Ваш регион: Загрузка...

Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Re: мультипликаторы

BBK67 сказал(а):
...Диаметры, хрен разберешь чем меряют.
Совокупностью диаметров использованных моноволокон. Хотя это тоже - ни ап чем, так как не описывают, как там они суммируют :). Если для 8 жил - еще хоть как-то понятно, для 4-х вообще ни ап чем.

BBK67

Старожил

61НС -там шпуля глубокая стоит.Отсюда и емкость больше.Ширину шпули 61-го не знаю.Думаю шире 51-го миллиметров на 8.Ширина шпули 51-го -32 мм.Для рыбалки у нас думаю, больше 51-го размера, нет необходимости брать.Дима DMG забежит,по емкости добавит,у него в работе С4.

san54san

Писатель-рыбак

понятно. ;) благодарен за помощь. будем ждать Диму

DmG

Старожил

Абу 5601С4 у был прошлый сезон, потом продал. По лесоемкости в него влазит 135м ПП 65лб, тоесть лесоемкость очень не слабая, 6601 как и 61-й рекорд не вижу смысла брать под наши условия, добавиться только лесоемкость, силовые характерискики останутся прежними, поскольку главная пара однаковая с 5000-никами. Я бы выбирал между Абу 5501С3/5601С4, Рекордом 51, Шимано Калькутта 201ТЕ, Даива Луна 203 или 253. По палкам не знаю что советовать, по магазинам города давно не ездил.

san54san

Писатель-рыбак

Понятно, спасибо за инфу. Смотрел на кабеласе 51рекордов в списке вообще нет, где можно еще их заказать или они там периодически появляются?

DmG

Старожил

51-й Рекорд судя по наличию в магазинах довольно редкая катушка, на Кабеласе сколько там заказывал никогода его не видел. В других американских и шведских магазинах он встречается, но из тех где я покупал в наличии нету, есть еще ebay, но и там по нему предложений мало, сейчас только одно нашел и то продавец с малым количеством продаж, может побояться отправить в Россию, чтобы рейтинг если возникнут проблемы не портили.

BBK67

Старожил

"Воблерки"-это в смысле маленькие?Я бы, на веса меньше 10 грамм,сильно не рассчитывал.

tgv

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
"Воблерки"-это в смысле маленькие?Я бы, на веса меньше 10 грамм,сильно не рассчитывал.
Ну грамм 7-10 хотелось бы кидать.

BBK67

Старожил

Проблема Дайвовского Магфорса,в том,что ротор тормоза, стоит на шпуле и соответственно добавляет ей вес,что негативно сказывается на забросе легких приманок.Если коротко,то чем легче собственный вес шпули,тем комфортнее будет заброс по низам.При определенной практике и удачном удилище, можно будет сносно бросать грамм 7.Ниже уже сложнее, если вообще можно будет назвать это стабильным забросом, без головняков. Это все теория.И теория далеко не вся.Много всяких доп.условий.Как будет бросать Агрест,сказать не могу,но думаю,что ниже 10 грамм вряд ли понравится.Если 7-10-20 и воблеры,то за близкие деньги, погляди Курадо 50/51 или Скорпион 1000/1001.Курадо 200/Скорп 1500/1501 будут тоже практически в тему,но они еще и по верху грамм до 40 смогут,а если на свимах,то и 50 гр.переживут.

tgv

Писатель-рыбак

Ну судя по фото шпуля достаточно перфорированная, жаль что вес не пишут.

tgv

Писатель-рыбак

А что скажите о Shimano Chronarch 50 MG ?

prank

Старожил

tgv сказал(а):
Ну судя по фото шпуля достаточно перфорированная, жаль что вес не пишут.
К сожалению перфорация шпули у оси не особо уменьшает момент инерции (суммарный вес не очень важен в данном случае), и для оперирования легкими приманками нужна шпуля из магниевых сплавов, у которой легкие борта. Дима (DmG) вот такую и заказывал. При этом важен еще и вес намотанного шнура - должен быть минимален, чтобы быстро раскрутить шпулю малым весом приманки.

BBK67

Старожил

Вес шпули Курадо 50 - 11,4 гр. Курадо 200 - 13.2. Могут быть некоторые отличия в весе шпуль.В разных источниках они немного плавают,но как правило незначительно,в десятые доли грамма.Если память не изменяет,на Курадо шпули из сплава на основе магния,причем на 50 и 200-х.Скорпионы не отличаются принципиально.
Вес шпули заполненой шнуром меньше чем вес аналогичной шпули с монофилом или флюро.Соответственно со шнуром, более легкий вес полетит легче и комфортнее.Но насколько это актуально, тут уж судить не мне.

BBK67

Старожил

tgv сказал(а):
А что скажите о Shimano Chronarch 50 MG ?
А что тут скажешь?Это уже верх линейки.Там левых вариантов нет(не о руках речь).Я слышал о том,что якобы от 4 грамм работают на ура,но у меня такой нет.В принципе думаю достоверно.Только палочку под нее я бы помягче взял.Что нибудь типа регуляр-фаст и весом до пол-унции.Это если под минноу.Думаю, постоянно грузить ее больше 20-25 грамм,это укоротить ей жизнь.7.0 передатка и сплав,это не для джига на течении и не для крэнков.

tgv

Писатель-рыбак

Можно поставить в один ряд курадо 50 и хронарч 50, или это обсолютно разные катухи?

BBK67

Старожил

А они и стоят в одном ряду-Шимановском.Только ступени у них разные.По сути, это катушки для одних и тех же условий ловли,но исполнение у них разное и соответственно цена.Хуже ли Курадо чем Хрон на 100 баксов?Я не уверен.Тут оценивать очень сложно,уж больно критерии расплывчаты.У Шимано,да и у других, все так .Хочешь какую то фенечку,заплати немножко денег, сверху.Все субъективно,решать надо самому.В работе я думаю, они если и будут отличаться,то весьма мало.

tgv

Писатель-рыбак

Ну под палочку 7-21 грамм курадо 51 нормально сочитаться будет?