Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной снасти
- Автор темы DmG
- Дата начала
prank
Старожил
Re: мультипликаторы
Спасибо большое, Владимир. Сегодня у нас в Новосибе, в одном из магазинов увидел Премьер живьем и с любезного разрешения продавцов покрутил его в руках. Осмотр его ажурной шпули (ажурной не в смысле, что барабане больше стиксовой отверстий наделали, а в том, что толщина фланца (отбортовки щеки) раза в 2 (визуально) меньше) и оценка ее веса в руке мгновенно победили будущую жабу. Хотя на ДАМе странен ответ от VVS58 об абсолютной одинаковости - ну надеюсь он про геометрию все же говорил, не имея ввиду веса.
PS: Чивойта региться там не пускають
.
Спасибо большое, Владимир. Сегодня у нас в Новосибе, в одном из магазинов увидел Премьер живьем и с любезного разрешения продавцов покрутил его в руках. Осмотр его ажурной шпули (ажурной не в смысле, что барабане больше стиксовой отверстий наделали, а в том, что толщина фланца (отбортовки щеки) раза в 2 (визуально) меньше) и оценка ее веса в руке мгновенно победили будущую жабу. Хотя на ДАМе странен ответ от VVS58 об абсолютной одинаковости - ну надеюсь он про геометрию все же говорил, не имея ввиду веса.
PS: Чивойта региться там не пускають
san54san
Писатель-рыбак
В связи с ценником в 120$ и плюс единовременная скидка 20$, был сделан выбор в пользу shimano curado 200E. Теперь ждем, еще посмотрел видео про ее тюннинг и захотелось поставить керамические шары, но это уже будет когда белые мухи полетят
.
Мясо постепенно оттесняется в сторону ул.л., но я обэтом ни капли не жалею
В связи с ценником в 120$ и плюс единовременная скидка 20$, был сделан выбор в пользу shimano curado 200E. Теперь ждем, еще посмотрел видео про ее тюннинг и захотелось поставить керамические шары, но это уже будет когда белые мухи полетят
Мясо постепенно оттесняется в сторону ул.л., но я обэтом ни капли не жалею
Prank.
Про регистрацию не знаю.Второй раз слышу об этом.Но там, периодически появляются "новички".В чем секрет не знаю,сказать не могу.
San54san.
Поздравляю.200-я,за счет 13-ти грамовой шпули, думаю, при не быстрой палке,грамм 6 должна сносно кидать.Расскажешь потом...
Prank.
Про регистрацию не знаю.Второй раз слышу об этом.Но там, периодически появляются "новички".В чем секрет не знаю,сказать не могу.
San54san.
Поздравляю.200-я,за счет 13-ти грамовой шпули, думаю, при не быстрой палке,грамм 6 должна сносно кидать.Расскажешь потом...
zverr01
Бывалый рыбак
Кто подскажет где в мульте надо подшипники, а где не обязательно =).
Что лучше 8BB 1RB или 5BB 2RB.
Кто подскажет где в мульте надо подшипники, а где не обязательно =).
Что лучше 8BB 1RB или 5BB 2RB.
Хороший вопрос!Чтобы ответить нужно статью написать километра на полтора.Катушки все разные,назначение разное.Есть джерковые,так там можно вовсе без шаров обойтись.Есть лайтовые или того хлобыще УЛ,так там не просто количество,еще и качество должно быть на уровне.Думаю в каждой катушке стоит именно должное количество и качество шаров,соответствующих данной модели и уровню цены.Конструкторам можно доверять,это их хлеб.А общий уровень катушки,определяет конечная цена изделия.Не думаю,что катушка за 300 баксов от хорошего производителя,будет убогой.А какую брать,тут уж решает каждый сам.Представления о необходимости и красоте у всех разные.Подшипники и в кнобах ставят,но надо ли,или можно обойтись?В лесоукладыватели на АБУ ставят,но обслуживать нужно чаще.Комфортность заброса чуть увеличится,но в дождь,да и просто шнуром,воду на шары будет тащить.Тут однозначный ответ никто не даст.Думаю каждая катушка уже оптимальный вариант,важно ее подобрать правильно, под условия.
