Выбор спиннинга

moroz12322

Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто владеет: хочу прикупить, пока "Черная пятница" лайтовый Caranoble. Мне для вертушек и отводного. Но информации никакой. Может кто пользуется?

Romanchik_rus

Новичок
подскажите пожалуйста.. присмотрел спиннинг бюджетный.. надо же с чего-то начинать))
3 варианта исполнения
1 - NORSTREAM Rooky RKS-662M 1,98 5-25
2 - NORSTREAM Rooky RKS-702MMH 2,13 8-32
3 - NORSTREAM Rooky RKS-732M 2,21 5-25
ловить чаще буду с берега очень очень редко с лодки.. какой из этих лучше взять? сильно будет влиять разница между 1 и 2 в 15см)

Bessonovsgt

Новичок
@Romanchik_rus, а на кой с берега такие короткие спиннинги? бери 2.5-2.7 метра.
я и с лодки такими ловлю, вообще пофиг.
С короткими только по кустам лазить на малых речках.

Romanchik_rus

Новичок
@Bezrukov, да я новичок , уровень в этом направлении -80 )) закупил воблеры и резину.. буду как то познавать этот мир спиннинга)))

bekonchik66

Новичок
подскажите пожалуйста,какой спиннинг взять для новичка в бюджетном варианте и катушку.

Апостол

Moderator
Команда форума
@bekonchik66, не бывает лучших спиннингов для новичков. Заезжайте в нормальный магазин, там соберут, в районе 10 тыр полный комплект. И надо будет иметь вводные, например берег-лодка, хотя бы примерные участки рыбалки. Так будет лучше Вам и легче продавцу.

shatscfl

Новичок
Доброго времени суток. Необходима помощь при выборе тревел спиннинга. Немного о себе. Рыбачить стал относительно недавно, в основном рыбалка морская, так как работаю в море. Сейчас есть HIGASHI Ika 170. Его проблема в слишком высоком тесте и длине. Не входит в чемодан. Сейчас, перед рейсом решил приобрести спиннинг, склоняюсь к тревел версиям, так как они более менее компактные. Первое и самое главное, это длина в сложенном виде до 65 см. Тест до 60 гр. Рыбалка в основном на камбалу, минтая, скумбрию, кальмара и тд. Рыба +- до 2 кг. Пару раз была проводка рыбки, по ощущениям до 5 кг, но не удалось вытащить из-за отсутствия подсачника и слишком высокого надводного борта. Поэтому, необходимо что то среднее. Присматриваюсь к вариантам с тестом от 15-20 гр до 60-70. На примете спиннинг Okuma Revenger Tele Spin 25-70 гр и Savage Gear Roadrunner XLNT2 20-70 гр. Может, есть другие варианты. Может, под данный вид ловли мне подойдут удилища с меньшим тестом, не знаю. Прошу помощи и совета. Забыл самое главное, желательно до 10к. Варианты за 20-30к находил, но пока не хочется тратить столько.

Последнее редактирование:

Исаков

Активный рыбак
Добрый день.Спиннинг Zetrix Companero Travel поищите в нужной тестовке.Фаворит свой продал тоже муки выбора

Tima

Moderator
Команда форума
Насколько знаю, то до 70 граммов палки в этой серии нет. Да и в других не видел трэвелов, всё более лёгкое.

grey64

Старожил
197759

но 15 тыр и 67см длинной...

Gori72

Писатель-рыбак
@shatscfl,@shatscfl, приветствую. Телескопы - это не для моря. Не испытывайте судьбу - никаких TELE покупать не надо. Они на один раз....2-3 мах. Savage Gear Roadrunner XLNT2 20-70 гр. - если выбрали - берите. Он не такой уж дорогой. Если устроит - оставите. Нет - так на выброс. Такое бывает. Бортовые удилища не бывают плохими - если они именно из разряда бортовых...

TOD.D

Новичок
Всем привет. Раньше не рыбачил, недавно попробовал с чужим спиннингом — затянуло. Хочу купить свой первый комплект, но в этом деле везде говорят и советуют разное, решил спросить у опытных)

Бюджет 6-7 тысяч на всё: удилище, катушка, леска/шнур, приманки и мелочи. Ловить буду с берега на реке. Нужна простая и надёжная снасть, чтобы учиться было комфортно.

Если можете, подскажите пожалуйста конкретно:

• какого бренда и какую именно модель удилища лучше взять в этом бюджете
  • какую катушку к нему
  • леску или шнур
  • какие приманки купить для начала (сколько, каких, размеры, цвета)
  • что из мелочей обязательно докупить (Пока не знаю что ещё есть);
И если не сложно, посоветуйте, какие бренды в этом бюджете считаются нормальными, а что лучше вообще не брать, даже если дёшево.

Бюджет крайне мал думаю для всего, но пока не знаю готов ли тратиться слишком сильно.
Заранее спасибо за помощь!

Апостол

Moderator
Команда форума
@TOD.D, в этом бюджете забудьте про слово "бренд". Это раз. Во-вторых, приманки подбираются по месту, не бывает уловистых и не уловистых. В третьих, зайдите в ближайший магазин. Не обязательно сразу что-то покупать, просто послушайте продавца. На форумах как правило каждый хвалит своё, и не факт, что оно вам зайдёт. Информаций масса.