Выбор мультипликаторной снасти

gonigor

Активный рыбак
Re: мультипликаторы

день добрый всем
подскажите что представляют из себя мульты фирмы Kosadaka кто пользовался?
и это собственная разработка фирмы или как всегда взяли чьюто идею
подойдёт она как вариант или надо брать известных брендов на максимальную ценовую категорию

Netleon

Старожил

Дмитрий - как считаете - установка на Риогу1016 шпули RCSB 1012 вместо штатной даст увеличение дальности заброса? Погуглил - так и не нашел нигде (пока) характеристик этой шпули. Есть сомнения - на 1016 на мой взгляд родная шпуля и так достаточно лёгкая (ну в сравнении с 2020). На вид RCSB 1012 менее лесоёмкая (или кажется так на фото?), видимо за счет этого достигается некое снижение снарёженной массы?

DmG

Старожил

Netleon сказал(а):
Дмитрий - как считаете - установка на Риогу1016 шпули RCSB 1012 вместо штатной даст увеличение дальности заброса? Погуглил - так и не нашел нигде (пока) характеристик этой шпули. Есть сомнения - на 1016 на мой взгляд родная шпуля и так достаточно лёгкая (ну в сравнении с 2020). На вид RCSB 1012 менее лесоёмкая (или кажется так на фото?), видимо за счет этого достигается некое снижение снарёженной массы?
Характеристики такие: Daiwa RCS 1012 Shallow Spool Flat bottom shallow spool. MAGFORCE-Z brake. 12lb 0.285mm-100m, 14g
У Риог и Z-ок в обозначении шпули первые цифры означают размер, а последние две лесоемкость для лески, например Риога 2020 - 2000-й размер катушки, а 20 -входит 100м лески 20лб (0.37мм), Риога 1016- 1000-ный размер, 16 - 100м лески 16лб.
За счет меньшей лесоемкости достигается уменьшение веса шпули, а самое главное вес шпули со шнуром. То что шпуля 1012 даст прирост дальности даже не сомневаюсь, вопрос только насколько, но это можно узнать только экспериментальным путем. По своей Риоге 2020 находил что родная шпуля весит 22гр, а RCS 2014 - 17гр, со шнуром разница ещё больше, и заброс с 2014 дальше. Только у меня Риога ориентирована как раз на работу с толстой ПП-ой 40лб, для более тонких шнуров использую Зиллион. Правда были мысли Риогу продать и взять Z-ку 2020 и к ней 14-ую шпулю для дальних забросов.

gul

Старожил

DmG
Дим, привет!
Подскажи "комфортные" веса для HLC (на зиллион) шпули, низ и верх. Особенно интересует низ.

DmG

Старожил

Привет! Низ для джигов где-то гр 10-14 в любой ситуации, хотя кидал с неё ветушки типа блюфокса 2-3 номера, вообше низ по забросу для катушки это сильно индивидуально, от навыков сильно зависит. Верх 40-50гр, я больше с Зиллиона не кидаю. Шнур только больше 20лб я бы на неё не стал ставить, чтобы не было последствий для шпули от отстрелов, обрывов на зацепе.

gul

Старожил

DmG сказал(а):
Привет! Низ для джигов где-то гр 10-14 в любой ситуации, хотя кидал с неё ветушки типа блюфокса 2-3 номера, вообше низ по забросу для катушки это сильно индивидуально, от навыков сильно зависит. Верх 40-50гр, я больше с Зиллиона не кидаю. Шнур только больше 20лб я бы на неё не стал ставить, чтобы не было последствий для шпули от отстрелов, обрывов на зацепе.
Спасибо Дим!
Мне ниже и не надо. Спасибо.
Вопрос по палке задал в личку.

Netleon

Старожил

Дмитрий - благодарю за информацию по шпуле и Ваше мнение.
Думаю заказть в зиму шпулю и поменять рукоятку на карбон с пробковыми кнобами :cool:
Думаю на Риоге2020 мне пока дальнобойная шпуля не нужна, а вот на 1016 - просилась несколько раз в сезоне.
Заодно и комплект смазочных материалов привезу ;)
Ещё раз спасибо за совет!

