Мой друг Виля, которого, к сожалению, уже давно нет... Вот кто любил рыбу во всех её проявлениях! Жареную, варёную, солёную, сырую... Когда я приходил с рыбалки, то должен был лично ему показать улов. Он смотрел, одобрительно фыркал и уходил.
Однажды, сильно уставший, я забыл о нашем ритуале, просто закинув добычу в холодильник. Смотрю, что с моей собакой что-то не то - упёрся лбом в стенку, сидит молча и ни на что не реагирует. До меня не сразу, но доходит - я свой долг не выполнил! Пришлось доставать, нести и уговаривать, чтобы его сиятельство смилостивился и глянул. Посопев для виду, Виля, таки, соблаговолил узреть то, что ему поднесли. Обида прошла, обиженный бука снова стал моим весёлым псом.
Даже чешую, отлетающую при чистке рыбы на пол, он тщательно высматривал и подъедал, что было странно. Никогда, ни разу за свою жизнь, он не съел ни кусочка еды, упавшей на пол. Страдал, истекал слезами и слюнями, пока не слышал слово "Можно"! И только тогда включалась бешеная мясорубка его челюстей и зубов.))
Фото 2005 год.