Хороший вопрос!Чтобы ответить нужно статью написать километра на полтора.Катушки все разные,назначение разное.Есть джерковые,так там можно вовсе без шаров обойтись.Есть лайтовые или того хлобыще УЛ,так там не просто количество,еще и качество должно быть на уровне.Думаю в каждой катушке стоит именно должное количество и качество шаров,соответствующих данной модели и уровню цены.Конструкторам можно доверять,это их хлеб.А общий уровень катушки,определяет конечная цена изделия.Не думаю,что катушка за 300 баксов от хорошего производителя,будет убогой.А какую брать,тут уж решает каждый сам.Представления о необходимости и красоте у всех разные.Подшипники и в кнобах ставят,но надо ли,или можно обойтись?В лесоукладыватели на АБУ ставят,но обслуживать нужно чаще.Комфортность заброса чуть увеличится,но в дождь,да и просто шнуром,воду на шары будет тащить.Тут однозначный ответ никто не даст.Думаю каждая катушка уже оптимальный вариант,важно ее подобрать правильно, под условия.
Гриня
Старожил
,поправь если я не прав
Хоть и не спец еще в мультах,но думаю за счет палки можно и больше выиграть поставил реву СХ на серручьевску палочку среднего строя ,часок покидал и результаты превзошли ожидания 5гр джигголовка с маленьким твистером летает без проблем,очень задумался о нужности 51 курадыBBK67 сказал(а):Думаю шнур, точно резать не стоит.Он самый легкий из того с чем ловят и от заполнения шпули вряд ли будет сильная зависимость, в весе забрасываемых приманок.Тут все таки катушка и палка определяют что и куда полетит.За счет палки, пару грамм можно выиграть,но не у всех есть такая возможность иметь пару палок под катушку.
Glisser
Старожил
если речь о весах 1-8 грамм - то не ко мне. Если 16 и более грамм, то т.к. оборвал шнур метров 30, могу утверждать что на дальность некоторое уменьшение веса не повлияло.prank сказал(а):Робяты, кто фактически пользовал уменьшение заполнения глубокой (например стоковой) шпули в целях снижения ее массы (момента инерции) и соответственно агрессивного заброса с увеличением дальности/снижения веса приманки, отпишитесь, плз по результатам, стоит ли резать на эти эксперименты классный шнур ?
Все от целей зависит.5 грамм голова,плюс твистер 1.5-2 гр. плюс поводок ?,набирается 6-7 грамм.Для SX пограничный вес,но лететь будет,о чем собственно и говоришь.Опять же плюсом идет строй палки.Медленный строй в этом смысле положительный момент.Чем будешь ловить с Курадо?Думаю прежде всего воблеры,значит строй палочки будешь подбирать минимум регуляр-фаст,а такие палки не самые кидучие,сам знаешь.Лучше конечно фастовых и экстра,но тот минимум с которым можно заморачиваться с проводками,я имею ввиду твичинг.Если ловить будешь блеснами,то я бы смотрел не быстрее регуляра,но это уже вторая палочка на Курадо.Длинна палки,тут тоже на любителя.Я бы под твичинг, длинную не брал при любом раскладе,а под блесны можно и 7 футов или даже плюсануть чуток.Опять варианты...Как будет у тебя сказать не могу.Опять же Курадо 50,это конкретно лайтовый инструмент,а универсальность в лайте,да еще и на воблерах,думаю не самый лучший вариант.Удовольствие сам себе режешь.Кайф либо есть,либо это уже не кайф.Гриня сказал(а):Хоть и не спец еще в мультах,но думаю за счет палки можно и больше выиграть поставил реву СХ на серручьевску палочку среднего строя ,часок покидал и результаты превзошли ожидания 5гр джигголовка с маленьким твистером летает без проблем,очень задумался о нужности 51 курады,поправь если я не прав
Гриня
Старожил
BBK67 я рассматривал кураду в первую очередь под джиг 4-16 грамм ,но спасибо за совет ,все же куплю ее лишней не будет ,в след году отпишусь о кайфе
BBK67 я рассматривал кураду в первую очередь под джиг 4-16 грамм ,но спасибо за совет ,все же куплю ее лишней не будет ,в след году отпишусь о кайфе
