Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Feeder2012

Писатель-рыбак
Григорий, приветствую!
Что за зверь AIKO RANGER RAN210MC в кастинговом исполнении?
Смотрю что-нибудь на подмену СГП. Очень уж длинный СГП для меня в корягах с лодки ПВХ (минноу 110-140, крэнки, колебло).

Гриня

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Григорий, приветствую!
Что за зверь AIKO RANGER RAN210MC в кастинговом исполнении?
Смотрю что-нибудь на подмену СГП. Очень уж длинный СГП для меня в корягах с лодки ПВХ (минноу 110-140, крэнки, колебло).
Твичинговая палка с короткой рукояткой. Тест по джигу 12-30. Строй быстрый. Твич с неупористыми миннохами граммов до 20. На крэнках не гонял, с железом с середины теста

00074

Новичок
здравствуйте подскажите подходящий спининг для ловли твиченгом крупных воблеров от 70-130 мм и весом до 20 гр понимаю что нужный быстрого строя и фастовский но вот какой тест подобрать?длину 190-210 примерно хочу расматриваю вариант айко буч желательно до 4 тыщ расчитываю на вашу помощь

NikitaEskov

Старожил
00074 сказал(а):
здравствуйте подскажите подходящий спининг для ловли твиченгом крупных воблеров от 70-130 мм и весом до 20 гр понимаю что нужный быстрого строя и фастовский но вот какой тест подобрать?длину 190-210 примерно хочу расматриваю вариант айко буч желательно до 4 тыщ расчитываю на вашу помощь
Здравствуйте!
Под описанные Вами цели и бюджет подходят Butch 205, Ranger 210 и 206.
Бутч более злой, рассчитан на работу в верхнем диапазоне, 130 воблеры продернет без проблем.
Ренджер рассчитан на работу по всему тесту, т.е. лучше будет связь на низах.

pro100

Новичок
Добрый день. Хочется попробовать ультралайт, подскажите модели пожалуйста?

NikitaEskov

Старожил
pro100 сказал(а):
Добрый день. Хочется попробовать ультралайт, подскажите модели пожалуйста?
Добрый день! Чтобы "попробовать" отлично подойдет Dixi 195UL. Подробнее об этой палочке можно узнать ТУТ.

JBNSK

Старожил
Гриня сказал(а):
Именно для мормышинга троутекс будет предпочтительнее ;)

Для мормышинга пользую Troutex 0.4-4 гр в паре с катушкой Stinger Phantom XW 1520 (205гр !!!!) скажу что если мормышка то именно Troutex, УЛ колебло, вертушки размера 0 и 00, самодельные турбинки это его стихия! А Izabella II самую младшую 0.7-5гр, прикупил именно для микро джига, еще не было рыбалок на нее, но качеством исполнения и главное ценой уже доволен!

JBNSK

Старожил
Antoxa сказал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, Izabella II младшая или средняя для мормышинга нормально пойдет или Troutex оставить для этих целей?

Ох, не туда ответил, смотрите пост выше, адресовано Вам ;)

Joke

Новичок
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором первого джигового спиннинга, запутался в многообразии моделей. Опыт в спиннинговой ловле есть.Но чисто на джиговый спиннинг и за судаком опыта нет.

Условия: ловля с лодки, цель - судак, джиг-головки планирую использовать весом до 18гр (это без учета веса приманки), основные веса для ловли будут 10-14 гр. + вес силикона. По длине думаю что-то среднее 2.3-2.6м. Цена до 100 у.е.
Вроде как в такую цену подгодит Гарпия ....Но тут редко про них пишут,поэтому сомнения...
В общем посоветуйте модель с оптимальным тестом под мои условия.Спасибо.

Tima

Moderator
Команда форума
Joke сказал(а):
Вроде как в такую цену подгодит Гарпия ....Но тут редко про них пишут,поэтому сомнения...
Гарпия 242 очень даже подойдёт. Посмотрите в сторону этой палочки - https://www.fishingsib.ru/tackles/review/76432/

Гриня

Старожил
Joke сказал(а):
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором первого джигового спиннинга, запутался в многообразии моделей. Опыт в спиннинговой ловле есть.Но чисто на джиговый спиннинг и за судаком опыта нет.

Условия: ловля с лодки, цель - судак, джиг-головки планирую использовать весом до 18гр (это без учета веса приманки), основные веса для ловли будут 10-14 гр. + вес силикона. По длине думаю что-то среднее 2.3-2.6м. Цена до 100 у.е.
Здравствуйте, в эти деньги отлично вписывается гарпия 242ML , она отлично закроет ваши задачи. Злая,сухая палочка, с живым информативным кончиком.
В ваши деньги так же вписывается Aiko Shooter 802M , палка отлично справится с вашими задачами, плюс она обладает хорошими показателями по забросу, что даст возможность полноценно ловить на дальних дистанциях.

JBNSK

Старожил
Joke сказал(а):

Гарпия отличный инструмент за свои деньги! Использую Harpija 267M для ловли с берега джиг+воблеры на перекатах по осени. Тест у палочек честный, у меня до 32гр спокойно 30 кидает с приманкой! С лодки тоже ловил гарпией более короткой, так же без нареканий.

Joke

Новичок
Подскажите раньше была модель AIKO Harpija 242ML с тестом 4-24 гр, теперь существует AIKO Harpija 242ML с тестом 7-22 гр, модель 2016 года. Подскажите, модель 2016 года отличается только тестом? или внесены , еще какие-то изменения в спиннинг ? Старого образца с тестом 4-24 уже не производятся?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Nikitapipin сказал(а):
Добрый день! Чтобы "попробовать" отлично подойдет Dixi 195UL. Подробнее об этой палочке можно узнать ТУТ.
имею такую, для попробывать вполне достаточно.менять не стал - редко рыбачу на UL.

Гриня

Старожил
Joke сказал(а):
Подскажите раньше была модель AIKO Harpija 242ML с тестом 4-24 гр, теперь существует AIKO Harpija 242ML с тестом 7-22 гр, модель 2016 года. Подскажите, модель 2016 года отличается только тестом? или внесены , еще какие-то изменения в спиннинг ? Старого образца с тестом 4-24 уже не производятся?
Здравствуйте, новая гарпия почти не отличается от старой, стала немножко суше и посылистей. Старых давно уже нет

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Уважаемые коллеги, осилил только несколько страниц.
Подскажите, на крайней рыбалке сломал кончик (см 20 от вершинки) у Айко Батч Aiko Butch.
Нет ли возможности купить отдельно верхнее колено для данного спиннинга?
От любой модификации по длине.

Гриня

Старожил
bvvnovosibirsk сказал(а):
Уважаемые коллеги, осилил только несколько страниц.
Подскажите, на крайней рыбалке сломал кончик (см 20 от вершинки) у Айко Батч Aiko Butch.
Нет ли возможности купить отдельно верхнее колено для данного спиннинга?
От любой модификации по длине.
Здравствуйте! А модель точно какая?