Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Я не уверен,что Т3 у кого то есть.Во всяком случае, никто не озвучивал покупку.По моему, даже новой Z-ки тоже, еще нет ни у кого,а она раньше вышла.Такие покупки, обычно не остаются без внимания.
DMG
Дим,к тому,что говорит Соник,как бы сказать помягче,надо относиться с некоторым недоверием что-ли.... :D Он видимо, очень увлекающийся рыбак.Настоящий!А по поводу катушки,все время забываю посмотреть при обслуживании,надо при снятой крышке посмотреть механизм растормаживания шпули.Сразу будет понятно ,возможен проворот или нет.

prank

Старожил

Ребята, ткните пожалуйста ссылкой в странички, где объяснено несомненное преимущество V-шпуль перед прямыми. Своей логикой допереть не могу :(. Заранее спасибо.
С ув.,

prank

Старожил

koval сказал(а):
...Приобрёл комплект Zillion 100HLA,цурибито black bird BB 902 MHB(7-40гр).С катушкой всё было понятно, заказал в США, а вот со спином большая проблема в городе это штучный товар ,Avid старой серии, уже морально устарел, решил рискнуть с японцем..
Андрей, по палочке можете что отписать, с учетом Вашего 2-х летнего опыта ? Или уже не устраивает и найдена замена ?
С ув.,

zverr01

Бывалый рыбак

prank сказал(а):
Ребята, ткните пожалуйста ссылкой в странички, где объяснено несомненное преимущество V-шпуль перед прямыми. Своей логикой допереть не могу :(. Заранее спасибо.
С ув.,

Статьи не видел, но вот мне кажется что приемущество есть и при этом многим ненужное.
Во время заброса сталкивался с тем что во время броска слышал как шнур с краёв шпули слетает с характерным скрежетом, позже выяснилось что это шнур разматываясь и смещаясь к центру задевал другие витки, как замечено на приманки весом от 15г это не влияет, а 3.5-6г еще как, тут еще сабака зарылась под лесоукладыватель, если он в центре трение витков меньше, если у края то дальность ощутимо падает.
Ну что-то я от темы ушел, так вот я вижу прямую прелесть V-шпули в том что она меняет профиль намотки шнура на жолоб что облегчает сход шнура к центру.

З.Ы. ну это смотря на сколько глубокий перепад шпули.

ИМХО!

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Дим,к тому,что говорит Соник,как бы сказать помягче,надо относиться с некоторым недоверием что-ли.... :D Он видимо, очень увлекающийся рыбак.Настоящий!А по поводу катушки,все время забываю посмотреть при обслуживании,надо при снятой крышке посмотреть механизм растормаживания шпули.Сразу будет понятно ,возможен проворот или нет.
Есть два момента в данной ситуации верить ему, во-первых у меня самого был проворот ручки, а второе это очень не двусмысленая картика из дайвовской инструкции

Проворот возможен и я вижу 2 способа его избежать:
1. Следовать указаниям инструкции,
2. Установить карбоновую ручку и снизить её момент инерции.

Fisher-Man

Старожил

Подскажите пожалуйста, где можно Abu Garcia Revo Toro заказать? Со штатов, а то на кабеласе нету.

zverr01

Бывалый рыбак

Вот я что-то задумался, что лучше передатка 6.3 или 7.1, если не ошибаюсь то вроде как 6.3 лучше будет потяговитее да и куда так приманку гнать. Или я не прав?!

san54san

Писатель-рыбак

DmG

Старожил

zverr01 сказал(а):
Вот я что-то задумался, что лучше передатка 6.3 или 7.1, если не ошибаюсь то вроде как 6.3 лучше будет потяговитее да и куда так приманку гнать. Или я не прав?!
Без конкретого указания назначения катушки нельзя сказать какое передаточное отношение лучше, какое хуже, под джиг предпочтительнее одно, под твич другое, под глубоководные кренки третье...

Sibiryak007

Старожил

DmG сказал(а):
Без конкретого указания назначения катушки нельзя сказать какое передаточное отношение лучше, какое хуже, под джиг предпочтительнее одно, под твич другое, под глубоководные кренки третье...
Тогда какое же передаточное отношение лучше для твичинга? А то вот катуха в душу запала, думаю взять для воблеров, но передатка 7.1 настораживает - ценник ведь не детский :!:

prank

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Тогда какое же передаточное отношение лучше для твичинга? ...но передатка 7.1 настораживает - ценник ведь не детский :!:
Видимо именно оно.

BBK67

Старожил

DmG сказал(а):
Есть два момента в данной ситуации верить ему, во-первых у меня самого был проворот ручки, а второе это очень не двусмысленая картика из дайвовской инструкции

Проворот возможен и я вижу 2 способа его избежать:
1. Следовать указаниям инструкции,
2. Установить карбоновую ручку и снизить её момент инерции.
Вот если бы перевести надписи,тогда бы можно было сказать однозначно.Но есть еще фишка.Утверждение и причем без вариантов,что положение "ручкой вверх" необходимо не на забросе,а только в момент, собственно растормаживания шпули.Картинка,кстати,не опровергает данное утверждение,а всего лишь может демонстрировать вариант того что будет,т.е. проворот.Если память не подводит,то утверждение принадлежит Роме "Коллекционеру" с "Каст-мастера".Он каким то образом общается с япами связанными с рыбалкой-снастями.Ссылку не дам,разговор давний и вообще большой уверенности нет,что сослался верно.Могу ошибаться.Как впрочем и "Коллекционер".

BBK67

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Тогда какое же передаточное отношение лучше для твичинга? А то вот катуха в душу запала, думаю взять для воблеров, но передатка 7.1 настораживает - ценник ведь не детский :!:
7-ка, предпочтительнее именно для твичинга.4.9 -крэнки,6-ка вариант универсальный,но на активной проводке минноу может чувствоваться,что чутка не поспевает.

DmG

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Вася, под твичинг как раз нормально будет, я специально брал для воблеров Хронарч с передаткой 7:1. Что за катушку присмотрел?

Sibiryak007

Старожил

DmG сказал(а):
Вася, под твичинг как раз нормально будет, я специально брал для воблеров Хронарч с передаткой 7:1. Что за катушку присмотрел?
Тогда я еще больше стал уверен в выборе! А хочу себе взять Рево MGX 7.1 :)

prank

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
...А хочу себе взять Рево MGX 7.1 :)
IVCB IV конечно прикольно, но по воблерам может более интересным оказаться Авэйловская шпулька с их же центробегом. Народ правда пишет, что с ихними микрокастовскими шпулями достаточно просто осевика.

Sibiryak007

Старожил

prank сказал(а):
IVCB IV конечно прикольно, но по воблерам может более интересным оказаться Авэйловская шпулька с их же центробегом. Народ правда пишет, что с ихними микрокастовскими шпулями достаточно просто осевика.
Не совсем понял смысл... Значит выбор хороший для воблеров?