Почитай здесь.Правда про предыдущую модель,но смысла не теряет.На новой Курадо 50 конструкция инерционников другая,на мой взгляд лучше.Гуглячий переводчик в помощь,сначала не просто,но со временем привыкаешь и смысл доходит вполне. http://www.multiplikator.pl/index.php?o ... &Itemid=39
Почитай здесь.Правда про предыдущую модель,но смысла не теряет.На новой Курадо 50 конструкция инерционников другая,на мой взгляд лучше.Гуглячий переводчик в помощь,сначала не просто,но со временем привыкаешь и смысл доходит вполне. http://www.multiplikator.pl/index.php?o ... &Itemid=39
Гриня
Старожил

спасибо ,разберемся как ни будьBBK67 сказал(а):Почитай здесь.Правда про предыдущую модель,но смысла не теряет.На новой Курадо 50 конструкция инерционников другая,на мой взгляд лучше.Гуглячий переводчик в помощь,сначала не просто,но со временем привыкаешь и смысл доходит вполне. http://www.multiplikator.pl/index.php?o ... &Itemid=39
prank
Старожил
По результатам борьбы с забагренным сазанчиком (впервые поднял) понял еще одно преимущество мульта (помимо фиги) - даже при правильно отстроенном фрикционе большой палец весьма комфортно позволяет динамично варьировать усиление предварительно отстроенного усилия, без риска сломать бланк/порвать шнур. На мясорубке дополнительное подтормаживание шпули пальцами далеко не так чувствительно и контролируемо
.
По результатам борьбы с забагренным сазанчиком (впервые поднял) понял еще одно преимущество мульта (помимо фиги) - даже при правильно отстроенном фрикционе большой палец весьма комфортно позволяет динамично варьировать усиление предварительно отстроенного усилия, без риска сломать бланк/порвать шнур. На мясорубке дополнительное подтормаживание шпули пальцами далеко не так чувствительно и контролируемо
san54san
Писатель-рыбак
Вчера пришла курада и я сразу побежал ее испытывать
Первые впечатления очень положительные, но т.к. палка от 10 грамм, то воблеры малой массы кидать не комфортно, хотя чувствуется , что 5-7гр. будут лететь неплохо с соответствующим дрыном. Сразу отметил разницу в плавности хода и шумности заброса и проводки, по сравнению с "рекордом 51", шимана приятней и нежнее, как хороший седан после мощного трактора
Но рекорд в тяжелом джиге рулит-это однозначно. Если сегодня найду палку, буду испытывать дальше, а если нет.......
будем ждать следующий сезон

Вчера пришла курада и я сразу побежал ее испытывать
prank
Старожил
). Он достаточно лапшеват для малых весов.
У Грини забирай мой Shimano Clarus CSC-90M-2 (7-21гр) - все равно он у него почти год на шкафу болтаетсо. И играйся малыми весами в свое удовольствие. (бесплатный прокат от меняsan54san сказал(а):... Если сегодня найду палку, буду испытывать дальше, а если нет.......будем ждать следующий сезон
![]()
![]()
san54san
Писатель-рыбак
Спасибо, но хочется что нибудь от 5 грамм и побыстрее(для твича)
Спасибо, но хочется что нибудь от 5 грамм и побыстрее(для твича)
prank
Старожил
Не подскажете где можно взять шпулю с Abu Revo Premier ? Хочу на Стикс.
Не подскажете где можно взять шпулю с Abu Revo Premier ? Хочу на Стикс.
san54san
Писатель-рыбак
Только что была взята легенда сент крой 4,5-17,5 гр. 7'6". Других вариантов в городе не нашел и немного вылез за обговоренный с супругой бюджет :roll: (она еще этого не знает) :lol: :lol: :lol: Если удастся сегодня будем испытывать.
Только что была взята легенда сент крой 4,5-17,5 гр. 7'6". Других вариантов в городе не нашел и немного вылез за обговоренный с супругой бюджет :roll: (она еще этого не знает) :lol: :lol: :lol: Если удастся сегодня будем испытывать.
Наши поздравления!!!!!!!! :lol:san54san сказал(а):Только что была взята легенда сент крой 4,5-17,5 гр. 7'6". Других вариантов в городе не нашел и немного вылез за обговоренный с супругой бюджет :roll: (она еще этого не знает) :lol: :lol: :lol: Если удастся сегодня будем испытывать.
Поделиться: