Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Не понятная таблица, очень много противоречий, например:
Abu
Revo SX: 7-70g
Revo Inshore: 10-150g SF
Revo STX: 10-80g
Судя по ссылке, время заполнения таблицы 2009 год, на тот момент Revo SX выпускалась без шпули Infini II с опрой на 3-й подшипник, по этой таблице получается что она легкие веса лучше кидает чем STX которая изначально выпускалась со шпулей Infini II.
Дальше, с какого перепугу Revo Inshore стала вдвое крепче чем чем SX или STX, база одна и та же, у Inshore только более глубокая шпуля.

Дальше
Daiwa
Steez 103: 3-30g
Steez 100: 7-50g (?)
50 гр для Steez с алюминиевой шестеренкой само то :mrgreen:

а выше
Это какими кривыми руками надо обладать чтобы поставить минимальную границу для Риоги в 25гр, зато для Абу С4 минимальная граница стоит на уровне достаточно опытного мультипликаторщика, для новичков она равноценна постоянным перебежкам.

Shimano
Aldebaran: 5-35g
Core 51MG: 5-25g
Не думал что покраска в темно серый или светло серый цвет влияет на верхнюю границу весов... Катушка то одна и таже, только ориентированая на разные рынки.

Еще
Calcutta Conquest 200/201: 15-130g (auch Calcutta 201 TE)
Calcutta 201 B: 20-150g
Получается зря шимановские инжинеры старались увеличивали размер главной пары в Конквесте, сделали конструкцию с алюминиевой вместо пластиковой промежуточной стенкой между редукторным отсеком и шпулей... Все равно верхняя граница весов ниже.

Chronarch 101D: 6-60g (?)
Citica 200/201E: 6g-?g
Тоже непонятно, на Хронарче Д стоит облегченая шпулька весом всего в 11гр, высококачественые подшипники, а зачем, втрое более дешевая Цитика с нифига не легкой шпулей, ось которой прокручивается во внутренних обоймах подшипников кидает по нижним весам также :mrgreen:

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Так называется катушка.Сейчас они остались в больших размерах,типа 7000.Возможно мелкими сериями япы делают,но не уверен.Во всяком случае, у них можно поискать.Насколько успешно,не знаю.Если повезет найти, то надо брать.Я имею ввиду модели более легкого класса.Очень легко тюнингуются и работают весьма хорошо.Но как правило, встречаются только у шибко увлеченных людей и поклонников АБУ. http://photo.qip.ru/users/katasalex/150 ... 165151211/
В каталоге Лотты Олт Про Рокет есть и в размерах 5500 и 6500, хотя на сайте Абу нету, у меня товарищ 5501 пользуется. Только Про Рокет никакого впечатления на меня не произвел, тяжелый 365гр, шестерни такие же как у 5500С3, тоесть с мелким зубом, урчит при подмотке. Супер дальнего броска в стоке от него ожидать не стоит. По эргономике мне в руку не лег. Так и не увидел его реальных плюсов перед С3, С4 и Рекордом.

Glisser

Старожил

Brawny сказал(а):
Abu
Revo Premier: 5-35g
Revo SX: 7-70g

Daiwa
Ryoga / Pluton 25-150g
премьером больше 30 грамм,ИМХО, уже не комфортно.
Revo SX - 70 грамм + силовой заброс = не долгая. но яркая жизнь.
Ryoga 150 грамм - наверное которая 2020, своей 1016 "с дури" больше 100 грамм кидать чет пока не готов :mrgreen:

Brawny

Писатель-рыбак

Ну вот уважаемые мастера , и подредактируйте её со знанием дела. Идея то создания подобной таблицы хорошая. Благодарных начинающих найдётся не мало, а то буржуи в водят в заблуждение.

Glisser

Старожил

Brawny сказал(а):
Ну вот уважаемые мастера , и подредактируйте её со знанием дела. Идея то создания подобной таблицы хорошая. Благодарных начинающих найдётся не мало, а то буржуи в водят в заблуждение.
ну вот и подредактировали, хотя и не мастера :D

Brawny

Писатель-рыбак

Огромное спасибо всем ,DmG и Glisser вчасности.

Hanahann

Старожил

Glisser сказал(а):
премьером больше 30 грамм,ИМХО, уже не комфортно.
Revo SX - 70 грамм + силовой заброс = не долгая. но яркая жизнь.
Ryoga 150 грамм - наверное которая 2020, своей 1016 "с дури" больше 100 грамм кидать чет пока не готов :mrgreen:
1016 "с дури" больше 100 грамм кидать чет пока не готов.Куда вам такие веса?Где рыбачить собрались? 30-40 максимум.Или мест таких не знаю где 70гр нужно?

tgv

Писатель-рыбак

AN1114 сказал(а):
1016 "с дури" больше 100 грамм кидать чет пока не готов.Куда вам такие веса?Где рыбачить собрались? 30-40 максимум.Или мест таких не знаю где 70гр нужно?
Джерки дергать!

