Странно слышать,что человек ждал от кастинговой снасти каких то чудес.Собственно почему должны быть отличия?Чего ждали то? Риога топовая катушка,тут подвоха искать не надо.Пожалуй лучшее из серийных моделей, которые можно купить.Кроевские палки,ну это на любителя,тут сложно комментировать.По мне, ничего особенного и у меня положительных эмоций не вызывают.Ловля через фигу иногда выручает,со спином такого не получится,но насколько это нужно,тут каждому решать самостоятельно.Разница между снастями в ньюансах,их понять,почувствовать надо.С продажей не торопитесь,половите сезон,дальше видно будет.Скорые выводы часто ошибочны.....
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной снасти
- Автор темы DmG
- Дата начала
Fisher-Man
Старожил
Ну вот я и думаю пока, еще несколько рыбалок половить, попробовать понять суть. Ну если так и не ляжет в руку, тогда наверное продавать придеться :roll:BBK67 сказал(а):С продажей не торопитесь,половите сезон,дальше видно будет.Скорые выводы часто ошибочны.....
DmG
Старожил
Дарагой рыжий друк, продавай мульт, это не твое, к нему нужны прямые руки
Бери мясорубку, с ней ловить может любой, даже ты 
Step_nsk
Бывалый рыбак
Добрый вечер.
Посоветуйте кастинг под зиллион туп эр для джига и редкого твичинга. бюджет до 10круб.
пока смотрю на Tsuribito Black Bird / BB 902 MHB
Посоветуйте кастинг под зиллион туп эр для джига и редкого твичинга. бюджет до 10круб.
prank
Старожил
Вы знаете, ловлю данной палкой. И палка очень звонкая. И нравится. Экстрафастовая (как мне показалось). Но если мультовый заброс не поставлен - не рекомендовал бы брать первой палкой. Лучше что-нибудь типа Авида IPC. Бросал с него (с чужого) - бросок понравился комфортом. С Черненькой Птичкой до сих пор бодаюсь в части броска..Step_nsk сказал(а):Добрый вечер.
ЗЫ: кошелек, как видно из моих палок - у меня немного потоньше. Сей факт несомненно необходимо учитывать.
Step_nsk
Бывалый рыбак
Бросок ведь дело наживноеprank сказал(а):Вы знаете, ловлю данной палкой. И палка очень звонкая. И нравится. Экстрафастовая (как мне показалось). Но если мультовый заброс не поставлен - не рекомендовал бы брать первой палкой. Лучше что-нибудь типа Авида IPC. Бросал с него (с чужого) - бросок понравился комфортом. С Черненькой Птичкой до сих пор бодаюсь в части броска..Еще имею примерно в данном тесте Мегу - с нее слетает просто, легко и непринужденно. Но кайф при проводке джига (не в фигу если) от Птички.
ЗЫ: кошелек, как видно из моих палок - у меня немного потоньше. Сей факт несомненно необходимо учитывать.
prank
Старожил
Если у Вас есть положительный опыт спина Птицы, хочу посоветовать идти по тому же пути, что и я: возьмите комфортную "лапшу" типа Меги и строгую Птичку. В таком виде, честно говоря, лично у меня не образуется никакого желания заменить их парой на одну, более дорогую палку.Step_nsk сказал(а):Бросок ведь дело наживное. У меня на мясорубке тсурибито спешал про очень воодушевил. Для новичка всё очень плохо с забросом на птице будет?
Впрямую на вопрос:
Впрямую не могу ответить, так как не отношусь к "профи". По части кастинговой Черно-Птички: ко второму сезону я вроде разумом-то понял, как надо бросать. С трезвым и холодным умом - все нормально получается, однако как только эмоция начинает превалировать - все к чертям.. С Мегой такого нет.Step_nsk сказал(а):..Бросок ведь дело наживное... Для новичка всё очень плохо с забросом на птице будет?
Andrey66
Писатель-рыбак
Володя посмею не согласиться по поводу «Чёрной птички». Палка достойная за те деньги, что продается сейчас, я приобрел по цене Авида, позже цены пересмотрели и сейчас Цурибито перешел в более низкую ценовую категорию. Имею оба бренда, Авид жёще и момент релаксации(колебаний вершинки короче), Цурибито более универсален, но имеет большее количество колец при одинаковой длине, может растоновка колец влияет на заброс. Не буду настаивать, но мне Амерекосы больше по душе. Кстати с птички у меня всё и началось! 
prank
Старожил
Андрей, я и не сравнивал BB с Авидом. В чем именно неправ, не совсем понял. Бросать с BB мне пока не очень комфортно. Может проблема рук. BB брал под какую-то Адреналиновскую акцию, он мне в 5,5 т.р вышел. Можно ли купить Авид за такие деньги, не знаю.
Andrey66
Писатель-рыбак
В том-то и дело, что я брал за 10т.р., сейчас ВВ стоит порядка 6т.р. На счёт прав, не прав, я не о том, высказал своё мнение после пользования обоими брендами, я за Авид. При нынешней цене, ВВ думаю лучшая палка в своей ценовой категории.prank сказал(а):Андрей, я и не сравнивал BB с Авидом. В чем именно неправ, не совсем понял. Бросать с BB мне пока не очень комфортно. Может проблема рук. BB брал под какую-то Адреналиновскую акцию, он мне в 5,5 т.р вышел. Можно ли купить Авид за такие деньги, не знаю.
prank
Старожил
Ребята, не совсем в тему просьба, но не хотелось плодить новую: кто зареген на ДАМе, помогите получить возможность регистнуться. Свободная регистрация остановлена, мыло на админа info2@dam.ru отскакивает...
