Выбор мультипликаторной снасти

Netleon

Старожил
Re: мультипликаторы

А почему? Один - "береговик", другой - "лодочник" :mrgreen:
Свой бланк под каждую задачу.
Не верю я в универсальные вещи, кроме лопаты, ножа и плоскогубцев ;)

prank

Старожил

Netleon сказал(а):
А почему? Один - "береговик", другой - "лодочник" :mrgreen:
Свой бланк под каждую задачу.
Не верю я в универсальные вещи, кроме лопаты, ножа и плоскогубцев ;)
Потому что ранее
Netleon сказал(а):
.. Он казался хорошим бланком пока Тенрю не купил.
Половину этого сезона Авид проездил в тубусе :roll:
И ничего про цветовую дифференциацию штанофф. Т.е я просто не понял из поста, что Вы перешли на другой способ ловли.
По поводу "универсальности" лопаты, ножа и плоскогубцев, ви будете смеяться, но я - не верю :mrgreen:.

Seib

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Шпуля с тормозным блоком или со стоковой переставлять будете? Как потестите отпишитесь пожалуйста.
Пришли 3 мои шпули 10.11.11. ЕМS российская отличилась, потеряли посылку. Тестить теперь только весной или в спортзале.

Вложения

• IMG_2826.jpg
    IMG_2826.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 1 135

Seib

Писатель-рыбак

fisher-man сказал(а):
А зачем красная изолента на кнобе? :cool:
Мне у зилика кноб не удобный. Мягкий материал, как бы липнет к пальцам. С изолентой удобнее ручку крутить.Это чисто субъективно, товарищ ловит без неё, все нормально

Fisher-Man

Старожил

А я наоборот очень люблю такие клейко-шелковистые кнобы. М-м-м-мм... :mrgreen:

DmG

Старожил

Seib сказал(а):
Мне у зилика кноб не удобный. Мягкий материал, как бы липнет к пальцам. С изолентой удобнее ручку крутить.Это чисто субъективно, товарищ ловит без неё, все нормально
Я так понимаю Зиллион американец? Под японский рынок идут другие кнобы, другой материал, без канавок, и как раз не липкие и хорошо моются. Меня изрядно раздражали кнобы дайвовских мультов под американский рынок, пока их не поменял вместе с ручкой. Что удивило ручка тоже жутко тяжелая: родная ручка на Зиллион US весит 34гр, а у Риоги 2020 с более крупными кнобами 29гр... Тюнинговая RCS - 22гр. Поэтому на той же Риоге карбоновая ручка даст лишь мизерный выигрыш, а вот для Зиллиона она актуальна.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Меня изрядно раздражали кнобы дайвовских мультов под американский рынок, пока их не поменял вместе с ручкой. Что удивило ручка тоже жутко тяжелая: родная ручка на Зиллион US весит 34гр, а у Риоги 2020 с более крупными кнобами 29гр... Тюнинговая RCS - 22гр. Поэтому на той же Риоге карбоновая ручка даст лишь мизерный выигрыш, а вот для Зиллиона она актуальна.
Это точно. Кнобы вообще гадкие и ручка весит как чугунный мост. Полюбому менять буду.

Netleon

Старожил

Дмитрию очередной респект ;)
Чуть было не заказал карбоновые ручки к Риогам :oops:

prank

Старожил

Дмитрий, глянь эскиз Daiwa Exceler spool:
Spool_DExceler2c.jpg
Мои размеры (в миллиметрах):
H=25,3; L1=4; L2=2,5; L3=8,5; Vst=6,5; lrs=5; Ls=36,3
Db=19,6 (не присоединительный - не нужен, вдруг кому понадобится)
drp=3; Dst=16,2; Dnst=18,4; D=36,3
dp=1,4; sp=0; s=11; lp=7,5; dls=4,44; dlp=5
Розовым - очень условные очертания шасси и байонета с магнитами.
Левый ШП 5х11х4; Правый 3х10х4.

Вложения

• Spool_DExceler1c.jpg
    Spool_DExceler1c.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 1 058
  • Spool_DExceler2c.jpg
    Spool_DExceler2c.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 1 062

prank

Старожил

Seib сказал(а):
Пришли 3 мои шпули 10.11.11. ЕМS российская отличилась, потеряли посылку. Тестить теперь только весной или в спортзале.
Евгений, подробностей можно? Что за шпули, где брал, как было с заказом, в связи с потерей EMS? Спасибо.

