Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
SPIN23 сказал(а):
...планирую приобретение мульта для работы с весами от 5 -10 до 30 грамм, с центробегом т.к. для воблеров, в пределах очень бюджетной суммы в 3-4 тыра, т.к. не знаю затянет насовсем или нет...
Что посоветуете?
Успевайте http://www.ebay.com/itm/NEW-ARRIVAL-Abu ... 1e7235b213
или SX - он хоть и с линейным магнитом (Гриня и с магнитом швыряет воблеров...), можно проапгрейдить до STX.
Можно побороться за Премьер http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-AMBA ... 5d35202856
Брать совсем дешевую - выкинуть деньги: и "не вставит" и не продадите потом.

BBK67

Старожил
Вов,там бюджет в 4 рубля обозначен.Твои варианты лучше конечно,но в бюджет не лезут.Ситика и S-ка под замену шпули на Avail тоже попадают,если конечно такой вариант будет нужен( 5 грамм )

prank

Старожил
Да я видел бюджет, поэтому и написал последнее предложение.
А Ситика верхний предел нормально перенесет ?
По поводу S-ки не знаю, как там с длиной шпульной оси в 3-й генерации, а во второй кажется длинная, соответственно шпуля от Премьера уже не подойдет. А от Аваля недешево шпуля.. Да и 2 опоры на длинной оси очень уж разнесены, что не комильфо при перебеге.
На Ситике по схеме узрел, что они вал ведущей шестерни на втулку посадили :(.
И по цене, ссылку на которую ты давал тоже за бюджет вылетает с учетом доставки. Не Ебее за эти деньги можно SX взять, а если свезет и удачно и вовремя сделать ставку, можно попробовать Премьер ген.3 выиграть ;).

BBK67

Старожил
Ну я прежде всего ориентировался на озвученный бюджет.Ситика в 200-м размере,по сути Курадо 200,шпули у них одинаковые по посадочному размеру-месту.Значит Авайл-шпуля Курадо встанет.Нужно это владельцу,он сам,после решит.Так что верхний тест она переживет без проблем.Думаю и в S-ке изменения в ген.3 минимальные.Схему надо глядеть.Мои кандидаты в любом случае, с 5-ю граммами в стоке работать не будут,только с заменой шпули,а это уже другие деньги.Но дешевых БФС-ов нет.Да собственно ты и сам знаешь,экономия и мультовые катушки сочетаются плохо.

BBK67

Старожил
Посмотрел схему,на S 3 ген., шпуля с длинной осью,должна Авайл встать.Блок тормозов переставить только.Но лучше конечно до SX доскрести закрома.

DmG

Старожил
Про какую Ститку идет речь, старую на базе Курады E, то нормальная катушенция, можно брать, потом апгрейдить. Новую Ситику ИМХО нафиг, также как и Кураду G. Согласен с Володей (prank-ом) лучше добить и взять Реву SX, а еще лучше Премьера. Нормальные мульты все-таки начинаются с некоторой планки, ниже которой катушка будет существенно проигрывать мясорубкам и в итоге это приведет к тому что она отправится на продажу. Лучше найти варианты взять недорого хорошую катушку, чем брать заведомо дешевую с тяжелой шпулей и низкокачественными подшипниками.

BBK67

Старожил
Да собственно G не сильно и отличается от Е.Боковины пластиковые,но рама металлическая,звезда фрикциона пластиковая,так там пофиг,производство кажется уже не Япония,ну тут сложно выводы делать,лучше конечно в руках подержать,но думаю ничего военного.АБУ конечно предпочтительнее,тут я согласен,но они подороже(SX/STX)Но можно просто конфету со временем собрать. Можно еще и Е-Ситику поискать,было бы желание.

prank

Старожил

Testmaker

Старожил
бывалые подскажите пож по катухе:
исходники: джиг веса 15-30, и крупные упористые воблеры. преимущественно собирается как лодочный комплект, но не исключен вариант берегового использования. бюджет примерно 15 - 18 тыр. хочется какуюнить низкопрофильную катуху подобрать.
вот что посоветуете, а то я уж всю голову сломал. присматриваюсь к mgx\zillion или можно чтонить более бюджетное для моих условий?