Fisher-Man

Старожил

DmG сказал(а):
Правда были мысли Риогу продать и взять Z-ку 2020 и к ней 14-ую шпулю для дальних забросов.
Если опять появится мысль ее продать - купил бы скорее всего. Если она, конечно, леворукая.

Fisher-Man

Старожил

А то что передатка 6.2 - джиговать не напрягает? Я сторонник медленной проводки.. Сколько она за один оборот ручки наматывает?

DmG

Старожил

Передача 6.2:1 на мульте это как 5:1 на мясорубке по всосу за оборот ручки, так что нифига не напрягает.

Netleon

Старожил

Риога 2020 - великолепная катушка.
В конце концов можно крутить медленее :mrgreen:
За оборот - 2020HL выбирает 73 см

Fisher-Man

Старожил

А, ну тогда чего я парюсь... У меня 4000 мясорубка столько же мотает.

Netleon

Старожил

Я тоже пару раз брал в руки чтоб продать :oops:
Но каждый раз бережно возвращал в мешочек и в коробочку - пусть джерков или тайменя дожидается ;)
Уж больно ладно сконструирована и сделана.
Причина по которой возникало желание - это Риога1016L :roll:
Та - просто идеал, из того что пока видел и держал в руках.

DmG

Старожил

Netleon сказал(а):
Я тоже пару раз брал в руки чтоб продать :oops:
Но каждый раз бережно возвращал в мешочек и в коробочку - пусть джерков или тайменя дожидается ;)
Уж больно ладно сконструирована и сделана.
Причина по которой возникало желание - это Риога1016L :roll:
Та - просто идеал, из того что пока видел и держал в руках.
Да мне тоже жалко её, прижилась под тяжелый джиг. Еще может передумаю... Как говорил Матроскин: одна корова хорошо, а две ещё лучше... Может просто в пару к ней Z-ку прикуплю :mrgreen:

Netleon

Старожил

Я так купил 1016, потом Хронача и .... НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОБ ОДНОЙ ПОКУПКЕ!!!!!
И продам только по нужде :!:
Просто эти катушки под разные задачи. И с ними они великолепно справляются.
Теперь осталось так же бланки к ним подобрать.
После Тенрю Магна Импакт мне это о-очень непросто - слишком хорошо показал себя одночастник!!!
Наверное поищу за границей Сиерру... ну или способ как привезти длинную Магну.
Видимо Авида скоро на sale :( Он казался хорошим бланком пока Тенрю не купил.
Половину этого сезона Авид проездил в тубусе :roll:

prank

Старожил

Netleon сказал(а):
Видимо Авида скоро на sale :( Он казался хорошим бланком пока Тенрю не купил...
Можно ли озвучить полные оригинальные названия Ваших Авида и Тенрю, чтобы воспользоваться поисковыми системами (прошу для себя, как для того, кто в танке).

DmG

Старожил

Netleon сказал(а):
Я так купил 1016, потом Хронача и .... НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОБ ОДНОЙ ПОКУПКЕ!!!!!
И продам только по нужде :!:
Просто эти катушки под разные задачи. И с ними они великолепно справляются.
А Дайва Риога 2020 и Дайва Z2020 это каутшки под одну задачу, только одна бочка, а вторая мыльница в основе которой лежит Риога + новый магфорс 3D.
Теперь осталось так же бланки к ним подобрать.
После Тенрю Магна Импакт мне это о-очень непросто - слишком хорошо показал себя одночастник!!!
Наверное поищу за границей Сиерру... ну или способ как привезти длинную Магну.
Видимо Авида скоро на sale :( Он казался хорошим бланком пока Тенрю не купил.
Половину этого сезона Авид проездил в тубусе :roll:
У меня как раз наоборот японские палки плохо приживаются, все равно привык к американцам, Авидами так вобще уже лет 10 рыбачу, начиная с мясорубочных. Сейчас хватает палок выше классом чем Авид, а как за серьезным трофеем, так Авидов беру, особенно это касается 2-х унцовика.

Netleon

Старожил

Для Prank:
St.Croix Avid IPC 9'6" - AVC96MHF2
Tenryu Magna Impact 6'6" - MI66B-MH

prank

Старожил

Спасибо, будем посмотреть. Но уже напрягает существенная разница в длинах.