Выбор мультипликаторной снасти

AZ

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

Заказал у америкосов смазку, уже два с половиной месяца жду .После отправки.

prank

Старожил

AZ сказал(а):
Заказал у америкосов смазку, уже два с половиной месяца жду .После отправки.
Олег, у кого заказывал (и какую смазку) ? И какой почтой везут ?
Я с Боки заказ делал шла с 30.11.11 по 29.12.11. До России US Express, у нас EMS-ом. Пришла с EMS-актом вкрытия с доступом. Какой-то бонус из конверта внутри коробки сперли. Заказ хоть целый. Причем дольше шла по России. Даже не знаю что делать, если в очередной раз придет вскрытая посылка со спертой частью заказа...

Glisser

Старожил

prank сказал(а):
Пришла с EMS-актом вкрытия с доступом. Какой-то бонус из конверта внутри коробки сперли. Даже не знаю что делать, если в очередной раз придет вскрытая посылка со спертой частью заказа...
А говорят такое токо в совке имело место быть :mrgreen:

Altayec

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Я с Боки заказ делал шла с 30.11.11 по 29.12.11. До России US Express, у нас EMS-ом. Пришла с EMS-актом вкрытия с доступом. Какой-то бонус из конверта внутри коробки сперли. Заказ хоть целый. Причем дольше шла по России. Даже не знаю что делать, если в очередной раз придет вскрытая посылка со спертой частью заказа...
Хорошо хоть заказ пришел . Посмотрел эти ролики перед крайней посылкой(телефон хороший заказал) и нервничал до прихода посылки.
Это Томск
http://www.youtube.com/watch?v=g6b5nRe38T8
Это Красноярск - ваще в шоке
http://www.youtube.com/watch?v=S0mAmDRn ... re=related

Netleon

Старожил

Ахиреть!!! :twisted:
Мне завтра Tenryu Cierry в Питер EMS-ом отправить попросили :roll:
Ну в принципе деньги за него мне уже вернули, но как-то мне теперь неуютно будет перед ребятами пока спиннинг не доедет.
Буду снимать упаковку и сдачу курьеру на камеру :(

v_kapkov

Писатель-рыбак

Netleon сказал(а):
Ахиреть!!! :twisted:
Мне завтра Tenryu Cierry в Питер EMS-ом отправить попросили :roll:
Ну в принципе деньги за него мне уже вернули, но как-то мне теперь неуютно будет перед ребятами пока спиннинг не доедет.
Буду снимать упаковку и сдачу курьеру на камеру :(
Что со спином случилось?!

AZ

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Олег, у кого заказывал (и какую смазку) ? И какой почтой везут ?
Заказал здесь http://www.mikesreelrepair.com/grease-c-46.html Daiwa. Какой почтой отправили не знаю.

BBK67

Старожил

От Майкла долго идет.С чем связано не знаю,но идет долго.Но доходит.Сроки, это негатив по этому сайту.

JohnSan

Писатель-рыбак

Хочу спросить - может быть кто знает, или у кого нибудь есть в пользовании мульты Банакс Старион. Каким образом у них осуществляется регулировка центробежного тормоза?..

На одних картинках Старионы с гладкой боковой крышкой, а на других - на крышке есть переключатель положений.. как на мультах с магнитным тормозом.

Посмотрел характеристики мульта по разным сайтам - все под копирку перепечатывают один и тот же текст:
"Новейшая система торможения посредством центробежных грузов, расположенная непосредственно на шпуле и образующая с ней единое целое, несомненно, главная конструктивная особенность мультипликаторов Starion. Именно такое техническое решение до максимума упрощает регулировку катушки под любой вес приманок. Теперь для этой цели достаточно одного движения, чтобы задействовать 2, 4, 6 или 8 центробежных грузиков...."

Разве можно простым поворотом переключателя положений как то задействовать разное кол-во грузиков.. тем более попарно?...

PavelMikin

Старожил

Pavel-ktk сказал(а):
Мульт - Daiwa Exceler 100. Кастинг нужен для ловли на джиг с лодки. Самое главное, что жду от кастинга - это чуйка на всем диапозоне весов, а лучше еще и чтоб запас чувствительности был))) Минимальные веса в моих местах - 8г., максимальные - 40г.
Палка с хорошей кидучестью, но 8 гр при тесте до 42 гр, она кинет очень скромно.
Ее верхняя граница теста занижена.
По джигу использовал ее с весами от 20 гр и выше. На них работа хорошая.
В основном весь сезон протвичил ей крупные минохи, сильно понравилось.
Использовал так же при ловли окуня на поводковые, поклевки очень хорошо передаются в руку.

