Читай@Alex7907, 8 кг это нагрузка на фрикцион, а не на шестерни.
Выбросьте этот бред из головы, такое мог написать только человек, который и близко не знает элементарного устройства катушек.Читай
Безынерционные катушки для спиннинга - устройство, как...
prostokaras.com›snasti/spinning/bezynercionnye…
Тяговое усилие. Важная составляющая, на которую мало кто обращает внимание. Обозначается в килограммах. ... Правильнее будет выбрать катушку с большим тяговым усилием, чтобы был запас прочности, так как не все при поклевке вытягивают трофейные экземпляры удилищем, а тянут рыбу как... Тяговое усилие. Важная составляющая, на которую мало кто обращает внимание. Обозначается в килограммах. Это максимальное усилие, с которым может справиться катушка при вываживании рыбы без помощи удилища, то есть работать как лебедкой. Для ловли на тяжелые, упористые приманки или крупной рыбы рекомендуется использовать катушки с тяговым усилием не меньше 5 кг. ... Правильнее будет выбрать катушку с большим тяговым усилием, чтобы был запас прочности, так как не все при поклевке вытягивают трофейные экземпляры удилищем, а тянут рыбу как лебедкой. Лучше выбирать катушку у производителей с известным именем, чем приобретать неизвестные китайские бренды
Причем тут устройство ? Обоснуйте. Я лет пять занимался плотно зубозацеплением и мне очень будет это интересно. Да и многим на форуме будет интересно узнать почему одни катушки живут а другие дохнут хотя конструктивно они одинаковы.Выбросьте этот бред из головы, такое мог написать только человек, который и близко не знает элементарного устройства катушек.
Если вы занимались зубозацеплением, то должны понимать, что размер тормозных дисков и тормозных колодок в автомобиле никаким образом не влияет и не может повлиять при всём желании на мощность двигателя этого автомобиля.Причем тут устройство ? Обоснуйте. Я лет пять занимался плотно зубозацеплением и мне очень будет это интересно. Да и многим на форуме будет интересно узнать почему одни катушки живут а другие дохнут хотя конструктивно они одинаковы.
Причем тут устройство ? Обоснуйте. Я лет пять занимался плотно зубозацеплением и мне очень будет это интересно. Да и многим на форуме будет интересно узнать почему одни катушки живут а другие дохнут хотя конструктивно они одинаковы.
[U]nik58[/U] тНу и на счет Заубера еще. У него тяговое усилие 8 кг , вот что главное в фидере/QUOTE]
У меня на 16-том композитном Страдике 2500 усилие до 9 кг.Исходя вашей логике для фидера самый огонь будет?
С чего это . Если у него есть ее фидерная версия Stradic 2500 FD, которая скорее всего не больно сильно то отличается от твоей. Да и твоя шпуля позволит тебе кинуть 150г кормушку чуть дальше твоего носа. Так что ни чего твоему страдику не будет. Ну и насчет говорил. Я тоже не утверждал что для любого фидера нужно тяговое усилие в 10 кг.@Alex7907, я ничего не говорил про наличие байтраннера,который является только растормаживателем шпули.А если я поставлю Страдика на фидер,то производитель не то,что будет не против,он просто будет в восторге,так как мне придётся купить у него новую катушку,взамен развалившейся
Я так же пишу, что это только косвенно позволяет делать какие-то выводы. Очень хитрые производители могут манипулировать этим параметром, увеличивая количество дисков, меняя их площадь или материал, тем самым получая на стендах высокие значения max drag. Но механизм фрикциона и и механизм шестерней в корпусе между собой не зависимы.Flasher ну вы же пишете что чем выше мах drag тем толще леска и соответственно выше расчетная нагрузка на всю катушку.
Ну прям детский сад какой то ? Сколько ты нитки 30-32lb на нее намотаешь. Зачем мне смотреть лескоемкость 2500 шпули, если я знаю и так что не хватит. Можно конечно и 10lb шнур поставить , только замучиешься тогда кормушки вязать. Ну и насчет версии , а ты сравни . Наверняка на 80% процентов потроха у них одинаковые. Это же одна серия и плюс конвеер.@Alex7907, ладно оставим 16 Страдика,который никакого отношения к FD версии не имеет.Объясните тогда почему он с такой шпулей не кинет ваши 60-70 метров?Лесоёмкость его для интереса не смотрели?
Объясните мне, бредящему человеку, как же тогда получается, что у Shimano Sahara 4000, и у Shimano Stradic 4000, и у Shimano Twinpower 4000, и у Shimano Stella 4000, и у всей Shimano вообще в 4000-м размере идёт одинаковое "тяговое" усилие, если не то что конструкция всех этих катушек разная и разные материалы как небо и земля, так ещё и кинематическая схема совершенно разная??? Давайте, как найдёте ответ в своих книжках про рыбалку, тогда и побеседуем. А пока нет желания объяснять что-либо "глухому".Ну бред же написали и сами себе же и противоречите. Тяговое усилие определяется производителем и для этого у него есть специальное оборудование, а а не гиря на веревочке и чихать он хотел на ваш шнур. Про это и в книжках про рыбалку есть. Ну а про площадь зацепления зубьев вы меня просто убили. Нет такого понятия, а есть пятно контакта . Для уменьшения шума делают на зубья бочку и подрезку зуба итд А еще шестерни калят и шлифуют. Ну или хотя бы прикатывают.