Пропала искра после зимовки

vasilews

Новичок
Добрый вечер всем,осенью поменял зажигание мбэ на ветерок 8,работал отлично,убрал на зимовку , сегодня приехал на воду а он не запускается,выкрутил свечи они сухие,а искры нет .в чем проблема не знаю, может катушки зажигания?

Sergei_L

Старожил
Добрый вечер всем,осенью поменял зажигание мбэ на ветерок 8,работал отлично,убрал на зимовку , сегодня приехал на воду а он не запускается,выкрутил свечи они сухие,а искры нет .в чем проблема не знаю, может катушки зажигания?
Может бензонасос, раз свечи сухие или карб

vasilews

Новичок
@vasilews, прошлым августом новое зажигание поставил в бочке опробовал , запустился со второго рывка.пол часа погонял,и убрал на зимовку.может на холоде нельзя хранить,это у меня первый мотор,хранился на даче в сухом месте в чехле.

tvn

Старожил
что то тут не так...
Ветерок 8 - он как автомат Клашникова, простой и неприхотливый , работает чодко и живет долго (у кого руки из плеч)... у меня зимует в холодном гараже и после холодов со 2-3 тыка заводится... если искры нет - проверяй контакты и провода (но после установки электронки работало же!), свечи и катушки, причем обе сразу, не могли сдохнуть, но катушки тоже бы неплохо проверить... ну и блок зажигания напоследок - прозвонить тиристоры тестером/мультиметром...
что свечи сухие - причин дахира, от элементарного не вытянул подсос, до засорения карба... ну и далее в конце - типа нет компрессии (но после установки электронки работало же!)...
а вообще - все давно разжевано https://motorka.org/motory/podvesni...ystvo-ekspluataciya-i-remont-spravochnik.html
ну и других ресурсов полно