Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Nikitapipin сказал(а):
Таких Бучей не было в природе. Посмотрите точнее :)

Вы правы, точное название
Aiko butch btc185ml
Тест 3-20 гр
6-16 lb
Weight 90g
Ищется верхнее колено спиннинга.

JBNSK

Старожил
Подскажите спин для лайтового джига гр от 5 и до 10-12гр... Что нибудь из бюджетного. :roll:

Гриня

Старожил
JBNSK сказал(а):
Подскажите спин для лайтового джига гр от 5 и до 10-12гр... Что нибудь из бюджетного. :roll:
Привет,Алексей. Из бюджетного отличным вариантом будет Aiko Dixi 221L

Лёха54

Писатель-рыбак
В этом году решил присоединиться к коллективу ультралайта и микроджига и через интернет-магаз приобрел в айколенде изабеллу 2 с тестом 08-6 гр. Когда получил палочку подумал, как можно с такой тонюсенькой вершинкой ловить нормальную рыбу. И вот, в субботу 04.06.2016 снарядил палочку (шнур SL PE 6, катуха катана 1000) и провел первые испытания, где был приятно удивлен. Палочка сработала с первого заброса, причем там же кидал резину другими палками и не было и поклевки. Итог рыбалки 16 окуней от 200 до 400 грамм (в основном 300) и в качестве бонуса попалась щучка 1,2 кг, которую я также вытащил с особым удовольствием. Спасибо Грине и Сергею (SPIN23) за советы по рыбалке с микроджигом, поклевки происходили как раз после двойных подергиваний и подмотки.

Гриня

Старожил
Лёха54 сказал(а):
В этом году решил присоединиться к коллективу ультралайта и микроджига и через интернет-магаз приобрел в айколенде изабеллу 2 с тестом 08-6 гр. Когда получил палочку подумал, как можно с такой тонюсенькой вершинкой ловить нормальную рыбу. И вот, в субботу 04.06.2016 снарядил палочку (шнур SL PE 6, катуха катана 1000) и провел первые испытания, где был приятно удивлен. Палочка сработала с первого заброса, причем там же кидал резину другими палками и не было и поклевки. Итог рыбалки 16 окуней от 200 до 400 грамм (в основном 300) и в качестве бонуса попалась щучка 1,2 кг, которую я также вытащил с особым удовольствием. Спасибо Грине и Сергею (SPIN23) за советы по рыбалке с микроджигом, поклевки происходили как раз после двойных подергиваний и подмотки.
Алексей, по возможности поменяйте шнурок на более тонкий ;)

JBNSK

Старожил
Лёха54 сказал(а):

Для микроджига пользуюсь такой же палочкой, только самой младшей 0.7-5гр., соглашусь что это отличный инструмент тем более для новичка и за такие деньги, УЛ ловля не так давно была очень дорогим удовольствием, сейчас же благодаря таким палочкам от Айко становится более доступным видом ловли для людей не готовых тратить большие деньги на снасти и новичков. Шнурок использую Aiko Unitex Light Game #0.3 скажу что немного ошибся с выбором диаметра, нужно было брать #0.2 (надо было послушать Nikitapipin :roll: ) на грузах около нижней границы теста палочки увеличилась бы тактильность с приманкой и дальность заброса. На следующий сезон буду брать #0.2.

Лёха54

Писатель-рыбак
Коллеги подскажите, а чем чревата рыбалка с моим шнуром (6 либров при тесте по леске до 6 либров и с тестом по весу 0,8-6 гр.) Шнур брал на вскидку, вроде в рекомендуемый диапазон вписывается. И что изменится от более тонкого шнура? Я абсолютный новичок, поэтому извиняйте. И если можно посоветуйте для моей снасти шнурочек.

Гриня

Старожил
Лёха54 сказал(а):
Коллеги подскажите, а чем чревата рыбалка с моим шнуром (6 либров при тесте по леске до 6 либров и с тестом по весу 0,8-6 гр.) Шнур брал на вскидку, вроде в рекомендуемый диапазон вписывается. И что изменится от более тонкого шнура? Я абсолютный новичок, поэтому извиняйте. И если можно посоветуйте для моей снасти шнурочек.
Тут все просто, чем тоньше плетенка в ( особенно заметно в УЛ):
- с уменьшением диаметра плетенки растет дальность заброса
- с уменьшением диаметра плетенки растет тактильная чувствительность
- с уменьшением диаметра плетенки, снижается парусность оной, что весьма ощутимо при ловле в ветреную погоду.

