Доброго времени суток! Сам в мультах не разбираюсь и никогда не интересовался ими, но волею случая заимел кастинговое удилище GLoomis STR1263C GL3 Fast Длина: 3,23 м. test 10-21гр. Ловлю балтийского лосося, кумжу, и все остальные виды речной и озерной хищной рыбы спинингом круглогодично (зимой до -20С). Мясорубки с монофилом в зимних условиях незаменимы. Думал сразу переделать STR1263C под мясорубку (переставить кольца, заменить ручку) - очень бланк понравился, чувствительный, создан для джига. Но как то рука не поднимается на нового "гаврилу". Стал курить форумы по мультам, поскольку полный лох в них. Начитался всякого - и хорошего и плохого. Решил - попробую освоить. Не пойдет - гаврилу на переделку. Выбрал для обучения мыльницу Shimano Citica 200G5 (бюджетная, по отзывам на американских сайтах - начальный уровень, для обучения то, что доктор прописал). Учится решил на монофиле Shimano Tehnium 0,25mm. Условия зимней рыбалки на кумжу: сильное течение 1-2м\сек, скальное каменистое дно - сплошные зацепы, глубины 3-6 метров, колебло и кастмастеры 7-24 гр. Сейчас оттепель +2С, думаю мульт будет работать, для "мясорубки" вооще идеальные условия.
Вопрос: как мульт ведет себя на глухих зацепах? Как мне себя вести при глухих зацепах? Как правильно отрывать блесну при зацепе? Ресурса хорошей "мясурубки" Shimano, Daiva хватает на 2-3 сезона лососевой рыбалки. Технология "отстрела" блесны при зацепе за дно на мясорубке давно отработана, дает 60-70% положительных результатов. На мульте, я так думаю, такую технику применять нельзя - сразу будет борода. Что посоветуете?