Выбор мультипликаторной снасти

крик

Писатель-рыбак
Обычно-это палочка,найденная на берегу(ветка).
А её ни кто не шкурил,воющем у меня негативный опыт.
Летом бывает,что ты в маячке с коротким рукавом.
Поэтому спин в правую руку,шнур через спину и на левую руку несколько витков и тянешь! Как альпинисты спускают что то тяжёлое!

DmG

Старожил
Я часто рву шнур варварским способом, беру за шпулю и коротким рывком рву шнур, таким способом порвать шнур очень просто даже 20лб. Тянуть надо только за саму шпулю, иначе есть шанс повредить ось и шпульные шары. Есть только одна оговорка, шпуля должна быть не из фольги :mrgreen: , а стандартной шпуле башку свернуть довольно сложно.

Grizly

Новичок
Ещё вопрос: как на мульте произвести "отстрел" зацепа блесны?
На мясорубке делаю так: откидываю скобу лесоукладчика, шнур фиксирую пальцем у бланка, нагружаю бланк почти предельно (натягиваю спинингом шнур), затем резко отпускаю шнур, шнур свободно сбрасывается со шпули, происходит отстрел блесны.
На мульте при таких действиях сложно контролировать разгон шпули и сброс шнура, обязательно будет борода. Да шнур в первый момент резко не ускорится - есть инерция шпули. А в этом и заключается вся фишка "отстрела".

Valeragig

Новичок
Поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом!

sai

Новичок
Добрый день ВСЕМ!
Нужна помощь в подборе катушки и спиннинга только под дип крэнки до 25гр.
Ловить предполагаю на Волге с лодки.Поспрашивал ребят на форумах, литературу почитал...Со спиннингом так и не определился.Так что могу только бюджет на него озвучить - 12т.р.+-.А вот по катушке нарисовалось несколько вариантов с их плюсами и минусами(на мой взгляд).Предпочтение отдаю, всё-таки, мыльницам.Наверняка, из-за полного отсутствия опыта в выборе и использовании мультов, я в чём -то не прав. :( Так что, если поправите, то буду очень признателен. :D
Вот что у меня получилось:
СТХ 2:+двойные тормоза, латунная пара;
-меньшая по диаметру, чем в СТХ 3 главная пара, не такая широкая рукоятка как у Винч2,3, более высокая передача, чем у Винч;
Потянет ли такие упористые дипы и на долго ли его хватит -вопрос??
Винч2:+низкая передатка и широкая рукоятка под дип крэнки я думаю лучше будет, латунная пара;
-только одни инерционные тормоза(для меня, как новичка, я думаю это очень плохо.Или нет?);
Винч3:+двойные тормоза, широкая рукоятка, низкая передатка, ГП увеличенного диаметра?(я так думаю по аналогии с СТХ 3);
-карбоновые крышки и ГП из легкосплава(на долго ли их хватит на дип крэнках ХЗ).Здесь минус один, но, наверное, очень большой, т.к. приманки всё-таки приличные и проводка будет не рывковая.
Прошу прощения за длинное вступление.Просто хотел поделиться своими сомнениями.Перед тем как зарегистрироваться, прочитал здесь всё про мульты.Очень понравились доброжелательность и профессионализм членов мультклуба.
Надеюсь, что с Вашей помощью я сделаю свой окончательный выбор и вольюсь в стройные ряды мультоводов. :D
С уважением.Александр.

джон_кук

Новичок
Всех рыбаков со Старым Новым Годом!
Всё никак не могу найти где купить шпульку Yumeya BFS 32мм. На сайтах которые знаю её нет в наличии, может кто-нибудь подскажет адресок где её заказать можно?
Хочется иметь возможность кидать минимально возможные по весу воблеры, палочка будет одночастник 1.8м грамм до 5.
PS: может кто имел дело с такой шпулей:
http://global.rakuten.com/en/s...wsehist_en
Присмотрел как альтернативу, интересно как в работе на малых весах показывают себя магниты?
Кстати вес шпули 6.5гр. :!:

san54san

Писатель-рыбак
джон_кук сказал(а):
Всех рыбаков со Старым Новым Годом!
Всё никак не могу найти где купить шпульку Yumeya BFS 32мм. На сайтах которые знаю её нет в наличии, может кто-нибудь подскажет адресок где её заказать можно?
Хочется иметь возможность кидать минимально возможные по весу воблеры, палочка будет одночастник 1.8м грамм до 5.
PS: может кто имел дело с такой шпулей:
http://global.rakuten.com/en/s...wsehist_en
Присмотрел как альтернативу, интересно как в работе на малых весах показывают себя магниты?
Кстати вес шпули 6.5гр. :!:
Еще у авеил есть три шпули разной емкости и тормоза для них, центробежные или магнитные, ну и ценник повеселее, чем на zpi

джон_кук

Новичок
У Avail вроде как потяжелее шпулька выходит, если переставлять тормозилку со штатной шпули, а без тормозилки мне что то страшно лёгкие воблеры кидать...

prank

Старожил
джон_кук сказал(а):
У Avail вроде как потяжелее шпулька выходит, если переставлять тормозилку со штатной шпули, а без тормозилки мне что то страшно лёгкие воблеры кидать...
Ну веса шпуль разных изготовителей не совсем корректно сравнивать. Важен момент инерции. У более тяжелой масса может быть запросто более смещена к оси. Например ось из нержавейки, ступица более толстая. А у более легкой м.б. ось легкосплавной, ступица утолщенная к к обечайке шпули. И не факт, что более легкая будет лучше работать с малыми весами.
Вообще, вон Роман (Stradivary) тему угольных шпуль раскручивает потихоньку (см пост от 11 января 2013 г. 20:20 (заметьте, это с ШП !))...

джон_кук

Новичок
тему угольных шпуль раскручивает потихоньку
это конечно очень интересно, но вот только их не купить :) А если и появятся когда в продаже, то боюсь предположить сколько они стоить будут)

san54san

Писатель-рыбак
джон_кук сказал(а):
У авеила появились тормозилки для этих шпуль, так что не надо ничего переставлять со штатной.http://www.avail.jp/shop/products/4p_brake_sh/index.html
http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald09/index.html

manfromtagil

Новичок
Мужики, я к вам с вопросом. Чем конкретно отличается шимановский scorpion xt (jdm версия для японского рынка) от более дешевого chronarch? Только качеством сборки, или есть существенные различия? Сорри, если это уже где-то обсуждалось, не нашел

manfromtagil

Новичок
DmG сказал(а):
Да, качеством сборки, еще храповик есть.
Тогда вопрос, если можно, конкретно к вам. Стали бы вы переплачивать за эту разницу в качестве сборки 70 баксов? Или она не столь существенна

AZ

Писатель-рыбак
Приветствую всех! Надумал жену приобщить к мульту. предполагаю для начала купить Daiwa Aggrest PE ЛИНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ 100H. У кого есть опыт обращения с данной катухой, отзовитесь.

prank

Старожил
manfromtagil сказал(а):
Тогда вопрос, если можно, конкретно к вам. Стали бы вы переплачивать за эту разницу в качестве сборки 70 баксов? Или она не столь существенна
Хочется ответить не за Диму, а за себя (разбирал и то и то), но на Ваш вопрос: Нет, не стал бы. Заменил бы шпульные ШП на гибриды, и получил бы как минимум не хуже Scorpion XT.
На Скорпе же очень неплохие нержавеющие шпульные ШП в стоке (Курадовские хуже), но гибридам ABEC-7 с Боки проигрывают (хотя и потише).
Извините, что влез, что Дима скажет - не знаю.

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Хочется ответить не за Диму, а за себя (разбирал и то и то), но на Ваш вопрос: Нет, не стал бы. Заменил бы шпульные ШП на гибриды, и получил бы как минимум не хуже Scorpion XT.
На Скорпе же очень неплохие нержавеющие шпульные ШП в стоке (Курадовские хуже), но гибридам ABEC-7 с Боки проигрывают (хотя и потише).
Извините, что влез, что Дима скажет - не знаю.
Ага, я бы также сделал.