Выбор мультипликаторной снасти

san54san

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

iof сказал(а):
Спасибо))
Но мне кажется, что Daiwa Zillion PE Long Cast Spool стоит как полтора Zillion Coastal)))
Вместе с доставкой 3800. Сам долго думал прежде чем купить, но уж больно ее хвалят на том же ДАМе, а если учесть цену по каторой мне достался зиллион, то нормально. Одна шпуля под вжик, другая под буратины.

san54san

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Это я писал по 832. И как результат наблюдения именно у себя. Мнение субъективно. С Дмитрием когда говорил - у него и товарищей таких проблем не было.
Я еще где то находил негативные отзывы по этому шнуру, причем именно в кастинговом применении. Значит будем пробовать сами :)

DmG

Старожил

iof сказал(а):
DmG, тогда другой вопрос, если позволишь...
Для твича тяжелых воблеров типа рудры присмотрена Abu Garcia Ambassadeur Revo STX-HS LH. Все очень хвалят.
И! Очень нравится Daiwa TD Zillion Coastal 7.3...

При условии того, что это будет первая катушка - что предпочтительней?
Джиг факультативно очень.
Разрываюсь... :shock:

Конструктивно Зиллион сделан крепче и качественнее Рево STX, если остро не стоит вопрос цены, то я думаю Зиллион предпочтительнее. Что касается TD Zillion Coastal 7.3, то не очень понимаю, что в нем такого привлекательного, внешний вид с голубоватой ручкой на любителя:
ZLNCL100HSA.jpg

Плюс его только в том что некоторые детали дополнительно защищены от коррозии для ловли в соленой воде, для наших условий это не актуально. Шпуля, судя по этой фотке, самая обычная для Зиллионов:
piczilcoastal8.jpg

Если уж брать скоростного Зиллиона, то я бы смотрел в сторону либо вот этого:
TDZLN100SHA.jpg

TD Zillion 7.1:1
либо более интересен TD Zillion Type R 7.3:1:
td_zillion_type_r_main.jpg

Здесь уже и карбоновая ручка и 11 подшипников в базе.
Для того чтобы кидать рудру не нужна шпуля ПЕ лонг каст, рудра сама по себе тяжелая и летит с обычной шпули на ура. Шпулю ПЕ лонг каст берут для того чтобы легче кидать с Зиллиона легкие приманки 3-10гр.

DmG

Старожил

san54san сказал(а):
Заказал РЕ лонг каст шпульку для зилиона, возник вопрос , что намотать? Кидать думаю 130-ми буратинами, есть моток суфикса 832 20лб. и ПП 15, 30лб. Про суфикс вроде писали, что отстреливает после перебежек.
Шпуля довольно мелкая, Суфикс 832 20лб 135м туда весь не войдет, думаю метров 110 влезет. 30лб ПП точно толстоват будет, мало влезет. А ПП15-ка слабовата для 130 буратинок... Карифаны мясорубочники обычно от таких моих высказываний пребывают в состоянии шока :lol: Из того что есть я за Суфикс. На свою шпульку чтобы покидаться перемотал остатки Суфикс Перформанс Брейд 20лб пока не приехал Файер Брэйд 20лб.

prank

Старожил

DmG сказал(а):
...Шпуля, судя по этой фотке, самая обычная для Зиллионов:
piczilcoastal8.jpg

А смотрится по толщине отбортовки как твоя HLC.
i-222.jpg

Индуктор вроде как стоковый, а вот по массе... непонятно.
На тэклтуре есть еще одна фотка шпули:
piczilcoastal9.jpg

Эта явно как стоковая. Вообщем все запутанно как-то.

DmG

Старожил

Володя, ну первая фотка может не самая удачная,но то что шпуля там не HLC 100%, HLC мельче обычной, там отбортовки другие. У TD Zillion Coastal с большой увереностью сказать могу что это стандартная шпуля.

iof

Бывалый рыбак

DmG сказал(а):
Конструктивно Зиллион сделан крепче и качественнее Рево STX, если остро не стоит вопрос цены, то я думаю Зиллион предпочтительнее. Что касается TD Zillion Coastal 7.3, то не очень понимаю, что в нем такого привлекательного, внешний вид с голубоватой ручкой на любителя...

либо более интересен TD Zillion Type R 7.3:1...

Здесь уже и карбоновая ручка и 11 подшипников в базе.
Для того чтобы кидать рудру не нужна шпуля ПЕ лонг каст, рудра сама по себе тяжелая и летит с обычной шпули на ура. Шпулю ПЕ лонг каст берут для того чтобы легче кидать с Зиллиона легкие приманки 3-10гр.

DmG, крутил в руках именно Коастал и реву. Коастал очень много приятней.
TD Zillion Type R 7.3:1 полагаю нужно заказывать и долго-долго ждать.

Как-то так...
Спасибо за то, что развеяли миф о нелюбви дайвы к воблерам.

prank

Старожил

Про силиконовые пыльники на Бокавских гибридах (Orange): наткнулся на Украинский форум (http://fishingforum.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=28), где ребята настоятельно рекомендуют выкидывать их нафиг (пыльники, а не ШП :lol:).
А наткнулся кстати в поисках по запросу "что такое раскатка подшипников на мультах". Крайне любопытно это колдунское действие... что же это на уровне физических и технологических процессов. Вообщем по "раскатке" так ничего вразумительного от людей с нормальным техническим образованием и не нашел :( . Видимо это очень серьезное колдунство.

DmG

Старожил

prank, я на одном комплекте боковских шаров экраны снял, на другом поправил пинцетом чтобы зазоры были равномерные. У них еше есть металокерамические подшипники со стальными экранами.

pdan_73

Активный рыбак

Приветствую уважаемых рыбаков!
Прошу пардону за чайниковский уровень вопросов, но другого пока не имею :)
Изучил за 3 дня эту ветку, очень многое про мульты стало понятно, большой респект местным гуру - очень глубокое знание предмета поражает.
Итак, решил я с этого сезона более вдумчиво заняться рыбалкой, до этого ловил нечасто - спиннингом с мясорубкой (нахватался уже терминов здесь :)) на блесна, джиг только-только пробовать начал в прошлом году.
Теперь появилось желание рыбачить на воблеры, джерки с прицелом на щуку в первую очередь и конечно крупную, как без этого :) Взял лодочку 3,4, мотор на 15 в ближайших планах, идет со Штатов эхолот, прикупил на кабеласе первую партию воблеров и джигов. Ловить планирую преимущественно с лодки, на Оби, водохранилище, Семане и далее, куда фантазия и машина завезет (Томская область к примеру).
Повторюсь - есть сильное желание попробовать крупные и тяжелые приманки - воблеры от унции, джерки соответственно. Поэтому заинтересовался темой мультов и кастинговых палок. Из этой темы вынес самую подходящую, как мне кажется, для меня комбинацию со слов уважаемого DmG:
"Джиг 10-70гр, тяжелые условия, крупные воблеры - Дайва Риога 2020HL + Сент Крой Авид 2.59м 14-56гр+шнур ПП 40лб"
Но возникают вопросы:
- по мульту - Риога - это идеал, а есть ли вариант побюджетней, но ненамного проигрывающий по универсальности - Abu Garcia Revo Toro, к примеру. Или все же душить жабу и только Риога 2020?
- по Авиду двухунцевику - Дмитрий грузит его до 70 грамм, джерки же идут за 100. Думаю, логично будет под джерки взять палку по мощней (до 140-160) и перекидывать Риогу? На два мульта - типа вторым Шимано Калькутта ТЕ 401 я в этом сезоне точно не готов финансово.

Miha

Старожил

pdan_73 сказал(а):
На два мульта - типа вторым Шимано Калькутта ТЕ 401 я в этом сезоне точно не готов финансово.

Первый мульт может быть рекорд - 150-200 $, Вторым может и быть бюджетный С4 5401 цена 100$, в сумме дешевле риоги.
или до 20 гр типа скорпа , а после 20 гр типа с4.. выбор большой, почему именно все риогу хотят купить?

san54san

Писатель-рыбак

Извеняюсь, что вопрос не по теме, но очень надо. Дали мне трекинг номер посылки с плата, а на нашем ЕМС говорят: такой номер не существует. Возникло два вопроса: 1. Как долго едут посылки с плата? 2. Где смотреть инфу по этому номеру? С платом впервые заморочился, и опыта по работе с этим магазином естественно нет.

pdan_73

Активный рыбак

san54san сказал(а):
Да, пробивал, инфа не найдена. Может рано еще, сегодня утром номер дали?

В российской почтовой системе - однозначно рано. Номер появится, когда посылка дойдет до границ нашей Родины.

prank

Старожил

pdan_73 сказал(а):
В российской почтовой системе - однозначно рано. Номер появится, когда посылка дойдет до границ нашей Родины.
А у меня со Штатов сразу высвечивалась. До границы только через дней 12 дошла. Правда я не в тот же день, как № дали смотрел.. на следующий (может через день). Думаю, что база EMS общая, возможны просто задержки в синхронизации.

san54san

Писатель-рыбак

Со штатов тож проблем не было с отслеживанием, а тут....

prank

Старожил

Тут еще: http://tracking.post.japanpost.jp/servi ... &locale=en попробуй пробить. Коли нет, пиши ответ: "что за на ?". Типа "Where I can trace movement of my parcel according to number by which you specified?" (Английского не знаю, но вроде так).

san54san

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Тут еще: http://tracking.post.japanpost.jp/servi ... &locale=en попробуй пробить. Коли нет, пиши ответ: "что за на ?". Типа "Where I can trace movement of my parcel according to number by which you specified?" (Английского не знаю, но вроде так).
Спасибо, нашлась в префектуре Фукуока :) походу наши пока тормозят.