Не заводится буран на горячую

Bender93

Новичок
Уважаемые знатоки. Помогите. Далеко не спец в этом деле. На холодную буран (Лидер) заводится хорошо. После поездки проходит буквально 2-3 минуты и не заводится. В чем может быть причина ?

Bender93

Новичок
Уважаемые знатоки. Помогите. Далеко не спец в этом деле. На холодную буран (Лидер) заводится хорошо. После поездки проходит буквально 2-3 минуты и не заводится. В чем может быть причина ?
Карбюратор проверял. Нареканий на счёт него нет.

tvn

Старожил
привет! чего то никто не откликается - все наверное на импортной технике гоняют))) у меня бурана нет, но может быть кое что соображу ;) пишешь проверял карб - и все? свечи выворачивал после неудачного пуска на горячую? скорее всего они мокрые... еще - есть ли нормальная искра? в каком положении корректор топлива? пропиши что делаешь, когда пытаешся завести

grey64

Старожил
свечи выворачивал после неудачного пуска на горячую? скорее всего они мокрые...
Они и должны быть мокрые - мот двухтактный...
Для работы мотора необходимы две вещи искра и бензин ... Тем более он только что ехал...
В пропадание искры не верю, поэтому только топливо ... Либо его нет ,либо перелив ...
Перелив можно попробовать исключить перекрывая кран подачи перед тем как заглушить, я бы с этого начал..

tvn

Старожил
@grey64, Они и должны быть мокрые - мот двухтактный... ну-ну...))) в случае если переливает - да свечи будут мокрые... и искры не будет

Sergei_L

Старожил
Если после поездки через 2-3 минуты вывернуть свечи, они должны быть сухими, проверить искру, естественно не закручивая, затем завернуть и попытаться завести, не заводится, опять вывернуть, если мокрые - заливает, карб переполнен.

• Like
Реакции: tvn

Sergei_L

Старожил
Если переливает, что самое вероятное, заводить с полностью выжатым курком, то есть с полным газом.

• Like
Реакции: tvn

Bezrukov

Старожил
@grey64, Еще нужен воздух))) в данном случае я бы копал с сторону - того, что перекрывает подачу воздуха и бензина на горячую, а именно что то которое расширяется от нагрева)))
Не силен в снегоходе, на машине это б была дроссельная заслонка

grey64

Старожил
@Bezrukov, Леха, да там карб к65 уже лет 60 ставят на все, что рычит, Восходы, Ковровцы.... - верёвка с дыркой...
не тот случай...

tvn

Старожил
@Bezrukov, "на машине это б была дроссельная заслонка" - вот почему я спросил в каком положении корректор топлива? он же подсос по-старинке ))) может автор вопрошающий как завел, так и ездит , не убирая подсос... и потом пытается завести с закрытой заслонкой карба - считай перекрыл воздух... и в такой технике в карбе и рядом в топливной системе нет ничего , которое расширяется от нагрева))) ну кроме самого движка конечно)))

Bezrukov

Старожил
@tvn, с русской техникой не дружу,поэтому дал лишь мелкое предположение 😁😉

Bender93

Новичок
Добрый вечер. Всем спасибо. что откликнулись. Очень признателен. Нашел проблему. В конечном итоге да, дело было в бобине! Правый контат от слова совсем полностью был закислен. Но удивляет, что в холод не заводиться хотя бы на одном цилиндре. Зачистил контакт и все огонь! Фото приложу завтра. Но очень признателен, что откликнулись. Честнео говоря - я далеко не профан в этом деле. Не всем дано быть техниками!

Bender93

Новичок
Вот такая русская механика. С момента покупки бурана прошло буквально 3 года. Успел поменять поршневую. И в этот раз такое. И даже не расплатился полностью за него В общем не покупайте лидера. Тот еще геморой.

Bender93

Новичок
привет! чего то никто не откликается - все наверное на импортной технике гоняют))) у меня бурана нет, но может быть кое что соображу ;) пишешь проверял карб - и все? свечи выворачивал после неудачного пуска на горячую? скорее всего они мокрые... еще - есть ли нормальная искра? в каком положении корректор топлива? пропиши что делаешь, когда пытаешся завести
Спасибо. что откликнулся. Поддержка всегда важна