Личкой-то наверное его получится спросить.. ?
JohnSan
Писатель-рыбак
Ответил в л/с.
Step_nsk
Бывалый рыбак
Приветствую всех. А кто, что может сказать о кастинге DRAGON GUIDE SELECT BUSTER CAST?
Не советую брать Драгоновские палки через и-нет.Только подержав в руках и не иначе.За озвученную палку не скажу ничего,нет и не было,но одна Драгоновская была.Бланк понравился,был унцовый,прочный толстостенный,а вот катушкодержатель не Фуджи ни разу,как утверждает производитель и кольца не Фуджи.Хрень, а не кольца.Плетню держат-не вопрос,а убогие,даже приглядываться не надо.Короче польские палки,болтовни много,а по факту делить надо на два.
Re: Мультипликаторные катушки Abu Garcia
Наконец-то палку под мульт мне привезли.
Присмотрел еще такой девайс: Shimano Scorpion XT 1501-7
Может кто пользовался? Под мои условия (дергинг вобов 22-22 гр.) подойдет или нет? По Абушкам спасибо всем за инфу, остановился на Стиксе. Но вот еще Скорпион этот уж очень приглянулся.
Наконец-то палку под мульт мне привезли.
Может кто пользовался? Под мои условия (дергинг вобов 22-22 гр.) подойдет или нет? По Абушкам спасибо всем за инфу, остановился на Стиксе. Но вот еще Скорпион этот уж очень приглянулся.
Sibiryak007
Старожил
Re: Мультипликаторные катушки Abu Garcia

У меня почти такой же Скорпион. С твичем вобов до 28г нет никаких проблемAlexx76 сказал(а):Наконец-то палку под мульт мне привезли.
prank
Старожил
Re: мультипликаторы
Дима, тут перечитывал тему, обратил внимание на твой пост:
И наверное Ты (да и остальной народ) читал на ДАМе, что при замене стоковой шпули на малоинерционную от Емели или Аваля, зачастую люди отключают тормоза и пользуют только осевик.
Дима, тут перечитывал тему, обратил внимание на твой пост:
prank сказал(а):На ДАМе (а может и на МИДЕ) встретил такую мысль, (правда в применении к парусящим приманкам, предпологаю воблерам) что с применением шпули с малой собственной массой (моментом инерции) вопрос о типе и прецизионности тормоза уходит на 2 план. Типо и так перебежек нет.
Ничего не могу возразить по криволинейному Дайвовскому Магфорсу (индуктору), однако даже в этом случае наверное следует все равно учитывать сравнительную инерционность, шпули HLC и PE LC с учетом мокрого шнура.. таки две большие разницы, как понимаю..DmG сказал(а):Не соглашусь, возьмем к примеру Зиллионовские шпули HLC и PE long cast , по массе они близкие, принципиальное различие в индукторах, на HLC индуктор стоит укороченый и на жесткой пружинке, на PE наоборот стандартного размера и на мягкой пружинке. В результате чего РЕ шпуля дружит с воблерами значительно лучше HLC, поскольку тормоз эффективнее работает на низких скоростях. При этом HLC шпуля лучше подходит для дальнего заброса, поскольку магнитный тормоз включается в полную силу только на полных оборотах и не перетормаживает шпулю.
И наверное Ты (да и остальной народ) читал на ДАМе, что при замене стоковой шпули на малоинерционную от Емели или Аваля, зачастую люди отключают тормоза и пользуют только осевик.
Fisher-Man
Старожил
Никогда нельзя делать выводов сгоряча. Первая же уловистая рыбалка с мультом расставила все на свои места. Кидать более-менее прилично я уже научился, подсмотрел, как правильно держать снасть, а поклевка через пальцы - это что-то :!: Так что похоже я влился в ряды мультовиков, мульт рулит
Единственный минус, из-за специфичного захвата, в холодную погоду скорее всего будет сильно мерзнуть рука, держащая спиннинг. Но пока приобретением я целиком и полностью доволен, а ведь совсем недавно хотел продавать комплект...
Говорили же, что все получиться.Fisher-Man сказал(а):Никогда нельзя делать выводов сгоряча. Первая же уловистая рыбалка с мультом расставила все на свои места. Кидать более-менее прилично я уже научился, подсмотрел, как правильно держать снасть, а поклевка через пальцы - это что-то :!: Так что похоже я влился в ряды мультовиков, мульт рулитЕдинственный минус, из-за специфичного захвата, в холодную погоду скорее всего будет сильно мерзнуть рука, держащая спиннинг. Но пока приобретением я целиком и полностью доволен, а ведь совсем недавно хотел продавать комплект...
prank
Старожил
Если в фигу - не будет мерзнуть. Ну на крайняк - перчатки кота Базилио из тоненького неопренаFisher-Man сказал(а):..Единственный минус, из-за специфичного захвата, в холодную погоду скорее всего будет сильно мерзнуть рука, держащая спиннинг...
Поделиться: