Ваш регион: Загрузка...

Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Дима привет!Знаешь,пару лет назад,все кто получали катушки с америкосии говорили,что шары идут в консерванте и их надо мыть.Потом,как то тема затихла и больше не всплывала.Очень редко бывают вопросы,но особо не обсуждаются.Я думаю,что если ты их помоешь,то хуже не будет.Тем более опыт есть. Не припомню,что бы 401-я у кого то была или упоминалась.Размер,не для Европейской части.Там, таких рыбов похоже, уже нет :D А вообще у "Шимановодов" Калькутта,практически "культовая" катушка,так что поздравляю!Тем более, у тебя их теперь две!Говорят,когда не знаешь какую из "Шим" взять,бери Калькутту,не прогадаешь :D 401-я сильно отличается от 201-й по размеру? Или 401,это намек на мощность?301-й ведь нет.

BBK67

Старожил

Полазил по Калькуттам.Блин,леворукая дискриминация!300-я есть,301 нет.Странный подход.Правда не у Шимы одной.Может стоит попробовать праворукую катушку купить?Говорят,что разница существует только в руках,мозги быстро перестраиваются.Давно положил глаз на АБУ 1500,они только праворукие,может стоит попробовать.....

Glisser

Старожил

BBK67 сказал(а):
Полазил по Калькуттам.Блин,леворукая дискриминация!300-я есть,301 нет.Странный подход.Правда не у Шимы одной.Может стоит попробовать праворукую катушку купить?Говорят,что разница существует только в руках,мозги быстро перестраиваются.Давно положил глаз на АБУ 1500,они только праворукие,может стоит попробовать.....
:D То что профи и спортсмены рано или поздно на левую руку переходят НАСИЛУЯ себя - знаю. Ну что б наоборот? :shock:

BBK67

Старожил

:D Тут получается вариант только один.Катушка для рынка Японии,выпускается маленькими сериями 200-300 экземпляров.И расходится либо практически на заказ,либо потом через аукционы.Бывает только праворукая.Это такая классическая,практически раритетная вещь,которую просто хочу иметь.Можно конечно взять другой вариант,за те же примерно деньги,только современный,но тут наверное уже к коллекционированию склонность проявляется.Просто хочется,что бы она была.Вообще,не знаю как с мясорубками,но вот мультовые катушки,на мой взгляд,переросли отношение к ним как к средству наматывания или заброса.Они действительно становятся вещами.Типа зажигалок ZIPPO,или часов,фирменных ножей.Т.е. вещей, может и не крайне необходимых,но дорогих сердцу . :D Не все конечно,а только действительно выдающиеся,знаковые.А заброс "чужой" катушкой, все равно выполнять и контролировать будешь правой рукой,а потом перекладывать в левую и крутить правой.Практически "классическая" операция.Можно сказать - каноническая. :D Один человек,заочно знакомый,провел такой эксперимент в натуре.Результат в общем, немного удивил даже его.Сложности закончились практически не начавшись.Как только начинаешь ловить,перестаешь обращать внимание на "не родную катушку".Единственно,твичинг(агрессивный) не очень получается,в остальном нормально.

Glisser

Старожил

А ....вражденный мазохизм :D тут уж ничего не попишешь ;)

BBK67

Старожил

Скорее привитый или вирусный :D Рыбачий грипп.Характеризуется полным отсутствием логики и целесообразности, в принятии решений.Неадекватная реакция на погоду, природу,реку и все,что с ними связано.Дурацкое желание уехать из теплой квартиры в глубокую задницу,с последующим созданием сложностей и преодолением их. :D

