san54san
Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы
prank сказал(а):Не понял... На Кураде однодисковый фрикцион ???
prank сказал(а):Не понял... На Кураде однодисковый фрикцион ???
Видимо часто встречается.Добавить второй диск и мощность фрика увеличится прилично.Слышал,что на классических АБУ такой вариант проходит.Джерковики делают.Смысл не пойму.prank сказал(а):Не понял... На Кураде однодисковый фрикцион ???![]()
Володя, мне думается, что увеличение количества дисков целесообразно для стабилизации момента срабатывания фрикциона при одной и той же настройке, в случае однодисковой системы. На Абушках, многодисковых изначально, на ведущей шестерне ГП имеется 2 фрезерованных полукруглых паза (как у san54san-а на фотке с названием "пва.jpg" (или "22о.jpg")). при этом в данный паз необходимо вложить доп. ведомый диск, потом дополнительную шайбу фрикциона, доп. ведущий диск - т.е с "овальным" отверстием и закончить еще одним фрик-шайбой (засунув бутер на имеющуюся фрик-шайбу). Вот тогда момент затянутой фрикционной системы можно поднять. На Кураде - вряд ли проканает поднятие усилия простым дополнением фрик-диском. А вот на стабильность срабатывания - могет, могет быть.. Но это все теоретизирование с моей стороны.BBK67 сказал(а):Видимо часто встречается.Добавить второй диск и мощность фрика увеличится прилично.Слышал,что на классических АБУ такой вариант проходит.Джерковики делают.Смысл не пойму.
Вот Владимир уже сделал такую нарезку с ДАМа:san54san сказал(а):..оличается ли вес шпули 50курады и 1000скорпиона?..
Извиняюсь, не дописал (скорпион1000XT), в списке только MG, но это уже совсем другая машинкаprank сказал(а):Вот Владимир уже сделал такую нарезку с ДАМа:
Скорпион и Курадо аналоги.На Курадо храповик добавлен,шестеренка на оси рукоятки,предохраняющая от проворота назад.Это особенность катушек именно для американского рынка.Говорят,что шары на Скорпах лучше,но думаю это субъективно.Т.е.есть некоторые отличия,но думаю они не революционные и погоды не делают.Да катушка будет по шелковистее и кудрявее,но вряд ли офигенно отличаться.san54san сказал(а):Появилось у меня пара вопросов: оличается ли вес шпули 50курады и 1000скорпиона? какой максимальный вес приманок (джиг-воблеры) для долгой и счастливой жизни 200курады? Какой максимальный вес для нормальной работы зилиона?
Ясно, просто я думал, что зилион помощнее будет и ресурс побольше. Я похоже плотно подсел на мульт, этому сильно помогла праворукая курада(очень понравилась) и еще я понял, что левой рукой крутить могу, но испытываю некий дискомфорт. В связи с этим подумываю продать 51рекорд и взять50, но т.к. кидал им в основном джиги до40гр. и воблеры до 35 задумался о зилионе, а выходит напрасно :shock:BBK67 сказал(а):200-я Курадо и Зиллион это катушки одного весового диапазона
Кидаю зилионом.Хорошая катушка.san54san сказал(а):Ясно, просто я думал, что зилион помощнее будет и ресурс побольше. Я похоже плотно подсел на мульт, этому сильно помогла праворукая курада(очень понравилась) и еще я понял, что левой рукой крутить могу, но испытываю некий дискомфорт. В связи с этим подумываю продать 51рекорд и взять50, но т.к. кидал им в основном джиги до40гр. и воблеры до 35 задумался о зилионе, а выходит напрасно :shock:
Сколько за рекорд будешь просить?san54san сказал(а):Ясно, просто я думал, что зилион помощнее будет и ресурс побольше. Я похоже плотно подсел на мульт, этому сильно помогла праворукая курада(очень понравилась) и еще я понял, что левой рукой крутить могу, но испытываю некий дискомфорт. В связи с этим подумываю продать 51рекорд и взять50, но т.к. кидал им в основном джиги до40гр. и воблеры до 35 задумался о зилионе, а выходит напрасно :shock:
Думаю 7500-8000 в комплекте со шнуром, в активном отдыхе С3 за 8600 весной продавался.Miha сказал(а):Сколько за рекорд будешь просить?
Кстати, нам-то важен не столько вес шпульки (косвенный показатель - без анализа геометрии (часть представлена в техразделе на ДАМе) не сильно информативенprank сказал(а):Вот Владимир уже сделал такую нарезку с ДАМа:
Веса шпуль (кстати в данной ветке).
prank сказал(а):важен не столько вес шпульки не сильно информативен), а ее момент инерции. Он может быть небольшим, за счет того, что большая часть массы сосредоточена у оси, вес может быть грамм под 20, а щеки тонкие и перфорированные.(
Володя, цены на Кошурникова, не правильные, если очень хочется, думаю найдёш и мечта исполниться, удачи!prank сказал(а):Пускал я сегодня слюни у Риоги на витрине Активного отдыха на Кошурникова. Один только внешний вид заставляет слюни пускать. Но ценник способствует тому, чтобы мечта оставалась мечтой.
Не соглашусь, Зиллион по силовым характеристикам порвет Кураду Е по всем прараметрам.BBK67 сказал(а):200-я Курадо и Зиллион это катушки одного весового диапазона,это если говорить о рабочих возможностях.Теоретически это медиум диапазон,т.е. классический американский - от 7-28 грамм.
Не напрасно задумался, Зиллион эти веса легко переваривает. У меня была в прошлом сезоне Абу 5601С4, фотки сравнения конструкции выкладывал в этой ветке. Абу мне понравилась в основном своим сочетание цены и качества, я брал её за 3.3 тыс, в этом ценовом диапазоне ей конкурентов нет, но если отбросить финасовый фактор, то она мне не нужна, есть намного более достойные катушки, поэтому её и продал.san54san сказал(а):Ясно, просто я думал, что зилион помощнее будет и ресурс побольше. Я похоже плотно подсел на мульт, этому сильно помогла праворукая курада(очень понравилась) и еще я понял, что левой рукой крутить могу, но испытываю некий дискомфорт. В связи с этим подумываю продать 51рекорд и взять50, но т.к. кидал им в основном джиги до40гр. и воблеры до 35 задумался о зилионе, а выходит напрасно :shock:
Дмитрий. Хотелось спросить, пользуетесь ли вы мултом для ловли на мелкие вобы от 4-5гр., если да, то каким комплектом пользуетесь?DmG сказал(а):Не напрасно задумался, Зиллион эти веса легко переваривает. У меня была в прошлом сезоне Абу 5601С4, фотки сравнения конструкции выкладывал в этой ветке. Абу мне понравилась в основном своим сочетание цены и качества, я брал её за 3.3 тыс, в этом ценовом диапазоне ей конкурентов нет, но если отбросить финасовый фактор, то она мне не нужна, есть намного более достойные катушки, поэтому её и продал.