Выбор мультипликаторной снасти

kiriller

Новичок
Всем здравствуйте!
Есть вопрос к владельцам shimano scorpion 1500 xt, насколько катушка комфортно/не комфортно работает с джигом 10-28г? Если не комфортно, то в чем заключается: перетормаживает, бородит?
Я понимаю, что магнитный тормоз для джига предпочтительней центробежного, но хочется на конкретном примере понять ситуацию.
Буду рад, если проконсультируете.

san54san

Писатель-рыбак
kiriller сказал(а):
Всем здравствуйте!
Есть вопрос к владельцам shimano scorpion 1500 xt, насколько катушка комфортно/не комфортно работает с джигом 10-28г? Если не комфортно, то в чем заключается: перетормаживает, бородит?
Я понимаю, что магнитный тормоз для джига предпочтительней центробежного, но хочется на конкретном примере понять ситуацию.
Буду рад, если проконсультируете.
С джигом работает хорошо, но диаметр шпули 34 мм, большая ее ширина и центробег делают свое дело, про дальние забросы придется забыть. По поводу бород, с этим нет никаких проблем.

VitalijWood

Старожил
kiriller сказал(а):
перетормаживает, бородит?
ловил несколько рыбалок Скорпом 1001 (ввиду отсуствия другой) веса 14-20, понравилось... перебежек трудно добиться :D снала было включено два грузика потом один, катушка в паре с Боской Новой заброс (с лодки мне хватало) в среднем 45-50 метров.. потом ловил Дайвой Megaforce 100 ..дистанция броска не увеличилась, но пошли отстрелы приманок ( конечно влияет техника заброса и короткое уд) мне Скорпом понравилось ловить больше, А ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ЕЩЕ И ДЛЯ ВОБОВ то очень достойный вариант.

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood. Вы бы ещё скорпа сравнили с орионом 007.

kiriller

Новичок
san54san сказал(а):
С джигом работает хорошо, но диаметр шпули 34 мм, большая ее ширина и центробег делают свое дело, про дальние забросы придется забыть. По поводу бород, с этим нет никаких проблем.

Дальние забросы это не критично, ловить буду с лодки или на небольших речках. А то, что не бородит, замечательно!

kiriller

Новичок
VitalijWood сказал(а):
А ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ЕЩЕ И ДЛЯ ВОБОВ то очень достойный вариант.
Я скорпа планирую как универсальный вариант и под воблеры и под джиг, а по поводу воблеров даже не сомневался, что отлично справится)
Дальность в 45-50м вполне пристойна для моих условий, а если понадобится, можно будет палку взять 2,7-3м, думаю и дальность можно будет увеличить.

VitalijWood

Старожил
AZ сказал(а):
VitalijWood. Вы бы ещё скорпа сравнили с орионом 007.

не пойму про что речь :D подробее можно ..по делу есть что или так нужно реплику вставить :D
да цена отличается в три раза, но с горя можно и магфорсом ловить :D
смысл поста что скорпион хорошая катушка..в планах есть место для моего 1500..

AZ

Писатель-рыбак
Мне просто интересно чем магфорс не устраивает.

VitalijWood

Старожил
Megaforce 100 брал спец. под джиг...не буду винить катушку..просто нужно изначально брать более высокого класса..оставлю на небольшие джерки...

сорм

Писатель-рыбак
Спасибо , на днях бассейн на полночи обещают-вот тогда наверно и все проясниться.Если лумис хотя бы до 35 гр.(по майору) вытянит , для меня это твич имакатсу ик 400R. то наверно майор лишний, ну и SX тоже.----------- Как на меня в бассейне уборщицы и сторож смотрели рассказывать не буду ( одночастник не больно то спрячешь). Итог-лумис MBR 844 на процентов 80 перекрывает beneyro 702H . но вот evergreen big jointed весом в 42 гр. кинуть даже в пол силы лумисом страшненько . От мегабаса оне тен и до балисонга лумис для меня комфортнее ,( я редко применяю джеркинговую проводку) . Вывод для меня удручающий вышел- если и убирать из арсенала , так это лумиса - а как же мечта о одночастнике гариковском . Вес бенейро ( при большем тесте и стыке) на 3 гр. меньше -тут все понятно , у японца стенка тоньше. Вывод - бросать Монетку ?

джон_кук

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, какой примерно верхний тест у Shimano Scorpion XT1001? С колеблом в 20гр справится, или быстро умрёт?

prank

Старожил
джон_кук сказал(а):
Scorpion XT1001? С колеблом в 20гр справится, или быстро умрёт?
Вряд ли умрет быстро. Так кажется, что безопасный долговременный верх скорее 3/4 унции. Желательно без перебежек-отстрелов. Но вполне могу и ошибаться, возможно и унцию потянет.

джон_кук

Новичок
prank сказал(а):
Вряд ли умрет быстро. Так кажется, что безопасный долговременный верх скорее 3/4 унции. Желательно без перебежек-отстрелов. Но вполне могу и ошибаться, возможно и унцию потянет.
Спасибо, а то купил сию катушку, даже не успел ею половить, думаю другу подогнать, а себе альдебарана взять. Просто у него палочка до 3/4, вот думаю нормальный ли комплект будет.

ablipih

Новичок
Здрасвтуйте, задумавшись о покупке кастинговой снасти начал усердно искать информацию, но в большинстве случаев обсуждаются какие-то малобюджетные варианты либо снасти для джерка. У меня же есть желание познакомиться с лайтовой кастинговой снастью. Не могли бы вы подсказать мне оптимальный комплект? потому как ловить кастинговой снастью приходилось только в исполнении "для хеви джига". Интересует комплект для ловли с отводным, на дистанции средней дистанции с весами от 5 до 15 грамм. Бюджет как и у всех ограничен, потолок в районе 1200$. Буду очень признателен за подсказки на какие модели удилищ и катушек и какие характеристики обратить внимание в первую очередь.
PS 1200$ это очень-очень потолок, но и откровенно дешевый не хотелось бы приобретать.

Netleon

Старожил
ablipih сказал(а):
Здрасвтуйте, задумавшись о покупке кастинговой снасти начал усердно искать информацию, но в большинстве случаев обсуждаются какие-то малобюджетные варианты либо снасти для джерка. У меня же есть желание познакомиться с лайтовой кастинговой снастью. Не могли бы вы подсказать мне оптимальный комплект? потому как ловить кастинговой снастью приходилось только в исполнении "для хеви джига". Интересует комплект для ловли с отводным, на дистанции средней дистанции с весами от 5 до 15 грамм. Бюджет как и у всех ограничен, потолок в районе 1200$. Буду очень признателен за подсказки на какие модели удилищ и катушек и какие характеристики обратить внимание в первую очередь.
PS 1200$ это очень-очень потолок, но и откровенно дешевый не хотелось бы приобретать.
Если лайт, то для начала тут почитайте forum54/topic13853.html
и тут http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 5250a810da
;)

DmG

Старожил
ablipih сказал(а):
По катушкам в этот бюджет я бы смотрел Альдебарана МГ, Метаниума МГ, впринципе и Стиз пролазит. Из палок я бы смотрел что-нибудь длинной 7.3-7.6 футов, например Оверсевена ARC-732 ML.

VitalijWood

Старожил
наверно очень бюджетно :D мне нравится линейка Спиннинг Pontoon-21 Seven & Half 7,6 3,5-12,5 гр...

DmG

Старожил
VitalijWood сказал(а):
наверно очень бюджетно :D
В бюджет с запасом укладывается, Меташка или Баран баксов 500 с доставкой, это я с запасом взял и палка баксов 400-450. Еще баксов 250 останется :D