Выбор спиннинга

moroz12322

Новичок
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто владеет: хочу прикупить, пока "Черная пятница" лайтовый Caranoble. Мне для вертушек и отводного. Но информации никакой. Может кто пользуется?

Romanchik_rus

Новичок
подскажите пожалуйста.. присмотрел спиннинг бюджетный.. надо же с чего-то начинать))
3 варианта исполнения
1 - NORSTREAM Rooky RKS-662M 1,98 5-25
2 - NORSTREAM Rooky RKS-702MMH 2,13 8-32
3 - NORSTREAM Rooky RKS-732M 2,21 5-25
ловить чаще буду с берега очень очень редко с лодки.. какой из этих лучше взять? сильно будет влиять разница между 1 и 2 в 15см)

Bessonovsgt

Новичок
@Romanchik_rus, а на кой с берега такие короткие спиннинги? бери 2.5-2.7 метра.
я и с лодки такими ловлю, вообще пофиг.
С короткими только по кустам лазить на малых речках.

Romanchik_rus

Новичок
@Bezrukov, да я новичок , уровень в этом направлении -80 )) закупил воблеры и резину.. буду как то познавать этот мир спиннинга)))

bekonchik66

Новичок
подскажите пожалуйста,какой спиннинг взять для новичка в бюджетном варианте и катушку.

Апостол

Moderator
Команда форума
@bekonchik66, не бывает лучших спиннингов для новичков. Заезжайте в нормальный магазин, там соберут, в районе 10 тыр полный комплект. И надо будет иметь вводные, например берег-лодка, хотя бы примерные участки рыбалки. Так будет лучше Вам и легче продавцу.

shatscfl

Новичок
Доброго времени суток. Необходима помощь при выборе тревел спиннинга. Немного о себе. Рыбачить стал относительно недавно, в основном рыбалка морская, так как работаю в море. Сейчас есть HIGASHI Ika 170. Его проблема в слишком высоком тесте и длине. Не входит в чемодан. Сейчас, перед рейсом решил приобрести спиннинг, склоняюсь к тревел версиям, так как они более менее компактные. Первое и самое главное, это длина в сложенном виде до 65 см. Тест до 60 гр. Рыбалка в основном на камбалу, минтая, скумбрию, кальмара и тд. Рыба +- до 2 кг. Пару раз была проводка рыбки, по ощущениям до 5 кг, но не удалось вытащить из-за отсутствия подсачника и слишком высокого надводного борта. Поэтому, необходимо что то среднее. Присматриваюсь к вариантам с тестом от 15-20 гр до 60-70. На примете спиннинг Okuma Revenger Tele Spin 25-70 гр и Savage Gear Roadrunner XLNT2 20-70 гр. Может, есть другие варианты. Может, под данный вид ловли мне подойдут удилища с меньшим тестом, не знаю. Прошу помощи и совета. Забыл самое главное, желательно до 10к. Варианты за 20-30к находил, но пока не хочется тратить столько.

Последнее редактирование:

Исаков

Активный рыбак
Добрый день.Спиннинг Zetrix Companero Travel поищите в нужной тестовке.Фаворит свой продал тоже муки выбора

Tima

Moderator
Команда форума
Насколько знаю, то до 70 граммов палки в этой серии нет. Да и в других не видел трэвелов, всё более лёгкое.

grey64

Старожил
197759

но 15 тыр и 67см длинной...

Gori72

Писатель-рыбак
@shatscfl,@shatscfl, приветствую. Телескопы - это не для моря. Не испытывайте судьбу - никаких TELE покупать не надо. Они на один раз....2-3 мах. Savage Gear Roadrunner XLNT2 20-70 гр. - если выбрали - берите. Он не такой уж дорогой. Если устроит - оставите. Нет - так на выброс. Такое бывает. Бортовые удилища не бывают плохими - если они именно из разряда бортовых...