Ну что ж, раз никто не хочет отчитаться, то попробую я, может это и возродит традицию) Хотя было бы очень любопытно услышать кого-нибудь ещё из участников этого массового сомнительного удовольствия на Барлаке!
В общем с моей стороны дело было так: в этот раз мы провели в два раза больше тренировок, чем обычно - целых две. На первой подумали что что-то не подобрали, упустили и решили сгонять еще раз. На второй уже точно поняли, что с рыбой всё-таки полная жопа) ну что поделать...
Воля жребия в первом туре закинула меня в зону А, которую я не люблю больше всего, редко там бываю и на тренировках до туда не дохожу)
Встал в рандомный сектор, чтобы оценить обстановку, и на первом же забросе мормышки на падении ловлю рыбу. Ну, думаю - щас напорем! Но увы, что-то пошло не так ?В первом периоде в итоге стал вторым, по-моему с двумя окунями. Во втором словил нуля и непередаваемые ощущения от этого... Третий период почти весь пытался уйти от ноля, и только незадолго до финиша подобрал ключик и вытащил 5 окуней за 15 минут, один из которых правда обидно сошёл( Потом доловлю его и накажу.
Еще не знал что буду вторым в зоне, но понимал что отыграл неплохо, не смотря на зеро в периоде - они были по-моему у всех, кроме Артёма Вельшина.
В перерыве узнал от сокомандников что в остальных зонах с рыбой было ещё хуже, были даже абсолютно нулевые периоды, где никто ничего вообще не поймал. Если честно - не припомню такого ранее. Просчитать хоть что-то было нереально из-за этих нулей у всех и везде. Но были надежды, что рыба очнётся во втором туре, плюс теперь можно было пользоваться отводным, что добавляло в мучительную рыбалку хотя бы дополнительную дистанцию облова.
Второй тур.
Выхожу в зоне В, весь в надеждах на отводной. Куда идти - без понятия, тренировки ничего не показали. Встал по серединке зоны - посмотреть где начнется жор и хапок, чтобы скорее добежать) Но, как ты догадался, уважаемый читатель, - чуда нахрен не произошло, - вновь побежали мучительные минуты тотального безклёвья и тошнотворного непонимания - чё вообще происходит.
Меняя приманки и проводки, потея от июньского солнца, начал смещаться по секторам, пока не нащупал первую и такую желанную поклёвку. Успел заметить, что клюнул он в определённой аномалии рельефа, которую нужно срочно отработать. В общем, пытаясь поймать этот момент и уловить нюансы проводки, которая может спровоцировать рыбу на атаку, поймал ещё двух и период закрылся. Это были такие, блин, желанные рыбы, я судаку-трёшке так не радовался... С другого конца зоны полные мешки окуней не принесли, как я боялся, и получалось что период я забрал. Ну отлично, и вроде ключик почти подобрал, но впереди еще два периода и возможно эти рыбы всё-таки были залетные. Или ещё чего.
Во втором периоде пошёл туда же и продолжил исследования. В итоге за период 1 рыба и ТРИ, мать их, схода! Ну хоть не ноль, в таких условиях и это было радостно, ведь основная цель в каждом периоде была - тупо не словить баранку. И в каждом периоде, на удивление было всё хуже и хуже.
Последний период - мой сектор был занят, сначала встал в соседнем справа, долго хреначил и так и эдак - ничего. Встал в секторе слева от «своего» - ничего. Начал снова перебирать резину и анимацию - ничего. И уже ближе к концу - бах, сидит! Готов был его расцеловать и отпустить! Но нет, вру, конечно, кинул полосатую собаку в банку и завинтил крышку, - всё, в домике, таблетка от нулевой болезни! Дальше было уже всё пофигу)
В итоге выступили мы все по разному, впрочем как абсолютно во всех командах. Абсолютно ничего не ждали, а оказалось что мы взяли бронзу, а я даже второе в личке ?ну что, плохо что ли? Хорошо!
Протокол:
http://fishplot.ru/sc/competition/9
Но это был ад, надеюсь последующие соревнования не будут НАСТОЛЬКО безрыбны!
Отдельное спасибо от лица нашей команды - организаторам, судьям, конечно же, а так же всем кто так или иначе участвовал в этой мясорубке!
И конечно большое спасибо СПОНСОРАМ, которых тысячу лет уже не было на наших соревнованиях! Особенно хочу отметить нашего производителя приманок Diamond Fish
https://vk.com/d.fcraftbaits- очень классные наборы приманок! Я, правда, этими приманками пользуюсь с самого начала сезона, но в призах были и новые для меня формы и цвета, в общем - супер, огонь, всем искренне рекомендую, без всякого для себя интереса) Правда приятно что нас, упоротых, кто-то поддерживает, ещё и качественно)
Извините за многобукв - не рассчитал что-то, увлёкся) Да и нужно было выговориться после пережитого. Лайки, репосты - не обязательно) Увидимся на... да, да - на БАРЛАКЕ.