Если три этих параметра вас не напрягают, то ловите в свое удовольствие той, которую намотали на катушку ;)

SergeyUT

Бывалый рыбак
Здравствуйте, поделитесь кто нибудь пользовался Aiko SHOOTER 792ML, ваши ощущения? Интересно как будет чувствовать себя на джиге с весами от 6 до 15 гр при среднем течении и глубине не более 2-3 метра.

Гриня

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Здравствуйте, поделитесь кто нибудь пользовался Aiko SHOOTER 792ML, ваши ощущения? Интересно как будет чувствовать себя на джиге с весами от 6 до 15 гр при среднем течении и глубине не более 2-3 метра.
Здравствуйте,Сергей! Если ваш шнурок будет 8-10 либров, то низ будет показывать по концу на грани. По поводу верхней границы, при чебурашке 15 граммов, приманка должны быть небольшой. например твистерок 5 см, верх честный.

SergeyUT

Бывалый рыбак
Если я правильно понял с нормальной по размеру приманкой его потолок 12 гр. Получается Шутер как бы является бюджетным аналогом Арсенала.

Гриня

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Если я правильно понял с нормальной по размеру приманкой его потолок 12 гр. Получается Шутер как бы является бюджетным аналогом Арсенала.
Типаж у него ближе к валкирии. арсенал злее. Если вам не надо сверхдальних забросов,посмотрите серию оберон. 632 отлично работает от 6 граммов и запас по верху здоровенный

SergeyUT

Бывалый рыбак
Не коротковат ли для джига Оберон 632, да и он вроде как больше твичевый.

Гриня

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Не коротковат ли для джига Оберон 632, да и он вроде как больше твичевый.
Коротковат или нет,каждый решает сам. Я им активно джигую в зимнее время на фуньке и доволен.
Конечно, к твичевой(короткой ) рукояти в джиге надо привыкать и не каждый с этим будет мириться.
Просто пытаюсь не вылезая за сумму шутера подобрать вам максимально подходящий вариант ;)

SergeyUT

Бывалый рыбак
Григорий, тогда помогайте с выбором. Нужен береговой джиговик для средней реки, течение среднее, глубины 2-3 метра, работа в основном с весами 6-15 гр. Редко железо и небольшие потуги по воблерам. По рыбе в основном щука 0.5-3 кг. В размере видится до 2.4 м. Пока катушка риоби эксия 3000.
Смотрел в сторону:
AIKO ARSENAL 762 ML;
Aiko Asgard 792ML;
так же не сбрасывал со счетов Aiko SHOOTER 792ML;
так как в наше неспокойное время все таки бюджет имеет не последнее значение.

JBNSK

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Григорий, тогда помогайте с выбором. Нужен береговой джиговик для средней реки, течение среднее, глубины 2-3 метра, работа в основном с весами 6-15 гр. Редко железо и небольшие потуги по воблерам. По рыбе в основном щука 0.5-3 кг. В размере видится до 2.4 м. Пока катушка риоби 3000.
Смотрел в сторону:
AIKO ARSENAL 762 ML;
Aiko Asgard 792ML;
так же не сбрасывал со счетов Aiko SHOOTER 792ML;
так как в наше неспокойное время все таки бюджет имеет не последнее значение.

Ну а как же Aiko Гарпия, и бюджет и палочка рабочая лошадка?!

соловей

Старожил
Благодарю команду Айколэнда за царский подгон в виде удочки Маргарита :D . Вчера во второй раз испытал незабываемые чувства от поклёвок окунишек. Не смотря на "хлипенький" кончик поклёвки супер-осторожного окуня передавались великолепно, такое ощущение, что чувствовались зубы окунёвые, только я не понял резцы или клыки :lol: , как разобраться в данном вопросе? :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Благодарю команду Айколэнда за царский подгон в виде удочки Маргарита :D . Вчера во второй раз испытал незабываемые чувства от поклёвок окунишек. Не смотря на "хлипенький" кончик поклёвки супер-осторожного окуня передавались великолепно, такое ощущение, что чувствовались зубы окунёвые, только я не понял резцы или клыки :lol: , как разобраться в данном вопросе? :mrgreen:
Пт. Олег Батькович, у тебя же изобелла 2 была? :D

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Пт. Олег Батькович, у тебя же изобелла 2 была? :D
:lol: Действительно, ты прав Константин, наверное мне больше нравится имя Марго :D . Ты же знаешь как я рыбачу, спин хороший, шнур зелёный, катушка которая крутится и названия мне, а тем более рыбе пофиг. Вчера попробовал Изабеллу-2 в Нижней Ельцовке, на течении, по поклёвкам эффект от спиннинга такой-же, прозрачные судаки, мелкоокуни скучать не давали :D .