Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинг,разрешенная снасть???

водянной

Moderator
Команда форума
Нет, Антон, так нельзя... Это будет нарушение закона, как наказать все же решает суд. Нам, членам клуба, в особенности надо действовать исключительно в рамках закона, почему - думаю, сам знаешь... ;)

WarLocK

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Самец-судак в нерест охраняет кладку, атакует посторонний объект даже не на предмет сожрать, а в целях защиты кладки.
Слышал про это... Но на практике мне всё видится иначе: в весенних уловах в основном мелочь - карандаши грамм по 250 - 350 и окунь.
водянной сказал(а):
Была бы моя воля, запретил бы любую рыбалку в нерест
Следуя этой логике надо вообще всякую рыбалку запретить.. и не только в нерест...
водянной сказал(а):
Неужели месяц нельзя потерпеть?
Где-то месяц, где-то почти два; кто-то зимой рыбачит, кто-то нет; кто-то вообще опускает, кто-то берет на раз поесть, а кто-то тырит рыбу мешками и зимой и летом.
Закон + работа контролирующих органов должны эффективно регулировать этот процесс... А на сегодняшний день получается так: поймать десяток окуней в мае - преступление, а пару мешков того же окуня в марте - нормальное дело. Однако, не справедливо... или тот который зимой клюёт нерестится не планирует? )
Черпать рыбу сачком или ставить сети в время нереста - вот преступление за которое нужно и штрафовать на кругленькие суммы и сажать за повторные случаи. А по спортивным орудиям лова должны быть ограничения, причём всегда, а в период нереста пусть они будут особо жесткими, с такой постановкой согласен. Готов отказаться от двойников - пусть будет один одинарный крючок, только с берега + ограничения на количество и размер выловленного.

водянной

Moderator
Команда форума
WarLocK сказал(а):
Но на практике мне всё видится иначе: в весенних уловах в основном мелочь - карандаши грамм по 250 - 350 и окунь...
Ну это у кого как... :cool: Кста, карандашей ловить - это браконьерство...

WarLocK сказал(а):
Следуя этой логике надо вообще всякую рыбалку запретить.. и не только в нерест...
Логика не логичная... Ну это от незнания ихтиологии... Я как бы, тоже не ихтиолог, но немного знаю... В часности, то что в нерест карпа любой посторонний шум нежелателен, т.е. на берегу даже появляться нельзя, а о рыбалке даже речи нет...

WarLocK сказал(а):
Где-то месяц, где-то почти два...
Это смертельно?..

WarLocK сказал(а):
...кто-то вообще опускает...
Я отпускаю... Карповых...

WarLocK сказал(а):
...кто-то берет на раз поесть...
Не карповых, беру в таком количестве...

WarLocK сказал(а):
...а кто-то тырит рыбу мешками и зимой и летом.
Ну совести у них нет...

WarLocK сказал(а):
Закон + работа контролирующих органов должны эффективно регулировать этот процесс...
Не забывай, что в "совке" живешь... Закон что дышло... Контролирующие органы эфективно набивают карманы за счет ресурсов... А попробуй по совести... ;)

WarLocK сказал(а):
А на сегодняшний день получается так: поймать десяток окуней в мае - преступление, а пару мешков того же окуня в марте - нормальное дело. Однако, не справедливо... или тот который зимой клюёт нерестится не планирует?
Ну кто тебе сказал, что пара мешков - это нормально?.. Есть действующие нормы вылова и по ним такие хапуги однозначно браки... :evil:

WarLocK сказал(а):
Черпать рыбу сачком или ставить сети в время нереста - вот преступление за которое нужно и штрафовать на кругленькие суммы и сажать за повторные случаи.
Однозначно согласен!

WarLocK сказал(а):
А по спортивным орудиям лова должны быть ограничения, причём всегда, а в период нереста пусть они будут особо жесткими, с такой постановкой согласен.
Ну собственно так и есть, по закону...

евген_к

Старожил
водянной сказал(а):
Кста, карандашей ловить - это браконьерство...
водянной сказал(а):
в Нижней Ельцовке - не браконьерство
водянной сказал(а):
Я как бы, тоже не ихтиолог, но немного знаю... В часности, то что в нерест карпа любой посторонний шум нежелателен, т.е. на берегу даже появляться нельзя, а о рыбалке даже речи нет...
водянной сказал(а):
разок наблюдал за нерестом карпа. Сдёцца мне, Алексей, Вы несколько преувеличиваете нервозность этой рыбы
водянной сказал(а):
Я отпускаю... Карповых...
водянной сказал(а):
описторхоза опасаетесь? ))

водянной

Moderator
Команда форума
В Ельцовке - да, но самому-то не западло ловить мальков?.. :cool:

Если и преувеличиваю, то не я... ;)

Нет, не боюсь. Просто для спортсмена-карпфишера отпустить карпа - это единственный вариант...

вернувшийся

Старожил
Сегодня в "вестях с водоёма" "Мох" информировал рыболовную общественность о поимке за день на 4 человек окуней общим весом 150 кг.Эти окуни уже никогда не будут нерестится!!!Вопрос?На окуня не существует норма вылова?Если существует то какая?Если вылов превышен,почему модераторы не убили браконьерскую весть?Кстати судя по комментам все в восхищении!

