Re: мультипликаторы
Seib сказал(а):
Джиг от 40гр, магниты или центробег? Есть разница в дальности заброса с разными тормозами?
И второй вопрос-зиллион 100пла с 4.9 передаткой на весах 40-70 жить долго сможет?
40-70 грамм это все таки,не для Зиллиона веса.Можно конечно,но жизнь у него будет "яркая,но короткая"

Даже если взять BBS версию.Это скорее для свимов или гипер-крэнков.Т.е.возможно тяжелая,но достаточно равномерная нагрузка с участием палки.Если ориентироваться именно на указанный весовой диапазон,то лучше что то более серьезное.Ну Риога конечно,может быть Луна,Миллионер, ближе к 300-му размеру.Может быть АБУ Торо 50/51,С3,С4,Рекорд 50/51.Шимано,но из них мне нравится Калькутта-Конквест или Калькутта ТЕ,бюджетнее- Курадо 300.Кардифф не знаю,не попадалась.Корвалус просто не советую,пару дней назад покрутил,не понравился.Очень много пластмассы,шибко бюджетный вариант.
По тормозам.Говорить о разнице в дальности заброса,я бы не стал.Тут скорее личные предпочтения или просто привычка.Есть некоторые тонкости,но они скорее связаны с разной работой именно тормозов.Магниты оказывают постоянное воздействие на шпулю и стартовый рывок немного проваливают,инерционники лучше работают на ранней,первой, стадии заброса,потом надо пальчиком перебежки ловить.Собственно комбинированные ,Плюгеровские-Абушные тормоза, именно по этой причине и создавались.Стартовый разбег шпули караулят инерционники,а дальше уже помогают магниты.Но на весах 40-70 гр.все достаточно предсказуемо,тем более джиг.Какая катушка больше понравилась,к душе ближе,ту и брать стоит.А дальше немного практики и все встает на место.