Единственное что не сильно устроило- это ее длинна.

Низовских

Писатель-рыбак

я вот не пойму как влияет цена на дальность заброса.скока бабла на мыльницу ввалить шоб для начала(ловля на воблеры)

Алексей

Активный рыбак

Бюджетная мыльница от шимы не обеспечит дальнего заброса ИМХО. В описаниях этой машинки сказано: спецификация-близкий заброс до 20 метров.
в инете
от 8000-до 10.000 - оно конечно бюджетно
а, про 20м улыбнуло, но... действительно написано, значит так и будем ловить...у берега

san54san

Писатель-рыбак

Низовских сказал(а):
я вот не пойму как влияет цена на дальность заброса.скока бабла на мыльницу ввалить шоб для начала(ловля на воблеры)
смотря какие воблеры..... Если тяжелые, грам эдак от 14 и с системой дальнего заброса, то проблем нет. Если же мелкие 3-10гр. нужна хорошая машинка, с легкой шпулей, нормальными шарами и чтоб с относительно тонкой плетней дружила, а это не менее 300$ ИМХО (я имею ввиду именно комфортный и полностью управляемый заброс). Многие, в том числе и я купили шимано Curado E по распродажной цене в США 100-130$ для вобов самое оно, катушки ниже классом думаю вообще рассматривать не нужно(под воблеры). Но это америка и распродажа связанная с о снятием данной модели с производства, а у нас ее цена 10000-13000 рублей, согласитесь далеко не демократичная........ :shock: Да и дальний заброс воблера- вещь мне не очень понятная ? Дальний-это сколько, 60-80 метров? Это же не джиг и не блесна, его же нужно чувствовать и контролировать, так вот скажите мне, как это сделать на такой дистанции ???? Если же брать расстояние в метров эдак 30- 40, то здесь я думаю проблем не возникнет при условии правильной настройки тормозов и поставленного заброса, ну и конечно в весовом диапазоне используемой машинки.

san54san

Писатель-рыбак

Алексей сказал(а):
Бюджетная мыльница от шимы не обеспечит дальнего заброса ИМХО. В описаниях этой машинки сказано: спецификация-близкий заброс до 20 метров.
в инете
от 8000-до 10.000 - оно конечно бюджетно
а, про 20м улыбнуло, но... действительно написано, значит так и будем ловить...у берега
Про бюджетную я написал исходя из такой цены http://www.tackledirect.com/shimano-castaic-sf-reels.html, цены на бейткастеры в наших магазах вообще не поддаются никакой логике :shock: . Там же написанно, что катушка питчинговая, то есть дальний заброс вообще не был целью при ее производстве.

prank

Старожил

Просмотрел вопрос, хорошо, что Александр (skaz) обратил внимание.
johnsan сказал(а):
Хочу спросить - может быть кто знает, или у кого нибудь есть в пользовании мульты Банакс Старион. Каким образом у них осуществляется регулировка центробежного тормоза?..
Евгений, у меня есть Starion 300L. Брал и использую только для джерка. На нем доступ к центробегу осуществляется через снятие боковой крышки:
P1040957.JPG
johnsan сказал(а):
На одних картинках Старионы с гладкой боковой крышкой, а на других - на крышке есть переключатель положений.. как на мультах с магнитным тормозом.
С внешней регулировкой центробега Старионов не видел и не держал, поэтому по конструкции ничего сказать не могу. Но в принципе, катушки с внешней регулировкой центробежной системы существуют. Например Revo® MGX

johnsan сказал(а):
Разве можно простым поворотом переключателя положений как то задействовать разное кол-во грузиков.. тем более попарно?...
Да, можно, только речь тут идет о переключателе-крышке центрифуги, доступ к которой осуществляется при снятии байонетной крышки.
На Даме, в одной из веток, пользователем BNG показан способ тюнингования центробега для ухода от регулировки именно четного количества грузов по этой ссылке (примерно в середине страницы) Вы найдете его сообщения, из которых также понятно устройство центрифуги на Старионе.
С ув.,

Вложения

• P1040954.JPG
    P1040954.JPG
    96.1 КБ · Просмотры: 1 295
  • P1040955.JPG
    P1040955.JPG
    133.2 КБ · Просмотры: 1 302
  • P1040956.JPG
    P1040956.JPG
    160.8 КБ · Просмотры: 978
  • P1040957.JPG
    P1040957.JPG
    190.9 КБ · Просмотры: 1 323

Низовских

Писатель-рыбак

а если убрать тормоз нафиг,так сказать разтормозить мульт полностью дать свободный ход,тогда что любой вес за горизонт :confused:: :cool: