кто кем работает и чем мы можем быть полезны друг другу

KiLiN

Старожил
prank сказал(а):
Вопрос не до конца сформулирован

боюсь представить сколько будет с материалами :mrgreen:
тогда дополню- требуется также адекватный ценник ;)

prank

Старожил
KiLLiN сказал(а):
.. требуется также адекватный ценник ;)
Наверное имеет смысл переворошить тему в отношении токарей/фрезеровщиков и ЛС-ом решать по конкретике. А так.. "вот примерное фото гайки, без допусков (квалитетов), с примерным материалом... денег дам, но не скажу сколько.." будет наверное неэффективным.

KiLiN

Старожил
prank сказал(а):
У кого зарплата адекватная - у меня или Кириенко ? :mrgreen: А может ни у одного из нас ? :lol:

имхо, у обоих :mrgreen:
шестигранник ~11мм "штангель" не нашел( супер-точность и не требуется +- 0,5мм не критично, главное резьбу нарезать внутрях :!: параметры которой я не знаю, только по образцу (есть шпилька для образца резьбы) я не знаю как её мерят :oops:

KiLiN

Старожил
prank сказал(а):
Наверное имеет смысл переворошить тему в отношении токарей/фрезеровщиков и ЛС-ом решать по конкретике. А так.. "вот примерное фото гайки, без допусков (квалитетов), с примерным материалом... денег дам, но не скажу сколько.." будет наверное неэффективным.

такую мелочь не у всех позволяет оборудование делать :confused: покрайней мере мне так говорят :mrgreen:
Отправляли в НЭТИ (НГТУ) но в какой корпус и к кому данных нет.

prank

Старожил
KiLLiN сказал(а):
..
шестигранник ~11мм "штангель" не нашел( супер-точность и не требуется..
Роман, это вкладыш гайки фрикционного тормоза на безынерционной катушке ? Если да, то диаметр штока там обычно 3,5...4 мм (не всегда, но..), но по шагу резьбы может оказаться не метрической :(. Т.е. метчика может такого из стандартного ряда у токаря не оказаться, засим - мелкорезьбу только точить :(.

KiLiN

Старожил
prank сказал(а):
Роман, это вкладыш гайки фрикционного тормоза на безынерционной катушке ? Если да, то диаметр штока там обычно 3,5...4 мм (не всегда, но..), но по шагу резьбы может оказаться не метрической :(. Т.е. метчика может такого из стандартного ряда у токаря не оказаться, засим - мелкорезьбу только точить :(.

во, теперь буду знать как "это" называется, шаг резьбы скорейвсего не метрический(шибко частый шаг) мне так кажется на вид, поэтому я и заострил внимание, что главное резьба!

uni-el

Писатель-рыбак
Могу сделать, но по наличию материала узнаю только вечером после 7-8, а метчик сейчас по моему не проблема найти с любым шагом.

prank

Старожил
Для понимания задачи токарю - сфотографируйте конец штока с резьбой на фоне металлической линейки в макро. Токарь сможет хоть примерно оценить резьбу.
2 uni-el там сплавы на основе меди (латуни) возможно не особенно актуальны, т.к. очень часто в качестве материала для таких вкладышей применяются плотненькие марки дюралей. Железобетонным неубиваемым вариантом будут нержавеющие стали. Но они склонны к нагартовке из-за чего сложнее/дороже (массово) из них делать.
Извините, чета я лезу в Ваши дела... Этаа .. конструкторский адреналин прет... :lol:

uni-el

Писатель-рыбак
Так-то понятно,что можно из дюрали, только материал в основном кругляк, а на фрезерном нет делительной головки, можно конечно в ручную сделать шестигранник на изделии, я так понял точности особой не надо.

KiLiN

Старожил
Владимир, спасиб за советы, а то я сам не разбираюсь и не нагуглилось ничего внятного, а так хоть маненько в курсе буду :oops:

uni-el, да с шестигранником я и сам поди справлюсь, главное в общих чертах деталь изготовить, я вам в личку написал.

prank

Старожил
uni-el сказал(а):
можно конечно в ручную сделать шестигранник на изделии, я так понял точности особой не надо..
Да, я думаю это будет наиболее эффективным. Он пластиковую гайку, куда собственно вкладывается втулка-вкладыш сможет притащить для подгона по месту. Там реально поле допуска на "размер под ключ" не жестче, чем 0,5 мм вполне работоспособно.
ЗЫ: Ой, Роман уже отписал.. Как говорят - "Напильнег - наше фсё" ! ;) - я бы тоже на месте "заказчика" не грузил токаря шестигранником, а в тисочках, дома, надфильком...

соловей

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Парни, кто может помочь с климат-контролем на ипсуме? Не переключаются режимы/ заслонки в сервоприводе (я так думаю) Мой тел 923 227-97 О6 Андрей
Можно попробовать,но я в Бердске.Обычно сдыхают активаторы заслонок(электропривод),при неимении запчастей выставляется комфортный режим "ноги-лобовое стекло" вручную,фиксируется и делается заказ на активатор.Так было с последним авто.

ipsum2003

Старожил
Сейчас мне приблизительно так и сделали, только дует -- неэфективно, в -15 затягивает стёкла.

соловей

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Сейчас мне приблизительно так и сделали, только дует -- неэфективно, в -15 затягивает стёкла.
Если проток воздушного потока от вентилятора печки эффективен,то неправильно отрегулирована заслонка,либо сместилась от потока и встала не в то положение.В первую очередь хороший поток горячего воздуха,во вторую регулировка.

Сфинкс

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Андрюха, слабо дует или не горячий воздух??? Тебе правильно написали:
.В первую очередь хороший поток горячего воздуха,во вторую регулировка.

ПАУК

Новичок
как узнать номер телефона человека который занемаетца наклейками