Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Володя (prank) на воде Реву пока не пробовал? По идее можно её двойные тормоза задействовать в варианте магниты на джиге, центробежные отключены, а на воблерах или чисто центробежку оставлять, выключая магниты, или задействовать один грузик + магниты, простор для настроек :D

prank

Старожил

DmG сказал(а):
.... магниты на джиге, центробежные отключены, а на воблерах или чисто центробежку оставлять, выключая магниты, или задействовать один грузик + магниты, простор для настроек :D
Вот потому Дима и ... кипятком... Правда еще и качество шпульных ШП на высоте, в сравнении с Дайвой Экселлер. А на воде пока не опробовал :(

fisherman

Бывалый рыбак

всем привет.подскажите пжста.джиг 10-40г катушка Daiwa Team Advantage 153HSTLA подойдет? или подскажите какую до 5000р.

BBK67

Старожил

Вот ее родимую и возьми.

Altayec

Писатель-рыбак

Уважаемые владельцы мультипликаторных снастей . Решил себе приобрести Абу Гарсия Рево Торо 51 . Только встал перед дилеммой : брать Винча(4.6:1) или обычную Торо(5.4:1)? . Использование: Обь. Джиг от 30 до 80 грамм
Какую взять? И еще может кто подскажет модель 2011 года отличается от модели 2010 года? Были ли какие изменения в конструкции?
Просто модель 2011 стала на 19 грамм тяжелее ....
Заранее спасибо.

DmG

Старожил

Altayec сказал(а):
Уважаемые владельцы мультипликаторных снастей . Решил себе приобрести Абу Гарсия Рево Торо 51 . Только встал перед дилеммой : брать Винча(4.6:1) или обычную Торо(5.4:1)? . Использование: Обь. Джиг от 30 до 80 грамм
Какую взять? И еще может кто подскажет модель 2011 года отличается от модели 2010 года? Были ли какие изменения в конструкции?
Просто модель 2011 стала на 19 грамм тяжелее ....
Заранее спасибо.
Думаю Винч для джига не нужен, силовых хактеристик обычной Торы более чем достаточно. У модели 2011 число подшипников 9 против 7 как было раньше, кроме того в 2010 году поменялась конструкция звездочки центрифуги. Только себе бы я Тору не взял из-за неудачной эргономики http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1454 ... __p__95302 . На американских сайтах отзывы тоже не однозначные, в отличии от простых Рев. То что обгонка посыпалась при джерке для меня не гуд, себе смотрел её именно под джерк.

BBK67

Старожил

Бери 5.4.За обгонку не парься.

Altayec

Писатель-рыбак

Спасибо за ответы . Задумался в очередной раз :shock:

prank

Старожил

Altayec сказал(а):
Спасибо за ответы . Задумался в очередной раз :shock:
Это невредный процесс - задуматься. Главное, чтобы от в манию не перерос. В отношении вжига и 5.4:1 может показаться поначалу маловатым. Но все это субъективизм, который нивелируется частотой использования. Со временем привыкаешь абсолютно ко всему.

Palamar

Бывалый рыбак

Всем доброго вечера. Принимайте в ряды мультяшников, вот и мой Zilion пришел с Cabelasa :) Отправлен был медленной доставкой 16го пришел 26го то биш ровно 10дней. А вот другая посылка отправленная на 2дня раньше но с товаром на гораздо меньшую сумму еще в пути. По видимому все таки более дорогой товар даже медленной доставкой отправляют наверное все таки воздухом. на следующей неделе планирую потестить, тогда уж буду приставать ко всем с глупыми вопросами :mrgreen:

gul

Старожил

Palamar сказал(а):
Всем доброго вечера. Принимайте в ряды мультяшников, вот и мой Zilion пришел с Cabelasa :) Отправлен был медленной доставкой 16го пришел 26го то биш ровно 10дней. А вот другая посылка отправленная на 2дня раньше но с товаром на гораздо меньшую сумму еще в пути. По видимому все таки более дорогой товар даже медленной доставкой отправляют наверное все таки воздухом. на следующей неделе планирую потестить, тогда уж буду приставать ко всем с глупыми вопросами :mrgreen:
Поздравлям!
Мой так и едет где-то, с 11го числа висит на экспорте из америки, ни слуху, ни духу :(

Kainsk

Новичок

Уважаемые гуру, добрый день.
Интересует ваше мнение по катухе ABU GARCIA ORRA SX

BBK67

Старожил

Kainsk сказал(а):
Уважаемые гуру, добрый день.
Интересует ваше мнение по катухе ABU GARCIA ORRA SX
Нет тут гуру.Есть просто пацаны, у которых мультовые катушки в обиходе.Почему Орра интересует?Рама люминь,шпуля люминь,инерционные тормоза,семь шаров по моему,но это ни о чем.Если вопрос о том"как долго,сколько вешать и как далеко",то это просто мультовая катушка от хорошего производителя за бюджетные деньги.Работать будет и думаю достаточно долго,а вот за рабочие веса не скажу,не знаю вес шпули.Думаю грамм от 12 с гарантией,ну и до 30-40 по верху.Если есть деньги или время терпит,то возьми Revo SX.

Miha

Старожил

Ну вот,раскатываю свою дайву адвантаж..
с грузом 20 гр пока самый дальний результат 110 оборотов рукоятки
24 гр ставбильно летает 100-105 оборотов
как то так.... мульт очень нравиться))

Hanahann

Старожил

Miha сказал(а):
Ну вот,раскатываю свою дайву адвантаж..
с грузом 20 гр пока самый дальний результат 110 оборотов рукоятки
24 гр ставбильно летает 100-105 оборотов
как то так.... мульт очень нравиться))
Зиллион лучше!!!!!

Hanahann

Старожил

GUL сказал(а):
Что сказать. Слегка подзабив на тёщино ДР, поехал тестить Зиллион, кидал и улыбался как великовозрастное дитё) Ни чего плохого не скажу о Винче, но с Зиллионом мультипликатор освоит даже чайник, за час две слабенькие бородки на 1чке и 24гр. Дим, спасибо тебе за помощь в выборе мульта!
П.С. Перемотал без "фиги", конус остался, на воде тоже без изменений, не критично конечно, но осадок остался(
Диме, спасибо за помощь в выборе мульта!Правильно написано.

AZ

Писатель-рыбак

Мужики! Объясните на фига нужны тормоза на катушке ,если всё можно регулировать пальцем.

Hanahann

Старожил

AZ сказал(а):
Мужики! Объясните на фига нужны тормоза на катушке ,если всё можно регулировать пальцем.
Это когда пальца нет.Нужны тормоза.

Glisser

Старожил

AZ сказал(а):
1. Когда против ветра приманка менее 20 грамм.
2. Когда приманка менее 16 грамм, а заброс силовой.
3. Когда стоит шнур, который не выдерживает перебежки при силовом забросе.
Или коротко:
- палец дает контроль только после первых 25-ти метров вылета шнура и до приводнения приманки,
- тормоза нужны при вылете шнура первые 20-25 метров при силовом забросе.

AZ

Писатель-рыбак

Всё понял. Спасибо!