Rod Building

HaZaR

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Kostiksol сказал(а):
Люди выручите, может у кого заволялся лишний раннинг шестерка фуджи. Куплю по декмократичной цене.
наэрно есть!

бывший_рыбник

Старожил

на последней рыбалки. выпала и потерялась керамическая вставка последнего кольца, на вершинке 7-28гр спиннинга Кингфишер спин-Т. Кто сможет отремонтировать, за разумные деньги? :(

BBK67

Старожил

На тюльпане?Зацепи тюльпан за что-нибудь,гвоздик например и тяни,одновременно нагревая трубку тюльпана зажигалкой.Не бланк,а именно трубку тюльпана.Снимешь,берешь хлыст в руки и в магазин, который торгует комплектухой.Думаю в Новосибе такие есть.Подбираешь нужный тюльпан по размеру.Эпоксидная смола и все в поряде.

Miha

Старожил

Ganses сказал(а):
на последней рыбалки. выпала и потерялась керамическая вставка последнего кольца, на вершинке 7-28гр спиннинга Кингфишер спин-Т. Кто сможет отремонтировать, за разумные деньги? :(
нагрей на зажигалке тюльпан он рукой снимется.. В Клёвом были тюльпаны сходи и купи... приклей 5-ти минутной эпоксидкой....

Kostiksol

Старожил

В клевом остались тюльпаны с посадочным размером 1.4 и 1.6, сомневаюсь что у ганзеса лайт. В избе были тюльпаны, правда не дорогие. А может он не про то вообще кольцо, а про первое от входного ?

бывший_рыбник

Старожил

Первое кольцо на вершинке, тюльпан вроде называется :D

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
В клевом остались тюльпаны с посадочным размером 1.4 и 1.6, сомневаюсь что у ганзеса лайт...
Нет, Костя, у него Спин-Т с вершиной 7-28. А диаметр вершинки там 1,6 мм. Так чито... Слаааава - дуй в Клевый.

Kostiksol

Старожил

Да и в клевом тюльпаны вроде в титане только остались. Не жирно будет на спин т такой ставить. Может у кого б у поискать.

VP_

Активный рыбак

Приветствую, гуру родбилдинга! :) На крайней рыбалке меня спас спин-Т от увесистого щелбана на зацепе. На бланке треснул лак...Имеет ли смысл нагреть его и примотать чем-либо? Или? Заранее благодарю.

Kostiksol

Старожил

VP_ сказал(а):
Приветствую, гуру родбилдинга! :) На крайней рыбалке меня спас спин-Т от увесистого щелбана на зацепе. На бланке треснул лак...Имеет ли смысл нагреть его и примотать чем-либо? Или? Заранее благодарю.

нагреть кого бланк??? тогда лучше газовой горелкой, пламя обязательно побольше, а потом мотай на горячую пока не остыл.

А лучше не париться, форгрип протри влажной бактерицидной салфеткой и все будет впорядке.

p.s. Это штука была . какой вопрос, такой ответ уж извините.

VP_ сказал(а):
Или? Заранее благодарю.
Или фото хотя бы выложи, люди чего-нибудь посоветуют.

prank

Старожил

Костя, ты бы в PS написал - шутка. А то иногда встречаются люди, понимающие пост дословно и добуквенно :confused:.

VP_

Активный рыбак

вообще-то я спрашивал про лак :) вот, выкладываю фото.

Вложения

• трещина_лак.jpg
    трещина_лак.jpg
    465.3 КБ · Просмотры: 643

BBK67

Старожил

Парни,кто знает,чему равен инч( Inc.) ? Хочу переделать ручку на Басспара,нужен диаметр EVA,а на Кабелас он в этих единицах обозначается.Как подобрать?

prank

Старожил

Дюйм. Америкосовский 1 Inch = 25,4 мм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Inch
Обозначают еще: "
Напр. Outside Diameter 1.34" = 1,34*25,4= Внешний диаметр 34,036 мм.

BBK67

Старожил

Спасибо.Блин,мог бы и сам догадаться :oops:

prank

Старожил

VP_ сказал(а):
вообще-то я спрашивал про лак :)
Правильнее забить. "Подклеивать" не стоит. Греть - тем паче - отслоится еще более. Эсли из эстетических соображений - можно по периметру с 2-х сторон подрезать лак на пол-толщины (ни в коем случае не до бланка), локально подогреть и снять отслоившийся участок. Это место перелачить. Вот только нужен ли этот колхоз ? Все равно "не очень" будет.

tvn

Старожил

VP_ сказал(а):
вообще-то я спрашивал про лак :) вот, выкладываю фото.
Володя prank правильно тебе сказал - "забей"!
я, как создатель этих спиннингов, добавлю - вообще забей! :lol:
в этом месте лак - чисто декоративное покрытие (этикетки с надписями), не более того...
хотя: если отслоился лак - это значит, что в этом месте бланк был сильно согнут :shock: и как следствие сильно перенапряжен... возможно под треснувшим лаком не видно возможный дефект!? попробуй аккуратно нагреть лак, чтобы он размягчился и удалить его с бланка (но не поцарапай или не перегрей сам бланк!) - чтобы рассмотреть состояние карбона под отслоившимся лаком

prank

Старожил

tvn сказал(а):
..если отслоился лак - это значит, что в этом месте бланк был сильно согнут :shock: и как следствие сильно перенапряжен...
Да может просто при сборке адгезия хреновая была - или капнули пОтом или не обезжирили, если в техпроцессе предусмотрено обезжиривание.
Но по исходному посту хозяина просматривается, что в это место прилетела блесна с зацепа.