Netleon

Старожил
Testmaker сказал(а):
бывалые подскажите пож по катухе:
исходники: джиг веса 15-30, и крупные упористые воблеры. преимущественно собирается как лодочный комплект, но не исключен вариант берегового использования. бюджет примерно 15 - 18 тыр. хочется какуюнить низкопрофильную катуху подобрать.
вот что посоветуете, а то я уж всю голову сломал. присматриваюсь к mgx\zillion или можно чтонить более бюджетное для моих условий?
forum5/topic14369.html
Добавьте 2 тысячи - не пожалеете.

prank

Старожил
Мне нравится Рева STX, которую в свое время по совету Димы (DmG) брал. На Ебее предложений полно, если вниз по весам - воблерам идти есть шпульки зачетные.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40 только надо смотреть старую модель, а не генерацию 3 (с темной вставкой), под нее и шпулька есть http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... ls_abu.htm
В новой линейке Рев геометрию шпуль поменяли, как пишет народ на Миде.
И нефиг 15 косарей палить. Если конечно охота деньги раскидать - новый Антарес наверное.. только видимо не хватит бюджета :)

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
Мне нравится Рева STX, которую в свое время по совету Димы (DmG) брал. На Ебее предложений полно, если вниз по весам - воблерам идти есть шпульки зачетные.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40 только надо смотреть старую модель, а не генерацию 3 (с темной вставкой), под нее и шпулька есть http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... ls_abu.htm
В новой линейке Рев геометрию шпуль поменяли, как пишет народ на Миде.
И нефиг 15 косарей палить. Если конечно охота деньги раскидать - новый Антарес наверное.. только видимо не хватит бюджета :)
дык вот и хочется найти золотую середину (не в смысле 1 кг катухи = 1 кг золота) между ценой и качестом...
Владимир, спс - начал изучать STX...
ps как stx относится к берегов джигу?

prank

Старожил
Testmaker сказал(а):
..как stx относится к берегов джигу?
Не понял сути вопроса. К джигу - нормально. Центробеги выключать, регулировать осевиком и магниткой.

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
Не понял сути вопроса. К джигу - нормально. Центробеги выключать, регулировать осевиком и магниткой.
вопрос некорректен - сорь...
почитал - в общем поДходит для моих условий
что предпочтительней будет по передатке для воблеров : 6.4:1 или 7.1:1 (8.0:1)
спс еще раз... :D

prank

Старожил
Testmaker сказал(а):
что предпочтительней будет по передатке для воблеров : 6.4:1 или 7.1:1 (8.0:1)
У меня 6,4:1 вполне устраивает. Дима писал по сравнению с мясорубочными передатками:
DmG сказал(а):
Передача 6.2:1 на мульте это как 5:1 на мясорубке по всосу за оборот ручки, так что нифига не напрягает.
Посмотрите на своей мясорубке передатку и определитесь.

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
У меня 6,4:1 вполне устраивает. Дима писал по сравнению с мясорубочными передатками:

Посмотрите на своей мясорубке передатку и определитесь.
я уже определился и заказал, по Вашей подсказке...
решил что 6.4 самое то что нада

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
У меня Рева СТХ.С берега я ей практически не кидал, но не вижу каких либо проблем это делать.С лодки работает замечательно.Менять на что-то другое не собираюсь.Думаю шпульку по-легче прикупить и палочку унцовую- и наступит лепота.

prank

Старожил
Testmaker сказал(а):
..я уже определился и заказал..
:shock: реактивный однако.
Тогда имеет смысл подумать о finess шпульке про которую выше писал (мне тоже такую охота - можно скооперироваться), шпульке от Премьера (можно у Горбунова дозаказать). Премьеровских у меня 2 - одна с ЦБ блоком, другая со снятым (для эксплуатации с боковой крышкой от SX) и сама крышка от SX. Ну и гибридов - на шпули 5х11х4, в крышку/и 3х10х4. "Лего" ;) под любые задачи.
Вот по Премьеровской шпульке.
Вот про STX-SX

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
:shock: реактивный однако.
Тогда имеет смысл подумать о finess шпульке про которую выше писал (мне тоже такую охота - можно скооперироваться), шпульке от Премьера (можно у Горбунова дозаказать). Премьеровских у меня 2 - одна с ЦБ блоком, другая со снятым (для эксплуатации с боковой крышкой от SX) и сама крышка от SX. Ну и гибридов - на шпули 5х11х4, в крышку/и 3х10х4. "Лего" ;) под любые задачи.
Вот по Премьеровской шпульке.
Вот про STX-SX
это я то реактивный?? :shock:
только объявил что заказал - масса предложений по Апгрейту... :mrgreen:
я всегда готов НО!!!! надо для начала получить саму катуху - потом готов кооперироваться и пытаться изучать возможности для улучшений и тюнинга катухи