DmG
Старожил
Re: мультипликаторы
Сейчас он исчез из американского каталога Шимано, ему на смену пришел Хронарч E, только насколько я понял из описания и фотографий эта катушка имеет в базе Кураду Е покрашеную в белый цвет :shock:
Если это так, то Шимано "опустила" Хронарч
, который ранее представлял собой предтоповую модель, собственно D-шка уступала топовому Калаису только числом подшипников, а вот материалами применяемыми в конструкции, плавностью хода не уступала, при этом легче весила за счет более современной конструкции и лучше справлялась с забросом легких весов из-за облегченной шпули от Метаниума MG.
Хронарч B, BPV это модели до 2008 года, MG это магниевый вариант B, поэтому давно снят с производства, ему на смену пришла Шимана Core.
Хронарч D выпускался только в 100-ом размере: в праворучном исполнении с передачей 5:1 и 7:1 и в леворучном исполнении с передачей 7:1. Если считать что воблера будешь твичить, то лучше с передачей 7:1. В твой диапазон приманок Хронарч D очень хорошо попадает
D- это поколение Хронарчей, выпускавшихся с 2008 по 2011 год.TimSal сказал(а):Покупал очередные снасти у поляков, вместо возврата НДС взял (считай нахаляву) мульт Корморан (он же Дайва) по спеццене. Пришёл, поставил на палку, взял в руку... мясорубку Техниум ФА сразу продать захотелось :lol: Однако на след день приехал друг, тоже потрогал... короче нет больше у меня мультаОсталось только очень сильное желание купить. Мои задачи - воблер, блесна и т.д. от 7(5) гр и береговой джиг до 25 гр, тяжелее никогда не бросал. Начал втыкать эту ветку. Резюме - Zilion по низам вроде не очень, советуют Chronarch. Смотрю E-bay и теряюсь: по советам нужен D - он встречается, конечно, но наряду с B, Е, BPV, MG и т.д.- D и Е вроде как 7 и 6.1, поправьте плиз, а MG это уже метаниум? И 51, 101, 201 - размеры ведь, и какой тогда? Без бутылки ясно не слажу... Прошу помощи! Ну а бутылка - с меня
кстати этот друг на следующий же вечер с этого трёхкопеечного корморана выкинул какую-то вращалку 2-ку на 25м с берега (раза с 50го конечнои обрыбил таки катуху 400гр окунем!
Сейчас он исчез из американского каталога Шимано, ему на смену пришел Хронарч E, только насколько я понял из описания и фотографий эта катушка имеет в базе Кураду Е покрашеную в белый цвет :shock:
Если это так, то Шимано "опустила" Хронарч
Хронарч B, BPV это модели до 2008 года, MG это магниевый вариант B, поэтому давно снят с производства, ему на смену пришла Шимана Core.
Хронарч D выпускался только в 100-ом размере: в праворучном исполнении с передачей 5:1 и 7:1 и в леворучном исполнении с передачей 7:1. Если считать что воблера будешь твичить, то лучше с передачей 7:1. В твой диапазон приманок Хронарч D очень хорошо попадает