Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Мои поздравления и крепись.... :D Теперь,тебе понадобятся деньги с новой силой... :D

Netleon

Старожил

quote="AZ"]Меньше пяти грамм не пробовал на реогу 1016.Понял что менее 10гр.безпонтово для этой катушки.[/quote]
Из моего опыта - менее 10 гр для любой мультовой катушки непростой вес.
Требует определённой техники заброса и бланка.
Для себя я оставил лайт на 500-ой мясорубке ;) Мне так комфортнее.

BBK67

Старожил

Для некоторых катушек 10 грамм,это уже большой вес....

Netleon

Старожил

BBK67 сказал(а):
Для некоторых катушек 10 грамм,это уже большой вес....
Например? Из мультипликаторов.
Мне искренне интересно - может соберу лайтовый комплект.

DmG

Старожил

Например CALCUTTA CONQUEST 51S
CON50.jpg

50s.jpg

50s_2.jpg

BBK67

Старожил

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

BBK67 сказал(а):
Мои поздравления и крепись.... :D Теперь,тебе понадобятся деньги с новой силой... :D

Вот с этого места поподробнее...

Netleon

Старожил

BBK67 сказал(а):

Э-ге-ге!!!
Похоже тема с мультовым лайтом оживает :cool:
А у кого нибудь есть опыт ловли с этими катушками - насколько (в метрах) летают с них веса 3-7 гр.? А по сравнению с безынерционкой в 500-ом или 1000-ом размере?

BBK67

Старожил

Netleon сказал(а):
Э-ге-ге!!!
Похоже тема с мультовым лайтом оживает :cool:
А у кого нибудь есть опыт ловли с этими катушками - насколько (в метрах) летают с них веса 3-7 гр.? А по сравнению с безынерционкой в 500-ом или 1000-ом размере?
Тут наверное дальность не на первом месте стоит,не трофейная рыбалка.Немного другие критерии оценки.Снасть скорее тонкой ориентации,именно подробности имеют значение.Типа вес,удобство,заточенность под определенные условия,приманки.Специализированный инструмент.А дальность,ну наверное, разница в дальности будет не существенна.
http://www.youtube.com/watch?v=YzgXSWdN ... re=related

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
УЛ до 5-6гр - мясорубка Дайва Стииз 2508 + билдерский СД Экстрасенс 2.1 до 7гр, шнурок 8-ми жильный Варивас 0.6
Дмитрий, варивас понравился?
Напишите, как у него с реальной прочностью, износостойкостью, "летучестью"? С другими 8 японскими можете сравнить?
Если тут не в теме-перенесите в тему лески.
Евгений.

сорм

Писатель-рыбак

Певая мыльница , Прошу совета, Твич минноу 10-22гр, джиг 10-30гр изредка 40, Что прикупить sh.curaldo51e shcurado 201e7.shscorpion1001.shscorpionxt1001.abu gars.stx-hs-l.а может и s сгодится, Палку хочу собрать сам st.cr.2s66mhf-2.или 3s66vhf-2. А может что другое ,косился на mhx mb844-2. Все бланки с mudhole с этим сайтом чуть дружу. Prank и DmG для вас думаю не проблема помочь с выбором.Бюджет мизер. А такой фокус евау проходит.если заказать катух плеть смазки вобы ,На доставке выйграищь ,но из за бугра еще ничего не брал ,Жду ответа,

DmG

Старожил

сорм сказал(а):
Певая мыльница , Прошу совета, Твич минноу 10-22гр, джиг 10-30гр изредка 40, Что прикупить sh.curaldo51e shcurado 201e7.shscorpion1001.shscorpionxt1001.abu gars.stx-hs-l.а может и s сгодится, Палку хочу собрать сам st.cr.2s66mhf-2.или 3s66vhf-2. А может что другое ,косился на mhx mb844-2. Все бланки с mudhole с этим сайтом чуть дружу. Prank и DmG для вас думаю не проблема помочь с выбором.Бюджет мизер. А такой фокус евау проходит.если заказать катух плеть смазки вобы ,На доставке выйграищь ,но из за бугра еще ничего не брал ,Жду ответа,
Стиль написания как у нашего Сказа, тяжеловато для восприятия. Для 1000-ого Скорпиона и 50-ой Курады это слишком большие нагрузки, более подходящие варианты это Абу Гарсия Рево STX и Дайва Зиллион для американского рынка.

prank

Старожил

Мне к Диме почти нечего добавить. Может быть только, что если упор больше в воблеры - STX (из-за присутствия ценробега), если больше в джиг - однозначно Зиллион. Да вроде и пережеван на 100 раз в данной теме вопрос этого тестового диапазона и применения..

Низовских

Писатель-рыбак

Twitching Bar.полезный ли механизм,или чем проще тем надежнее?? :)

san54san

Писатель-рыбак

сорм сказал(а):
Меня хоть и не спрашивали :roll: ;) но как владелец curado200e7 скажу, что под данный весовой диапазон самое оно. Если еще учесть ценники на ебее на эту машинку, то вообще вне конкуренции. Как писал Владимир, зиллион думаю под джиг лучше подойдет, но там и ценник другой....

сорм

Писатель-рыбак

Спасибо ответившим, Про джиг это я загнул, читал же что мульт это узкий весовой диапозон . Про джиг забыли .Curado 201 ez центробежный тормоз или abu garcia stx hs магнитно-центробежный,что для больших 100-120 воблеров лучше. Prank растолкуй про stx тормоз. Знающие ebau при заказе у одного продавца нескольких лотов в оплате по пересылке будет экономия или нет. Сравнения именно Curado201e с abu revo stx hs не встечал, а может проглядел. Заранее спасибо за консультацию.

BBK67

Старожил

Низовских сказал(а):
Twitching Bar.полезный ли механизм,или чем проще тем надежнее?? :)
Твич-бар используют для выбирания слабины лески-шнура, при проводке приманки палкой.Делать проводку непосредственно этой приблудой не получится,не предназначена для этого,слабовата.Думаю на любителя штука.....