Re: мультипликаторы
Приветствую уважаемых рыбаков!
Прошу пардону за чайниковский уровень вопросов, но другого пока не имею

Изучил за 3 дня эту ветку, очень многое про мульты стало понятно, большой респект местным гуру - очень глубокое знание предмета поражает.
Итак, решил я с этого сезона более вдумчиво заняться рыбалкой, до этого ловил нечасто - спиннингом с мясорубкой (нахватался уже терминов здесь

) на блесна, джиг только-только пробовать начал в прошлом году.
Теперь появилось желание рыбачить на воблеры, джерки с прицелом на щуку в первую очередь и конечно крупную, как без этого

Взял лодочку 3,4, мотор на 15 в ближайших планах, идет со Штатов эхолот, прикупил на кабеласе первую партию воблеров и джигов. Ловить планирую преимущественно с лодки, на Оби, водохранилище, Семане и далее, куда фантазия и машина завезет (Томская область к примеру).
Повторюсь - есть сильное желание попробовать крупные и тяжелые приманки - воблеры от унции, джерки соответственно. Поэтому заинтересовался темой мультов и кастинговых палок. Из этой темы вынес самую подходящую, как мне кажется, для меня комбинацию со слов уважаемого DmG:
"Джиг 10-70гр, тяжелые условия, крупные воблеры - Дайва Риога 2020HL + Сент Крой Авид 2.59м 14-56гр+шнур ПП 40лб"
Но возникают вопросы:
- по мульту - Риога - это идеал, а есть ли вариант побюджетней, но ненамного проигрывающий по универсальности - Abu Garcia Revo Toro, к примеру. Или все же душить жабу и только Риога 2020?
- по Авиду двухунцевику - Дмитрий грузит его до 70 грамм, джерки же идут за 100. Думаю, логично будет под джерки взять палку по мощней (до 140-160) и перекидывать Риогу? На два мульта - типа вторым Шимано Калькутта ТЕ 401 я в этом сезоне точно не готов финансово.