BBK67

Старожил

DmG сказал(а):
В каталоге Лотты Олт Про Рокет есть и в размерах 5500 и 6500, хотя на сайте Абу нету, у меня товарищ 5501 пользуется. Только Про Рокет никакого впечатления на меня не произвел, тяжелый 365гр, шестерни такие же как у 5500С3, тоесть с мелким зубом, урчит при подмотке. Супер дальнего броска в стоке от него ожидать не стоит. По эргономике мне в руку не лег. Так и не увидел его реальных плюсов перед С3, С4 и Рекордом.
АБУ вообще делает весьма своеобразные катушки.Часто получается так,что приобретя такую катушку,владелец переходит на варианты Дайва-Шимано,а потом возвращается обратно к АБУ.Видимо роль играет именно монументальность и традиционность,внушающее доверие исполнение и внешний вид катушки.Видимо и возможности достаточно недорогого тюнинга,меняющего рабочие характеристики в лучшую сторону,привлекают.Конечно, убрать радикально вес катушки не получится,все равно будут тяжелее аналогов от других контор,но из года в год находящие своего пользователя катушки,выпускаемые уже не один десяток лет,это о чем то говорит...Безусловно, ловить Рокетом это своеобразное удовольствие,но ведь и Харлей_Дэвидсон,нифига не спортбайк,но тем не менее.Тут склад ума и фанатизм роль играют.Я бы при том,что люблю Дайвовские машинки,хотел бы иметь линейку классических АБУ.Так,что бы были. :D У АБУ похоже ,можно при желании, найти версии любого года и исполнения,не зависимо от нынешней линейки.

Гриня

Старожил

Ребят тупой вопрос от начинающего мультовика :mrgreen:
Может ли плохая проходимость шнура через обледеневшие кольца ,влиять на образование бород просто когда кольца не мерзнут кидаю без бород вчера на очередной тренировке устал ловить бороды ,кольца сильно обмерзали и глазок на катушке,катушка рево сх :roll:

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
АБУ вообще делает весьма своеобразные катушки.
Скорее если речь идет про старые модели типа Про Рокета, нынешние типа Рев я бы охарактеризовал как отличное сочетание цены и качества, максимум катушки за разумные деньги. Привез недавно другу с кем постоянно рыбачу Рево SX 2010 года, по первым впечатлениям отличная катушка.

DmG

Старожил

Гриня сказал(а):
Может ли плохая проходимость шнура через обледеневшие кольца ,влиять на образование бород просто когда кольца не мерзнут кидаю без бород вчера на очередной тренировке устал ловить бороды ,кольца сильно обмерзали и глазок на катушке,катушка рево сх :roll:
От льда на кольцах сильно возрастает трение, поэтому нужно сильнее зажимать тормоза, иначе идут перебежки.

Glisser

Старожил

Гриня сказал(а):
На мясорубке при минусовой температуре было что я борзел и по 3-7 забросов не снимал лед. Даже эксперементировал: на последнем кольце оставлял уже "кусок льда" с маааленькой дыркой под выход шнура. И ничего - ни бород, ни особого уменьшения дальности заброса.
А вот мульт такого не прощает :mrgreen: 2 из 3-х отстрелов были именно из-за льда на последнем кольце. Шнур при забросе задает большое положительное ускорение шпуле и как только вылетающий шнур (а при минусе он имеет замерзшие капельки на себе) капелькой-льдинкой на милисекунду стопорнется на последнем конце, сразу идет перебежка и оп :twisted: отстрел. Поэтому при наличии подмерзания шнура последние метров 30-35 при намотке на шпулю пропускаю его через перчатку, зажимая пальцами, "отжимаю" шнур :lol:

Glisser

Старожил

AN1114 сказал(а):
Куда вам такие веса?Где рыбачить собрались? 30-40 максимум.Или мест таких не знаю где 70гр нужно?
А где я писал, что собираюсь такие веса использовать? Читайте внимательнее.

Гриня

Старожил

Спасибо за советы коллеги :D что ж придется через пальцы шнур пропускать теперь

prank

Старожил

Гриша, не всегда фига дает тот эффект, какой ожидаешь, пока не попробовал. Воопчем не панацея. Без претензий на истину.
Кстати, где Реву SX брал ?

Гриня

Старожил

prank сказал(а):
Гриша, не всегда фига дает тот эффект, какой ожидаешь, пока не попробовал. Воопчем не панацея. Без претензий на истину.
Кстати, где Реву SX брал ?
через фигу имею в виду мерзлый шнур пропускать что бы шнур чистить ,катушку брал на кобыле