DmG

Старожил

prank сказал(а):
Дмитрий, глянь эскиз Daiwa Exceler spool:

Мои размеры (в миллиметрах):
H=25,3; L1=4; L2=2,5; L3=8,5; Vst=6,5; lrs=5; Ls=36,3
Db=19,6 (не присоединительный - не нужен, вдруг кому понадобится)
drp=3; Dst=16,2; Dnst=18,4; D=36,3
dp=1,4; sp=0; s=11; lp=7,5; dls=4,44; dlp=5
Розовым - очень условные очертания шасси и байонета с магнитами.
Левый ШП 5х11х4; Правый 3х10х4.
Сразу конструктора видно :D Вечером сделаю замеры ;)

Seib

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Евгений, подробностей можно? Что за шпули, где брал, как было с заказом, в связи с потерей EMS? Спасибо.
Шпули для скорпа 1001 -YUMEYA BFS SPOOL Mg 32mm , для хрона 101Д7- YUMEYA BFS SPOOL Mg 34mm, для Зиллиона -ZILLION PE Longcast Spool From JAPAN(белая HLC для весом меньше 12-14 мне не понравилась).
Брал на Ебее. Посылка зависла в Москве на несколько недель, трек перестал обновляться, подал заявление на розыск(по тел ЕМS), нашли. Как раз к первому льду.
Кстати шпули взвесил: юмеевские с грузиками для скорпа-8.62; для хронарха 9.29(как на JAPAN TACKLE указанно), для зиллиона 14.5 вместо обещанных 12 (наверно они вес подшипника не учитывали)

prank

Старожил

Евгений, спасибо за ответ.
А вот
Seib сказал(а):
...белая HLC для весом меньше 12-14 мне не понравилась...
из этого следует что не хватает тормозного усилия и не очень компактные приманки ?
Почему уточняю: хочу пробовать или HLC или PE LС, но мне необходимо именно под вжиг с чебурашкой от 14 гр. и более. При этом еще смущает мелкость PE LC. Есть ли у Вас отрицательные впечатления по использованию HLC в указанных условиях ?

Seib

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Евгений, спасибо за ответ.
А вот

из этого следует что не хватает тормозного усилия и не очень компактные приманки ?
Почему уточняю: хочу пробовать или HLC или PE LС, но мне необходимо именно под вжиг с чебурашкой от 14 гр. и более. При этом еще смущает мелкость PE LC. Есть ли у Вас отрицательные впечатления по использованию HLC в указанных условиях ?
14 и более HLC хорошо, от 16-18 у меня отлично.Меньше 12 - часто перебежки, магниты если затянешь- получается со стоковой дальше заброс. На PE LC намотал 75 м 15 лб шнура(был такой остаток), еще место метров для 30 осталось. 100 м мне под средне-лёгкий джиг хватит за глаза. Тонкого шнура соответственно больше влезет. У меня кстати на шпуле HLC проха 10 лб, зиллик с ней нормально работает.

san54san

Писатель-рыбак

При проведении ТО удовлетворил свое любопытство сравнив ГП (слева на право) Курадо200Е7, Зиллион 100СВ, Абу рекорд51.

Вложения

• IMG_3351.jpg
    IMG_3351.jpg
    152.8 КБ · Просмотры: 1 004
  • IMG_3352.jpg
    IMG_3352.jpg
    137.6 КБ · Просмотры: 1 361
  • IMG_3353.jpg
    IMG_3353.jpg
    161.3 КБ · Просмотры: 1 024

prank

Старожил

Дмитрий, пересмотрел твой пост по апгрейту Зиллиона: Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов и вот какой вопрос: на фотке твоих шпуль, где новая со стоковой странная форма отбортовки щеки твоего HLC, очень похоже на Daiwa Steez Hyper Long Cast Spool
Daiwa_Steez_spool.jpg
, а не на Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool
Daiwa_Zillion_HLCSpool.jpg
, рисунки с japantackle.com..
где-что истино ?

DmG

Старожил

Думаешь меня обманули и продали вместо шпули от Зиллиона шпулю от Стииза :shock: :shock: :shock:
Если серьезно, то картинка не соответствует действительности, у Зиллиона HLC тоже есть буртик перед кольцом.

prank

Старожил

DmG сказал(а):
Думаешь меня обманули и продали вместо шпули от Зиллиона шпулю от Стииза :shock: :shock: :shock:
А вдруг тебе, как особо интересующемуся, ипонцы задарили 34 бакса, и по заказу на Зиллион, от Стиза отправили :mrgreen:. Интимных мест (отверстий) барабана своей HLC на всеобщее обозрение ты не выставлял :D.

DmG

Старожил

Тогда я бы с ними ругался, у стиза диаметр шпули 34мм, у зиллиона 36мм и просил бы прислать мне стиза в качестве моральной компенсации.