Помогите выбрать простенький мотор

TheGodWay

Новичок
Доброго времени суток! Имеется лодка 2.9 решил приобрести простенький мотор, потихонечку тыр тыр тыр зато не грести вёслами.
Выбираю из китайцев
Raffer 3.6 или Hangkai 3.6

Рафер могу купить в хищнике сегодня.
Хангай заказывать на ВБ.

Магазину доверяю больше конечно нежели ВБ.

Посоветуйте что выбрать ?)
Спасибо!

TheGodWay

Новичок
Ясно дело, что японец топ .
Пока выбираю из этих двух как первую игрушку)

kvad

Старожил
Лучше бу японец, чем новый китаец!

Bezrukov

Старожил
@TheGodWay, Все эти игрушки пройдены всеми нами, когда нам давали советы мы не слушали и шли своим путем, в итоге все продавалось спустя полгода. Задумайтесь))) не наступайте на грабли, не знаю ни одного человека кто взял 2.9 лодку + мотор 3.5 (китаец) и катался бы 2-3 года )))))))))))))))))))
На 2.9 минимум 5 сил, МИНИМУМ

River_man

Новичок
Бери Hangkai. В Первомайке ими торгуют, даже официальный дилер. Цены как на Озоне, но моторы в наличии. Я там в 2022 взял Hangkai 9,9 - 4 навигации без проблем вообще.

Dic

Бывалый рыбак
Имел Ханкай сначала 5 потом продал и купил 6 с лодкой 290 пайолкой. Ни разу моторы не подвели и продал 6 вместе с лодкой. Заводился с пол пинка. Сейчас Ханкай 9,8 лодкой 345, 3 сезона полёт нормальный. Все китайские моторы слизаны либо с Тохатсу либо с Ямахи со всеми их болячками. Походу китайцы читают наши чаты и все косяки выявленные пользователями исправляют. Можно почитать на форуме Русфишинк, там много про эти моторы сказано. Японские моторы конечно хорошие, но так же ломаются.

Bezrukov

Старожил
@Dic, как же режет слух каждый раз слизаны,копия😁 можно вопрос? За 3 сезона сколько моточасов? Я пару раз сталкивался с Ханкаем, качество сальников и прокладок,ну голимый Китай,может за последние 5-6 лет,что то изменилось конечно.

Dic

Бывалый рыбак
@Bezrukov, В районе 80-100 моточасов. Иногда на воде с утра и до темна. Рыбу приходиться искать. Насчёт слизанные копии не я придумал. Но то что запчасти подходят от прородителя это точно. :)

TDB

Активный рыбак
Судя по виду руффера это тот же ханкай. Самое убожище. Не тратьте на это деньги.
Нет денег - ищите уж тогда бу 5ку Хайди или парсуна. Конец сезона можно всю зиму искать.

Dic

Бывалый рыбак
@TDB, Откуда такие умозаключения?! На Ханкаях ездят и не кашляют и чем Хайди лучше? Только обосновано.

TDB

Активный рыбак
Лучше культурой производства и качеством заводских мощностей.
Когда был китайский мотор, изучал. Все неодкратно расписано на том же русфишинг.