Нет, Антон, так нельзя... Это будет нарушение закона, как наказать все же решает суд. Нам, членам клуба, в особенности надо действовать исключительно в рамках закона, почему - думаю, сам знаешь... 
Слышал про это... Но на практике мне всё видится иначе: в весенних уловах в основном мелочь - карандаши грамм по 250 - 350 и окунь.Алексей62 сказал(а):Самец-судак в нерест охраняет кладку, атакует посторонний объект даже не на предмет сожрать, а в целях защиты кладки.
Следуя этой логике надо вообще всякую рыбалку запретить.. и не только в нерест...водянной сказал(а):Была бы моя воля, запретил бы любую рыбалку в нерест
Где-то месяц, где-то почти два; кто-то зимой рыбачит, кто-то нет; кто-то вообще опускает, кто-то берет на раз поесть, а кто-то тырит рыбу мешками и зимой и летом.водянной сказал(а):Неужели месяц нельзя потерпеть?
Ну это у кого как...WarLocK сказал(а):Но на практике мне всё видится иначе: в весенних уловах в основном мелочь - карандаши грамм по 250 - 350 и окунь...
Логика не логичная... Ну это от незнания ихтиологии... Я как бы, тоже не ихтиолог, но немного знаю... В часности, то что в нерест карпа любой посторонний шум нежелателен, т.е. на берегу даже появляться нельзя, а о рыбалке даже речи нет...WarLocK сказал(а):Следуя этой логике надо вообще всякую рыбалку запретить.. и не только в нерест...
Это смертельно?..WarLocK сказал(а):Где-то месяц, где-то почти два...
Я отпускаю... Карповых...WarLocK сказал(а):...кто-то вообще опускает...
Не карповых, беру в таком количестве...WarLocK сказал(а):...кто-то берет на раз поесть...
Ну совести у них нет...WarLocK сказал(а):...а кто-то тырит рыбу мешками и зимой и летом.
Не забывай, что в "совке" живешь... Закон что дышло... Контролирующие органы эфективно набивают карманы за счет ресурсов... А попробуй по совести...WarLocK сказал(а):Закон + работа контролирующих органов должны эффективно регулировать этот процесс...
Ну кто тебе сказал, что пара мешков - это нормально?.. Есть действующие нормы вылова и по ним такие хапуги однозначно браки...WarLocK сказал(а):А на сегодняшний день получается так: поймать десяток окуней в мае - преступление, а пару мешков того же окуня в марте - нормальное дело. Однако, не справедливо... или тот который зимой клюёт нерестится не планирует?
Однозначно согласен!WarLocK сказал(а):Черпать рыбу сачком или ставить сети в время нереста - вот преступление за которое нужно и штрафовать на кругленькие суммы и сажать за повторные случаи.
Ну собственно так и есть, по закону...WarLocK сказал(а):А по спортивным орудиям лова должны быть ограничения, причём всегда, а в период нереста пусть они будут особо жесткими, с такой постановкой согласен.
водянной сказал(а):Кста, карандашей ловить - это браконьерство...водянной сказал(а):в Нижней Ельцовке - не браконьерство
водянной сказал(а):Я как бы, тоже не ихтиолог, но немного знаю... В часности, то что в нерест карпа любой посторонний шум нежелателен, т.е. на берегу даже появляться нельзя, а о рыбалке даже речи нет...водянной сказал(а):разок наблюдал за нерестом карпа. Сдёцца мне, Алексей, Вы несколько преувеличиваете нервозность этой рыбы
водянной сказал(а):Я отпускаю... Карповых...водянной сказал(а):описторхоза опасаетесь? ))
Имхо, соблюдать! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!вернувшийся сказал(а):Либо ты соблюдаешь "правила спортивного и любительского рыболовства" либо нет. А все эти об"яснения от лукавого.
Вот это я и пытался сказатьPaul_T сказал(а):при ограничении кол-ва и размера крючков, а также мест для лова с берега, существенного урона популяции спиннингисты не принесут.
Конечно соблюдать, так никто в этой теме к обратному не призывал... Вопрос изначально был об утверждении изменений. А с вашим предложением ужесточить и запретить всё согласиться не могу, и буду рад если спин с ограничениями, но всё таки разрешат во время запрета.водянной сказал(а):Имхо, соблюдать! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
чего вдруг такая дискриминация? а как же эмблема НРК?Paul_T сказал(а):Окуня не жалко
Ну собственно, ваше право...WarLocK сказал(а):А с вашим предложением ужесточить и запретить всё согласиться не могу...
никакой дискриминации. Обыкновенный окунь, карась, братан и т.п. - рыбы, вопроизводство которых в Оби, на общем фоне, у меня опасений не вызываютевген_к сказал(а):чего вдруг такая дискриминация? а как же эмблема НРК?