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Дима привет!Знаешь,пару лет назад,все кто получали катушки с америкосии говорили,что шары идут в консерванте и их надо мыть.Потом,как то тема затихла и больше не всплывала.Очень редко бывают вопросы,но особо не обсуждаются.Я думаю,что если ты их помоешь,то хуже не будет.Тем более опыт есть. Не припомню,что бы 401-я у кого то была или упоминалась.Размер,не для Европейской части.Там, таких рыбов похоже, уже нет :D А вообще у "Шимановодов" Калькутта,практически "культовая" катушка,так что поздравляю!Тем более, у тебя их теперь две!Говорят,когда не знаешь какую из "Шим" взять,бери Калькутту,не прогадаешь :D 401-я сильно отличается от 201-й по размеру? Или 401,это намек на мощность?301-й ведь нет.
Тоже думаю что от промывки им хуже не будет, думал вообще заказать кучу боковских керамических шариков и понапихать их во все катушки :D Конквеста/Калькутты ТЕ 301 увы не делают, но я сильно об этом не переживаю, разница в весе 300/401 всего 7 гр, для такой ловли это ничто. Столь серьезные катушки пользуются популярностью у джерковиков, правда в основном народ берет луну 300, она будет даже побольше калькутты те 401 по габаритам, лесоемкости и совсем чуток по весу. Я как все же больше считаю что по центробежным тормозам специализируются Шимано с Абу, Дайва это магниты. На палках до 8 унций такой размерчик смотриться очень органично, хотел сфотать как села Калькутта 401 на Премьер, но с временем сейчас просто вилы.
Праворукая катушка у меня есть, американский боченок Шекспир Сигма родом из середины 90-х, не смог к нему привыкнуть, когда появилась леворучная катушка все встало на свои места.
Смотрел недавно MC Basspara 1.99 7-28 ниче так палочка, внешне собрана приятно.

BBK67

Старожил

Да тормозные звездочки на инерционниках Шимано очень хорошо смотрятся.Абсолютный минимум и самодостаточность.Ничего лишнего.Мне кажется,что точнее и лучше, по исполнению этого узла, у Шимановских катух,рядом никого.Правда,видимо ниже Скорпиона/Курадо,не стоит опускаться.На Ситике совсем по другому звездочка сделана.Какая то бюджетно-сиротская.
Я себе Басспара до 14 кастинговую взял.Мне довольно дешево подогнали-2300 руб.За такие деньги,просто подарок.Единственно,пробку на рукоятках не очень люблю.Хочу теперь Скорпа 1001 на нее.Правда как скоро получится не знаю.Или Конквест 51.Было бы здорово.Последнее время стали нравится классические катушки. :D

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Да тормозные звездочки на инерционниках Шимано очень хорошо смотрятся.Абсолютный минимум и самодостаточность.Ничего лишнего.Мне кажется,что точнее и лучше, по исполнению этого узла, у Шимановских катух,рядом никого.Правда,видимо ниже Скорпиона/Курадо,не стоит опускаться.На Ситике совсем по другому звездочка сделана.Какая то бюджетно-сиротская.
Я себе Басспара до 14 кастинговую взял.Мне довольно дешево подогнали-2300 руб.За такие деньги,просто подарок.Единственно,пробку на рукоятках не очень люблю.Хочу теперь Скорпа 1001 на нее.Правда как скоро получится не знаю.Или Конквест 51.Было бы здорово.Последнее время стали нравится классические катушки. :D
Мне сильно нравится как реализована тормозная система у Конквестов/ТЕ-шек и Метаниумов/Хронарчей D, удобно что когда открываешь боковую крышку не сбиваются настройки осевого тормоза, все посадочные гнезда подшипников находятся в металле. Цитика она и есть бюджетная моделька, лучшее все равно японцы делают для себя, точность деталей выше, тот же Скорп куда качественее чем Курада, для американцев такое ощущение что с хорошей точностью подгонки деталей Шимана делает только верхние модели типа Калаиса, Хронарча, Калькутты ТЕ и DC-шек. В Кураде мне как-то не понравилось что ось шпули в подшипнике прокручивается, а в Хронарче уже такого нет, специально крышку осевика снимал и смотрел. Для катушек для внутреннего японского рынка уровня от Скорпа и выше вообще нет вопросов.
Конквест 51-й зачетная игрушка, почему-то тоже к классическим мультам душа больше лежит :D

VP_

Активный рыбак

обращаюсь к мультипликаторным гуру! :) посоветуйте недорогой, надежный дивайс для грузов до 50 г (джиг) и мелких джерков. :!:

gul

Старожил

VP_ сказал(а):
обращаюсь к мультипликаторным гуру! :) посоветуйте недорогой, надежный дивайс для грузов до 50 г (джиг) и мелких джерков. :!:
....пошалю, пока гуру не пришли :mrgreen:
Думаю лучше озвучить, что для Вас будет "не дорогой", и под какие условия берёте( течка, коряки, берег, лодка).
А там уже и советовать можно. Можете форум почитать, там много чего есть.

