохо поступает, хотя канал чистый и игла в порядке, ну как будто завоздушивает в этой полости, что ли.... Где-то валялся голый корпус такого же К-60, попробую вообще крышку полости фильтра убрать и нарезать резьбу в канале. Вкручу штуцер и попробую, мож так лучше будет. Если не получится, перекину начинку обратно на рабочий карб (К-60). Тогда придется набираться терпения и возиться с родным карбом (у него даж обозначения не знаю), как Магнат писал.rostis сказал(а):...взял жиклер расшарошил его тупо иголкой чуть чуть ... заводится правда с 2го-3го раза,но обороты развивает максимальные и бенза хватает! не захлебывается
Это как? :shock:... и увеличил поплавочную камеру гдето на 0.5 мм
Кольцо хорошо защищает винт от больших камней, сетей и коряг, да и от случайных ударов при транспортировке. Влияние на скорость не заметил, зато исчез "подрыв" винта при резком повороте и развороте, иногда это требуется при троллинге, если приманка вдруг намертво в корягу засядет. Лодка при этом резко останавливается и удается спасти приманку. Единственная опасность - если коряга концом попадет между кольцом и дейдвудом, тогда последствия могут быть печальными. Но вероятность такого невелика, за те 11 лет, как с защитным кольцом мотор пользую - ни разу так не попадал. :roll:...а вот кольцом вокрг винта ,дает ли оно эфект ? на скорость?
Воздух у тебя хватает, возможно, из-за того, что слишком высоко мотор закреплён на транце, попробуй пониже на 5-10 см. закрепить. Ещё, возможно, мотор сильно завален "назад", попробуй на струбцине планку передвинуть на пару отверстий, чтоб мотор вертикально распологался. Ну, ИМХО......у меня бывает винт хватает воздух на полных оборотах,как у тея?
Вот и у меня тож самое… :roll:Магнат сказал(а):…кстати, на к-60 топлива мотору не хватало, как ни старался, на полном газу через некоторое время глох
Верно на 100%!!! Вчера испытывал мотор с найденным в гаражном хламе родным карбом (до этого ездил на К-60).Магнат сказал(а):Мужики я выскажу своё мнение ,карб К-60 больше подходит для мотоблока "крот" чем для лодочного мотора...Родной карбюратор расчитан и сделан для золотникового мотора(лодочного)
Под мотором бегает шустро, если до выходных успею устранить поломки и погода позволит, то попробую зафиксировать максимальную скорость. Плохо только, что на скорости корма проваливается в воду, приходится вперёд пересаживаться. А её "валкость" - пожалуй самый большой недостаток, посадка-высадка достаточно проблематична...vlad40 сказал(а):...А как она под мотором идёт? ...на веслах ход у неё очень хороший, но валкая очень).
Ничего не понимаю.... Да ведь шпонку из гвоздя или из латуни срежет сразу, не успеешь полные обороты дать, ну или через короткое время. Не знаю, я уж и хвостовики от свёрл и метчиков загонял, ручки от надфилей - всё ломается... Теперь до ролика от игольчатого подшипника дошло... Ладно, попробую из латуни, где-то пруток подходящего диаметра валялся. И всё ж терзают меня смутные сомнения... :roll:Магнат сказал(а):Шпонку я думаю лучьше поставить из латуни, я ставил обычный гвоздь и проблем небыло.
Да-а-а, классная лодочка получилась, что и сказать! :shock: И не бултыхается, как моя....Вот такая лодка под салютом летает. Мой отец занимается переклёпыванием лодок и вот что получается. Сделана на базе восьмиклинки ,устойчивая ,лёгкая универсальная.
лс-59Магнат сказал(а):К примеру на 30-м Вихре срезает любые шпонки ,а латунные ходят.
только вот латунь какой-то марки ,не помню какой.
Сама идея надувных булей интересна, но скорее это подойдёт действительно для вёсельного варианта, где скорость невелика. А под мотором они могут сильно затормозить ход из-за сомнительной обтекаемости, но... все идеи требуют проверки и доработки. Жаль, времени на эксперименты не остается.ddd-ddd сказал(а):...Проблемы поперечной устойчивости на этой лодке можно можно исключить установкой надувных булей по центру.
Можт я ошибаюсь, но латунь на шпонки применяется только ради сохранения винта, целостности привода и самих шпоночных пазов и только лишь. Относительно мягкая латунь срезается при какой-нибудь нештатной ситуации, т.е. служит "предохранителем", но ведь латунь не может быть крепче, чем обычная стальная шпонка. Вот я и теряюсь в догадках, почему ломает шпонку даже из стали ШХ30 ?! Мотор стоковый, нефорсированный, винт родной...Магнат сказал(а):...К примеру на 30-м Вихре срезает любые шпонки, а латунные ходят.
ось , скорей всего она ( если не бронза ) . а вообще все сепараторы для подшипников сделаны из неёGPB111 сказал(а):Сама идея надувных булей интересна, но скорее это подойдёт действительно для вёсельного варианта, где скорость невелика. А под мотором они могут сильно затормозить ход из-за сомнительной обтекаемости, но... все идеи требуют проверки и доработки. Жаль, времени на эксперименты не остается.
Можт я ошибаюсь, но латунь на шпонки применяется только ради сохранения винта, целостности привода и самих шпоночных пазов и только лишь. Относительно мягкая латунь срезается при какой-нибудь нештатной ситуации, т.е. служит "предохранителем", но ведь латунь не может быть крепче, чем обычная стальная шпонка. Вот я и теряюсь в догадках, почему ломает шпонку даже из стали ШХ30 ?! Мотор стоковый, нефорсированный, винт родной...
В общем, я уже заготовил три шпонки из разных сортов латуни: штырёк от обычной эл.вилки, оська от какого-то прибора и тяга от лабораторных весов (самая жёсткая). Латунь марки ЛС-59, как советовал НЕМО, найти не удалось... Завтра дособираю мотор и если в субботу не зачудит погода, постараюсь переломать все шпонки.
Вот что нашел по этой марке латуни: http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1058НЕМО сказал(а):...ось , скорей всего она ( если не бронза ) . а вообще все сепараторы для подшипников сделаны из неё
Да, чудес не бывает. Похоже, причина найдена: за долгую эксплуатацию разбитые пазы сыграли злую шутку – шпонка упиралась в них концами и поэтому работала "на излом", а не "на срез". В итоге не выживал никто…Jimm сказал(а):...Не может просто так шпонки стальные ломать. Причина должна быть.
Не задевает:...Может винт задевает за кольцо защитное. Может оно деформироваться от потока воды?
Винт от "Салюта" или адаптирован от другого мотора? Прибавку в скорости даёт? Где приобрёл?... У меня стоит трехлопостной винт. Когда ставил немного рассверлил шпоночное отверстие. Вместо шпонки ручка надфиля.