Кубок ULFC 2019. Третий этап (21 сентября 2019)

Kaspari

Писатель-рыбак
Регистрация
12.03.2011
Сообщения
179
Местоположение
Новосибирск
Пару строк про мой финальный этап 2019... Слил его по полной) В четверг вечером был 2,5 часа на тренировке - ключики подобрал, разработал левое крыло зоны (на правое время не осталось), нашел несколько точек, где окунь залетал на каждой проводке (кстати, похоже что у Миши Жарова были точно такие же наработки)). Работала и микруха до 2 грамм, и тяжелая мормышка - при чем темп на мормо был весьма спортивный - заброс/рыба.
В первом туре пошел на свою ближайшую точку и вроде бы неплохо натаскал... я так думал пока не увидел результаты тех, кто ушел в правую часть зоны) немного офигел.
Во втором туре, если я не ошибаюсь, уже потянул ветер и ситуация начала меняться. Пошел с толпой к заливчику, в центр зоны, но встал сбоку, места уже не было) Пообрывался, несколько рыб с трудом уговорил и решил достоять тур в левой части, на своей первой точке, поймал там еще пару окуней...
Третий тур вообще фиаско( Ветер дул не на шутку. Сходу оборвал обе микрушные палки, перевязался, тут же оборвал снова, решил больше не тратить время и упереться в мормышку, оббежал половину зоны, но от нуля так и на ушел( это была большая ошибка, так как уже было ясно, что рыба отошла и мормышка полностью выключилась.
В четвертом туре в заливчике поймал 4 окунька на 3 гр, зря не пошел на раздачу в правую часть сектора - был слишком демотивирован предыдущим туром... но уже все равно бы ничего не спасло) Короче было интересно, водоём очень рыбный... Сам слил, рыба то была, не хватило спортивной злости какой-то...
Спасибо организаторам, всем спонсорам и всем участникам!
Надеюсь, что увидимся в 2020)
 

noook

Moderator
Команда форума
Регистрация
30.08.2016
Сообщения
345
Местоположение
Новосибирск
Написал отчётик https://www.fishingsib.ru/reports/view/132311/
А тут хочу поздравить Вадима Михайловского с Кубком.:cool:
Отметить Ваню и его батю с Черепаново, Лихачёва Дмитрия и proгрессирующего Данилу-мастера, который занял место Макса-фотографа :D;).
Также Валеева, Румянцева и других несгибаемых дебютантов-участников.
Спасибо за посещение Казанцеву Сергею, теперь я знаю как Вы выглядите ))).
Зима - время гонки вооружений.
;)
ЗЫ
ШИ возвращайся!
 
Последнее редактирование:

Booster

Moderator
Регистрация
06.12.2005
Сообщения
754
Местоположение
Новосибирск
А я хочу подбодрить наших фаворитов Кубка - Андрея Мальцева и Мишу Жарова. Пацаны, не вешайте носы! Ну чуток провалились, с кем не бывает. Это хоть и спорт, но всё-таки рыбалка, и иногда рыбу хрен угадаешь. Всё равно вы капитальные красавчики! Ещё зарубимся ;)
 

соловей

Старожил
Регистрация
22.09.2012
Сообщения
1 393
Местоположение
Бердск.
Вот и закончился третий этап соревнований на приз Кубок Ультра-лайт клуба.

128212


Как всегда состав организаторов придумывает новые испытания для участников, меняя места соревнований мы попадаем в разные погодные условия и на разные водоёмы, где обязательно присутствует частичка непредсказуемости. В этот раз первый период начался ближе к девяти утра, что потянуло за собой смещение по времени и ветер нас настиг, практически, уже во втором периоде, не знаю было ли сделано это преднамеренно, но судя по размеру вездесущего окунька это отсекло применение мормышки как класса ловли, ну почти отсекло)).

Водоём видел впервые, на тренировках я не был и откликнувшиеся парни рассказали общий фон озера, спасибо, эта информация помогла мне подготовить 4!!! Удилища, три из которых в первых двух турах я выводил из строя петлями, отрывами и собственным разгильдяйством, в последующих двух периодах обязательный упс тоже происходил, но я подготовился и мормышку привязал только на одно, что позволяло менять удочку при коллапсе на равноценную по оснастке, а мормышку из-за сильного ветра почти не применял.
Вот так плотно и усердно каждый шёл к победе!
128213


Водоём хороший, правда рыба мелковата, зато все ловили!, я умудрился поймать ротана мормышкой и сорогу на микроджиг. Из снастей я применял два спиннинга Айко Троутекс до 4 грамм с катушками Стингер Иннова, Айко Изабеллу до 7 грамм не забываю, правда я её отдал товарищу для пары к его Изабелле до 5 грамм, на её смену у меня был Calipso Mebaru до 8-ми с катушкой Twin Power 2500FA и мой спаситель в любых ситуациях «Звёздная Ночь», рукотворное создание с бланком до 14 грамм и солидом, работающем визуально от 3 грамм, именно это удилище помогло мне в сильный ветер, конечно в четвёртом периоде я его вывел из строя, в порывах ветра не увидел петельку на годами проверенной катушке, Shimano Catana 2500.

Не забыл конечно и своё ведро, оно у меня фартовое, купил бы стойку как у многих ребят, но на стойке сидеть не удобно))).
128211


Периоды пролетели очень быстро, не успев опомниться сразу накормили шикарным пловом, спасибо Денису, его помощникам тоже, из года в год он на своём почётном месте. Пока происходили подсчёты турнира в лагере происходило хаотичное движение народа), кто-то обсуждал стратегию финала, применение снастей и оснасток, кто-то искал место на травке после вкусного обеда, я рассказывал байки). Только Андрей и Миша загрустили, у них были все шансы на победу и почему у них не получилось так и осталось загадкой для меня. Я занял четвёртое место. Эх, снастей бы за тридцатку!)))
128210


Праздник УЛФ клуба не омрачило ничто, погода была прекрасна, ребята смеялись, шутили, чувствовался скреплённый коллектив, многие уже давно знакомы друг с другом и могут позволить себе подтрунивать над коллегами. Организаторы соревнований проводят мероприятия как по шаблону, чётко и без лишней суеты, каждому жму руку, все видят как Вы стараетесь и думаю будут со мной солидарны. Нам очень повезло, что после уборки водоёма неделю назад, где собрали более двадцати восьми мешков мусора, погода была плохая и его практически не посещали, поэтому мы соревновались в чистоте, редкий случай.

В общем снасти помакали, окунькам по протыкали рты, удачи всем мы пожелали, классно время провели.
 
Наверх