Миксер

Старожил
На озере,где был Мох,окуня в таком количестве ловят испокон веков.Пока туда не залезут промысловики с рыбой там будет все в порядке

ddd-ddd

Старожил
Дело не в месте,или времени...Дело в нас самих.Человек взрослеет постепенно,с накоплением опыта(в нашем случае рыбацкого).Некоторые так и остаются детьми,а детям свойственен максимализм и необдуманная жестокость.Есть ребята, которые из десятидневого маршрута по таёжной реке выносят только по 40-60 гигов фотографий и при этом говорят что были на рыбалке.Есть едущие на 3-4 дня ОТДЫХАТЬ и везущие с собой пару пластиковых бочек под рыбу....Право на жизнь имеют и те и другие,где его место- каждый определяет сам.
З.Ы. Сам в нерест не ловлю,считаю это неприемлемым.Других не осуждаю(сети не рассматриваются) .Всё ,есстно ИМХО.

водянной

Moderator
Команда форума
ТО ddd-ddd +1. В нерест ловлю только на платниках. Не осуждаю только тех, кто не нарушает правила...

Paul_T

Старожил
В нерестовый запрет на спиннинг с берега хотелось бы иметь возможность ловить, но не в местах массовых нерестилищ... Ту же самку судака в предполагаемый посленерестовый жор интересно было бы подергать.
На мой взгляд, если ограничить лов в местах, где может собраться толпа рыбаков и до нерестилища можно добросить с берега, а в остальных местах разрешить лов с 1-2 крючками - особого вреда не будет.
Сцука уже отнерестится, самэц судака будет сидеть на гнездах. Окуня не жалко, да и вряд ли ему помешаешь. Язь уже отмечется. Остальная бель ЕЩЕ не отмечется.

вернувшийся

Старожил
25 лет назад когда рыбы было много, был полный весенне-осенний запрет,ни каких удочек!!!Сейчас некоторые рыболовы-любители считают так:"На этом озере(оз.Белое)окуня испокон веку ловили в таком количестве(более 100кг на 4х чел) и пока туда не залезут промысловики с рыбой там будет всё в порядке!" Другие считают что они такие "матёрые"спинингисты что смогут так провести приманку что икряная самка не клюнет! Нельзя быть "немножко беременным"!!!Либо ты соблюдаеш "правила спортивного и любительского рыболовства" либо нет.А все эти об"яснения от лукавого.

водянной

Moderator
Команда форума
вернувшийся сказал(а):
Либо ты соблюдаешь "правила спортивного и любительского рыболовства" либо нет. А все эти об"яснения от лукавого.
Имхо, соблюдать! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!

Paul_T

Старожил
Если кто [в танке] не понял - я говорил не про избирательное следование правилам, а про сами правила. Что, на мой взгляд, при ограничении кол-ва и размера крючков, а также мест для лова с берега, существенного урона популяции спиннингисты не принесут.
Пример - в Томской области спиннинг с берега разрешен с советских времен.
А правила я соблюдаю.

WarLocK

Писатель-рыбак
Paul_T сказал(а):
при ограничении кол-ва и размера крючков, а также мест для лова с берега, существенного урона популяции спиннингисты не принесут.
Вот это я и пытался сказать :D
водянной сказал(а):
Имхо, соблюдать! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
Конечно соблюдать, так никто в этой теме к обратному не призывал... Вопрос изначально был об утверждении изменений. А с вашим предложением ужесточить и запретить всё согласиться не могу, и буду рад если спин с ограничениями, но всё таки разрешат во время запрета.

серый2

Активный рыбак
Я бы тоже покидал спин без всяких ограничений (в пределах разумного)Когда-то на Обьгэсе можно было спиннинговать в запрет по лицензии.Спиннингисты не принесут урона рыбным запасам нашей любимой реки,но под эту марку и"смыкари",и...еще кто-нидудь все добрые дела сведут на "нет".Россия...

Paul_T

Старожил
евген_к сказал(а):
чего вдруг такая дискриминация? а как же эмблема НРК?
никакой дискриминации. Обыкновенный окунь, карась, братан и т.п. - рыбы, вопроизводство которых в Оби, на общем фоне, у меня опасений не вызывают :)
Была бы лужа. А уж окунь размножится. :)

Моя позиция не распространяется на одобрение выбивания под корень крупного окуня на таких водоемах, как Тенис. В замкнутой и полу-замкнутой системах можно и окуня с карасем выбить всерьез и надолго. Есть примеры таежных озер в Томской области.
10 тонн рыбы за несколько суток - и в озере остаются только лягушки и мелкие матросики. Очень надолго.

МАВ67

Писатель-рыбак
Водянной писал:О как! А я думал запинают меня с таким мнением... Оч.рад.
Однозначно согласен с Владимиром(slider), осенний запрет - полный бред. Типа нерест ценных пород рыб... Кто последний раз ловил нельму на спин в черте города?.. Думаю что оч.давно... Да если и ловил кто-то, то сколько?.. одну... две... на весь город?..
Имхо, браков надо давить, а не спиннинг запрещать...

Хоть сам зимой и не рыбалю и прошлый сезон рано закрыл,на рыбалку охота не вмоготу.Но с Алексеем о весеннем запрете согласен на все 100%.