OVB сказал(а):потому что его надо продавать. ключевое слово " говорят".
Поддержу, на вдхр это актуально, на реке/течке - нет. Регулярно ловлю судака на Оби - в условиях течки-клюёт со струной нормально, а на вдхр флюр рулитShakespeare сказал(а):Фигня это. Флюровый поводок часто даёт результат. Не всегда, понятное дело, но часто. Судак-не судак - не важно. В спортивной ловле окуня это многим известно. Также, как и крючки - кто не в курсе дел, тот скажет что разницы нет, а кто знает - тот выбирает крючок с правильным цевьем и загибом.
Roms сказал(а):Подскажите, хороший узел, а то при зацепе у меня рвется на узле флюр с плетенкой, а хотелось бы на узле флюр - карабин.![]()
Если это в верховьях ОВХ, в районе Спирино, то вполне возможно. Там течка приличная и судаку не когда либеральничать.Якут сказал(а):Весь сезон проводил эксперимент на ОВХ, ловил двумя спиннингами - на одном приманка привязана к шнуру, на другом приманка привязана к флюрокарбоновому поводку. Убедился, что никакой разницы в количестве поклевок нет. Мало того, при использовании тонкого шнура количество поклевок было больше, чем на спиннинге с флюрокорбоновым поводком.
Shakespeare сказал(а):Якут, случается, что два человека с одинаковыми палками, катушками, шнурами и приманками, одной проводкой из одной лодки бросают в одно и то же место - один ловит десять рыб, другой одну) Как Вы определяете больше-меньше? Мне вообще кажется, что пока не подключишь сюда спорт понять влияние таких вещей мега сложно. Когда нужно ловить на время, когда ловится много и задача стоит не поймать, а поймать больше, когда на одном и том же водоёме и на одном и том же участке ты по нескольку дней колбасишь эту перхоть, перебирая все что есть, тем же занимается ещё два участника команды, потом точно в этом месте ещё 40 человек два дня ловят точно ту же рыбу и в целом, это случается по несколько раз за сезон из года в год - собрав результаты можно примерно прикинуть. А как без этого определить... Надо слишком много ловить)
Это полный бред. Не знаю кто вообще толкнул этот миф в рыболовные круги и зачем. Щука перекусывает флюр на раз-два, проверено собственной практикой.вернувшийся сказал(а):2е)защита от щуки .
вернувшийся сказал(а):А мне кажется нужно понять для чего мы применяем "флюр". 1е)поводковые оснастки(каролина,отводной) 2е)защита от щуки .У кого какие мысли?
Вот прям щука на 1 кг или выше заглотила приманку полностью, из пасти торчит только флюр, который скребёт по ее зубам, острым как бритва, вы ее вытащили, и флюр не оборвался? Не верю!Рыб@лов сказал(а):Спасает от щучьих зубов флюр однозначно(не раз проверенно), причем и зимой и летом, но не на все 100%, у меня 0.4 флюр, срезала только один раз, но на дорогой воблер или VIB, я бы поставил струну!
вернувшийся сказал(а):А мне кажется нужно понять для чего мы применяем "флюр". 1е)поводковые оснастки(каролина,отводной) 2е)защита от щуки .У кого какие мысли?
Якут сказал(а):Ключевые слова: ".. два человека". Пример не корректен.