Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Re: мультипликаторы

DmG сказал(а):
...Я у Соноды надыбал вот такую хреновину, называется Pin Remover:
Hedgehog_PinRemover.png

http://japantackle.com/Tuning_parts/Cha ... earing.htm
Если опять возникнет желание че-нить потюнинговать, в придачу и её закажу...
Кучеряво жить не запретишь. Однако могу для выпрессовки поделиться несложным струментом абсолютно нахаляву (и есессно не только с Димой).
P1030725.JPG

Вложения

• P1030725.JPG
    P1030725.JPG
    76.4 КБ · Просмотры: 1 679

prank

Старожил

:mrgreen: Ни, Костя, це ж я чеснокодавку зробiв !

san54san

Писатель-рыбак

Про выдергу улыбнуло.... :lol: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил

А на мой вопрос так и не ответили до конца.

prank

Старожил

san54san

Писатель-рыбак

Нужен мульт, чтобы комфортно кидать воблеры от 7 грам. Посоветуйте какой.

BBK67

Старожил

Курадо 200-я,50-я(Скорп 1000/1500),Скит Рииз,Премьер...Вариантов хватает,надо бы верх еще учитывать и деньги ,не последний вопрос.С Пикси 7 грамм полетят,но верх у нее не велик.Калькутта-Конквест,РХ 68 SPR.... у Шимано вариантов хватает,Хроник тот же....Опять же от палочки зависимость сильная.Строй,длина.Палочка в забросе большую роль играет,в том числе и в забрасываемых весах и комфорте,помимо дальности.....Я Зиллионом на Басспара до 14 грамм,7 грамм кидаю.Причем заметно дальше, чем допустим со Слайсера до 28 г..Строй у Басспара медленнее и короче палка,но летит дальше.

san54san

Писатель-рыбак

Верха думаю не более 17 гр и то редко, поскольку для более тяжелых весов есть рекорд 51. Нужна под твич вобов и попперов. С палкой еще не определился т.к. комплект планирую к следующему сезону. По деньгам хотелось бы в250-300 бакинских рублей уложиться. С виду нравится зиллион, подойдет ли он для этих целей и кокой именно?

BBK67

Старожил

Тогда думаю лучший вариант Скорпион 1000ХТ. От 5 до 20-25 гр. это его диапазон для долгой и счастливой.Зиллион тяжеловат будет и на низах думаю 7 грамм это его край, даже при подходящей палочке.Зиллион, катушка очень хорошая, но не для лайта.А со Скорпом в намеченный бюджет, как раз влазишь.Можно еще Альфас 105 глянуть,который Finesse.

san54san

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Тогда думаю лучший вариант Скорпион 1000ХТ. От 5 до 20-25 гр. это его диапазон для долгой и счастливой.Зиллион тяжеловат будет и на низах думаю 7 грамм это его край, даже при подходящей палочке.Зиллион, катушка очень хорошая, но не для лайта.А со Скорпом в намеченный бюджет, как раз влазишь.Можно еще Альфас 105 глянуть,который Finesse.[/quote
Не могу таких найти :( Есть (Daiwa Aggrest Hyper-Speed Baitcasting Reel и Team Daiwa Advantage-HSTA Baitcasting Reels)
Что за машинки не подскажите и подойдут ли для поставленных целей или кураду лучше?
Заранее благодарен.

san54san

Писатель-рыбак

Прочитал, что скорпион- это аналог курадо, но только для японского рынка. Хотелось бы узнать их различие и где можно ее приобрести? На кабеласе сейчас распродажа курадо CU200E7, ну очень вкусная цена 120 долларов, правда праворукая, но я уже привык крутить правой мясо, а левой мульт (пять минут и перестраиваешься :mrgreen: ) Загадкой для меня остается классификация по размерам: у япов 1000, 1500 и т.д., у америкосов 50,200,300?

Netleon

Старожил

Team Daiwa Advantage - точно не для лайта.

BBK67

Старожил

san54san сказал(а):
Прочитал, что скорпион- это аналог курадо, но только для японского рынка. Хотелось бы узнать их различие и где можно ее приобрести? На кабеласе сейчас распродажа курадо CU200E7, ну очень вкусная цена 120 долларов, правда праворукая, но я уже привык крутить правой мясо, а левой мульт (пять минут и перестраиваешься :mrgreen: ) Загадкой для меня остается классификация по размерам: у япов 1000, 1500 и т.д., у америкосов 50,200,300?
Да все точно,только я бы сказал наоборот,Курадо-аналог Скорпиона.Все таки для себя, японцы делают лучше.Курадо 50-Скорпион 1000,Курадо 200-Скорпион 1500.Курадо отличается наличием храповика,традиционного для американского рынка мультипликаторных катушек и шарами чуть хуже,чем у Скорпиона( но это не значит что они плохие).Сама по себе, катушка весьма хорошая,а со скидкой просто подарок.Есть деньги-лови момент,бери.Купить Скорпа можно только с Японских магазинов,как впрочем и Альфас.Например - http://www.plat.co.jp. Тут сейчас скидка на Альфас 105. А этот магазин по моему знают во всем мире - http://www.japantackle.com. Можно еще здесь посмотреть - http://www.japanprofishing.com Или здесь - http://www.jdmtackle.com
Агрест и Адвантаж не пойдут.Адвантаж(у японцев Альфас 150) катушка "для тяжелых условий",там конструкция под шнуры вплоть до 30 либр.Агрест это Экселлер,только чуть подкрашеный-подмазанный.Дайва любит такие вещи делать.Для лайта не пойдут.

san54san

Писатель-рыбак

Спасибо, теперь мне стало более понятно что и к чему. На кабеласе скидка только на 200-ый размер, он случайно не великоват?

BBK67

Старожил

200-я Курадо, катушка-аналог Зиллиона.То есть они примерно в одной весовой категории,только думаю у Курадо будет преимущество в работе на низах.Шпуля Курадо легче.Вадим Гиндин использует такую на свимах до 50 грамм.Катушка живая и здоровая.Вариант, сам по себе хороший,но не обещаю что в лайте будет на ура,шпуля тяжелее,чем у 50-й Курадо и емкость шпули естественно выше,что добавляет вес .Опять же, с чем будешь юзать ее.Шнур легче моно,соответственно забрасываемый вес приманки, может быть чуть меньшим и наоборот.Если нужна катушка именно под лайт,то это 50-й размер.

smirnov

Писатель-рыбак

Наконец то укомлектовал свой Крой катушкой Рева SТХ. Еще раз спасибо Владимиру PRANK, даже небольшой мастер класс провел. До выходных решил проверить комплект в деле, два часа после работы. Работа палки понравилась очень. Веса 20-22 гр. (чебураха). Ступенька в руку бьет "слабым ударом тока". Просто супер! Катушка в руку легла сразу. Отрабатывал технику заброса. За дальностью не стремился. Но к концу тренировки 30-40% забросов устраивали и по качеству (без перебежек) и по дальности. В выходные будем закреплять моторику. Комплект понравился в работе ОЧЕНЬ! На предпоследнем забросе (уже стемнело) поглядеть на это чудо вышел зачетный судачок грамм на 800. Забрал его с собой для детального рассказа про комплект дома. Кстати, место абсолютно нисикретное. Нефтебаза, Красный Яр.

prank

Старожил

Друзья, не подскажете шпуля от нового Премьера на новый Стикс пойдеть ? И по весу разницу. Читал ДАМ, но четкого, однозначного и достоверного ответа так и не нашел. Про старые есть, а про новые... как-то неуверенно показалось.

BBK67

Старожил

Не знаю,задал вопрос на ДАМе,подождем....