BBK67

Старожил

VP_ сказал(а):
Вопрос совсем уж общий.Одной катушкой, эффективно, весь диапазон закрыть не получится.Во всяком случае, если речь не идет о тюнингованных версиях или изначально катушках не дешевых,типа Риога.Уточнить бы надо.

Glisser

Старожил

VP_ сказал(а):
:( Все есть в этой ветке - 20 минут - и вы в теме. Читайем.

san54san

Писатель-рыбак

День добрый. Есть желание попробовать мульт. Применение: джиг от 20 до 50 гр. бюджет 16000 р. подскажите какой набор палка и катушка я могу приобрести за эти деньги. катуху (хотца бочку, а не мыльницу) можно через интернет, а палку желательно в магазинах города. Заранее спасибо.

BBK67

Старожил

Имеется в виду джиг по большей части?Вариантов то в общем, не так уж и много.Палки,тут, что больше по душе.Слишком много личных предпочтений может быть.Длинные-короткие,строй,пробка-EVA,берег-лодка.Трудно советовать.По катушкам,я бы смотрел на АБУ или Шимано.АБУ- 5601 С4,5501С3,Рекорд 51,Про Рокет(если повезет)Все под поставленные задачи пойдут.По Шимано,если не жаться,то Калькутта Конквест(на американском рынке Калькутта ТЕ).Размер 300 или 400.Тут варианты с расположением ручки-левая/правая.301-й(левой) в линейке нет.Есть 401-я.Про Кардифф,Корвалус не скажу.Кардиффа в руках не держал,до Корвалуса все руки не доходят разобрать,кишки глянуть.Бюджет хороший,но торопиться не стоит.Присмотритесь к вариантам,не принимайте поспешных решений.

san54san

Писатель-рыбак

Спасибо большое. Тогда еще пара вопросов: смотрю в сторону абу рекорд , но на кабеласе есть только 50,60 и 61, как я понимаю с цифрой (1) - это леворукие если так, то 61 - это великовата будет? и чем рекорд от С4 отличается? а палку хочу покороче, не более 240, а лучше 200. видел в магазине подходящий St. Croix, но он под мясорубку. :(

BBK67

Старожил

Да 51,61-е это леворукие.61-й более лесоемкий.Шпуля шире.На Рекорде шпуля перфорированная,чуть полегче веса, будет лучше бросать,комфортнее,чем С4.Шаров на Рекорде побольше,он в таком "тюнинге" от АБУ. :D Лидер в ряду классических катух.Принципиально ничем не отличается,но самодостаточен,тем более под указанный вес подойдет идеально и для последующего тюнинга вполне.Ну это если понравится. http://www.utreel.com/se/ По наличию,тут может подождать придется или на Басспро посмотреть,может там есть.

san54san

Писатель-рыбак

Еще раз спасибо. 51-й рекорд по лесоемкости маловат 135ярдов\12либров-это получается если нитка 20 либров, то меньше 100 метров или я ошибаюсь? :shock: еще там есть рекорд61HC 245yds\14lbs он по размеру наверное вообще огромный?

BBK67

Старожил

12 либров-135 ярдов это моно.30 либров -140 ярдов шнур.Но тут может быть некоторая разница в реальных диаметрах шнуров.Диаметры, хрен разберешь чем меряют.

san54san

Писатель-рыбак

тогда как я понимаю 51рекорд за гла по емкости для джига хватит? или лучше61? совсем я запутался :shock: